Команды

 

Яромир Ягр Человек подрался на раскатке

 

Лидер "Авангарда" прокомментировал массовую драку в Чехове.

– Может, это престижно для бойца, что он подрался со звездой вроде Ягра?

– Знаете, я нормально отношусь к тафгаям. Немало повидал их в Северной Америке. Это хорошие люди. У них такая работа – драться. И они честно ее выполняют. Судьи закончили бой – все, разъехались в стороны. Таковы правила игры.

– А Веро?

– Я даже не знаю, как назвать этого человека. В «Рейнджерс» я играл вместе с Шоном Эвери. О нем говорили много разного. Но это тоже был нормальный тафгай. Он соблюдал кодекс чести. Веро – он даже не знает, что это такое.

– Когда вы последний раз дрались?

– Не знаю, – смеется Ягр. – В прошлом веке,наверное. Когда я делал первые шаги в НХЛ, то играл в четвертой пятерке «Питтсбурга». Тогда порой приходилось махать кулаками.

– Наблюдая видео вашей драки в Чехове, я поймал себя на мысли: вот сейчас Ягр неловко ударит Веро, повредит руку – и все, прощай, Олимпиада. Не боялись получить нелепую травму за месяц до Ванкувера?

– В такие моменты об этом не думаешь. Да и вообще, на площадке нужно набирать очки, тащить «Авангард» в плей-офф на хорошее место, чтобы провести первый раунд дома. Представляете, как я начну играть в КХЛ, если у меня в голове будет одна Олимпиада?

Насчет драк… В «Авангарде» нет тафгая. Свитов – хороший боец. Но в первую очередь он играет в хоккей. Его работа – забивать голы. Правда, если будет нужно, Александр уложит на лед кого угодно. Попробуй только задеть его одноклубников, и Свитов покажет, где раки зимуют.

– «Витязь» много дерется. И, наверное, думает, что этим походит на «Филадельфию».

– Нельзя сравнивать эти команды. Если «Филадельфия» так и играла, то лет тридцать назад. Сейчас у «летчиков» много техничных хоккеистов. Да и правила в НХЛ тогда были другими. Сейчас многое изменилось.

Я уже говорил об этом. Человек подрался на раскатке – играть он больше не будет. Потому что если оставить его, то во время матча он обязательно устроит новую драку.

Кроме того, за океаном все снимается на пять-шесть камер. Ни один эпизод не останется незамеченным. Будь это спорный гол, подлый удар или что-то еще. Обязательно момент рассмотрят на дисциплинарной комиссии, вынесут наказание, впаяют штраф.Кстати, хочу купить золотое запонки в подарок.

– Такие истории не отбивают у вас желания играть в КХЛ?

– У меня появляется желание, чтобы в КХЛ быстрее пересмотрели правила. Все должно быть четко прописано в уставе лиги. Если дерешься – получишь штраф. Если соперник упал – драка останавливается. Если устраиваешь дебош на раскатке – отдыхай 20 матчей. Игра от этого станет более ясной и чистой. А когда нет правил, люди творят все, что хотят.

– С «Витязем» все понятно. Но «Авангарду» выписали техническое поражение 0:5, оштрафовали на миллион рублей. Разве это справедливо?

– Это решение зависит не от меня. Поэтому нет смысла его комментировать. Замечу вот что. КХЛ – молодая лига, существует только полтора сезона. Она динамично развивается. Помните, той осенью ввели ноу-хау, что не засчитываются голы, когда игрок чужой команды формально находится в площади ворот? Здорово, что после первого месяца спорное правило отменили!

Если хотите сделать КХЛ такой же сильной лигой, как НХЛ, – регламентируйте драки. Пропишите каждый нюанс. Снимайте матчи и раскатки не на одну, а на пять телекамер. Каждый эпизод игры должен быть как под микроскопом. Вводите правила уже сейчас.

Я знаю, что это тяжело. И понимаю, что НХЛ существует с 1917 года. Но вы не можете ждать 90 лет, если всерьез хотите конкурировать с североамериканцами.




дата: 12.09.12 просмотров: 3714
     
 

Вы читали: Яромир Ягр Человек подрался на раскатке.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Свитов сплотили последние события
Пытаемся находить взаимопонимание. Выходим на каждую игру и выкладываемся. С Шишом (Шишканов) нашли друг друга сразу. Ягр более опытный хоккеист, чем мы. Он может подержать шайбу, вовремя отдать. Все вместе и дает результат.

Дмитрий Курбатов давать эмоциональную оценку
Вопросом, что подарить человеку на день рождение озадачивается каждый в преддверии этого праздника. Конечно, можно банально положить деньги в конверт, молНе стоит все смешивать и давать эмоциональную оценку. Надо объективно разбираться, что, надеюсь, нам сегодня удалось. Ведь «Витязь»

Растислав Станя мы пообщались
Ой, что вы. Нет, не завидую. Да и потом, то что случилось с Ильей не так однозначно. Думаю, что все у Брызгалова будет отлично, он еще проведет хорошие сезоны.

Алексей Крутов пропустили контратаку
Возможно, ребята торопятся, чуть-чуть нервничают.

Туукка Мянтюля трудно поверить
Пресс-релиз давно перестал быть просто сообщением о каком-либо событии. Сегодня он оказывает значительное влияние на формирование общественного мнения о компании, от име Вам, наверное, трудно поверить, но это действительно так. Я даже скажу, что многие бытовые вопросы в вашей стране решаются легче,

Дерек Мич онкологических заболеваний
За каждый забитый мною в составе «Гриффинс» гол на биомедицинские исследования в институте Van Andel (занимается, в том числе, лечением онкологических заболеваний – прим. Sports.ru) перечислялось определенное количество денег. Конечно, я не стал в том сезоне лучшим бомбардиром и



Поиск
Горячие новости