Команды

 

Дмитрий Курбатов давать эмоциональную оценку

 

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал массовую драку хоккеистов, которая произошла в матче «Витязь» – «Авангард».

– Мы выслушали мнения всех: представителей команд, инспектора матча, судей, – рассказывает Курбатов. – Предельно внимательно изучили все видеозаписи, как командные, так и из Интернета. На основании всего этого мы и вынесли свой вердикт.

– Какое еще ЧП должно произойти в Чехове, чтобы клуб исключили из КХЛ и отправили в высшую лигу?

– А что происходило в Чехове?Кстати, хочу купить ретро телефоны по низкой цене.

– То игрок умирает, то драки массовые…

– Не стоит все смешивать и давать эмоциональную оценку. Надо объективно разбираться, что, надеюсь, нам сегодня удалось. Ведь «Витязь» по совокупности наказан более жестко. При этом все службы арены отработали на «отлично»: и охрана, и медбригада, и милиция. Кроме как на льду, никаких эксцессов больше замечено не было.

– Но ведь в Чехове драки – это клубная философия: и дети из школы дерутся, игрок фарм-клуба Никита Селюков судей кусает и бросается на соперников, в первой команде Веро зверствует…

– Увы, это философия клуба. Да, мы о ней знаем. Это выбор владельцев клуба. Кому-то он нравится, кому-то – нет. Пока у нас не предусмотрено запрета на такой стиль.

– Удалось ли разыскать видеозапись главной драки Веро и Свитова, которая произошла еще на раскатке?

– К сожалению, нет. По поводу съемки раскатки – это как раз тот случай, когда практика оказывается впереди теории. Теперь мы осознали, что в регламенте у нас есть «дырка», потому как сейчас раскатку снимать никто не обязан. Судьи также физически не могут ее отслеживать.

– Насколько серьезный ущерб от побоища и срыва матча понесла лига?

– Если бы игру показывали по ТВ, то кроме морального и имиджевого ущерба, мы получили бы и совершенно конкретный денежный штраф. Мы считаем, что у нас матчи должны доигрываться до конца. Причем матчи по хоккею, а не шоу-рестлингу…




дата: 05.09.12 просмотров: 1610
     
 

Вы читали: Дмитрий Курбатов давать эмоциональную оценку.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Яромир Ягр Человек подрался на раскатке
У меня появляется желание, чтобы в КХЛ быстрее пересмотрели правила. Все должно быть четко прописано в уставе лиги. Если дерешься – получишь штраф. Если соперник упал – драка останавливается. Если устраиваешь дебош на раскатке – отдыхай 20 матчей. Игра от этого станет более ясной

Анатолий Бардин начала собирались драться
«Витязи» с самого начала собирались драться всей командой, - уверен Бардин. – Это стало ясно уже на раскатке. В принципе уже тогда можно было бы отказаться от матча, получив техническое поражение. Но представьте, как бы себя тогда чувствовали игроки, руководители команды, наши

Дерек Мич онкологических заболеваний
За каждый забитый мною в составе «Гриффинс» гол на биомедицинские исследования в институте Van Andel (занимается, в том числе, лечением онкологических заболеваний – прим. Sports.ru) перечислялось определенное количество денег. Конечно, я не стал в том сезоне лучшим бомбардиром и

Касутин: очень хотелось сделать подарок тренеру
Касутин: очень хотелось сделать подарок тренеру

"Спартак" проведёт предсезонные матчи в ретро-форме
"Спартак" проведёт предсезонные матчи в ретро-форме

На предсезонных турнирах "Магнитка" сыграет в ретро-форме
На предсезонных турнирах "Магнитка" сыграет в ретро-форме



Поиск
Горячие новости