Команды

 

Андрей Кутейкин чемпионского года

 

Защитник СКА Андрей Кутейкин рассказал о своем уходе из «Салавата Юлаева».

- Когда поступило предложение из СКА, долго не раздумывал. Так, немного поговорили, обсудили все плюсы и минусы, а потом подписал контракт. В Уфе какая-то перестройка началась непонятная. От старой команды практически никого не осталось. А ведь костяк был хороший, крепкий — из чемпионской команды. Мы все друг друга прекрасно понимали и результат показывали. Не знаю, почему так получилось. И, если честно, понять не могу. Кстати, считаю дом отдыха «Клязьма» самым лучшим.

— В составе из «старичков», кажется, только Зиновьев остался?

— И еще Прошкин. Конечно, привык к городу. У меня в Уфе квартира. Можно сказать, второй дом. Даже не все вещи еще перевез. Поехал в Саратов в отпуск, взял только самое необходимое. Думал, вернусь. Но видите, как получилось. В «Салавате» мне долго не говорили ни да, ни нет. Знаете, когда люди начинают задумываться, нужен ты команде или нет, прекрасно зная меня как игрока, это о многом говорит. Одним словом, никакой конкретики не прозвучало. Что ж, не нужен? Значит, наши пути разошлись. В СКА, наоборот, во мне были заинтересованы. Поступали предложения и из других клубов, но из них только СКА ставит перед собой серьезные задачи. Хочу играть в команде, которая борется за главный трофей нашей лиги. Хочу организовать отдых в выходные в Подмосковье для всей команды.

— В последние годы «Салават» постоянно оказывается в эпицентре скандалов. Что там происходит?

— Вы же сами видите: после чемпионского года все рухнуло. Не хочу выносить сор из избы. Потом, правда, спохватились, захотели что-то вернуть, но многие ребята уже покинули команду. И их обратно не заполучить. В итоге прошла всего пара лет, а клуб не узнать.

— Ломать, как говорится, не строить…

— Тут вы правы: четверо хоккеистов ушло, потом еще трое. Глядишь, полутора пятерок нет. Взяли других ребят, иностранцев — не помогло. И тренер сменился: после Быкова пришел Михалев. Ему было непросто брать команду после чемпионства.




дата: 15.08.12 просмотров: 1451
     
 

Вы читали: Андрей Кутейкин чемпионского года.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Борис Майоров у чеховского клуба сейчас сменились спонсоры
В Подмосковье и так уже есть две именитых команды – в Воскресенске и Электростали – которые влачат жалкое существование. Их бы возродить! А мы вместо этого еще и «Витязь» из элиты убрать хотим.

Алексей Жамнов Надо смотреть как усилить Атлант
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сказал, что он не верит в то, что «Атлант» и «Витязь» будут объединены в один клуб.

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Отчет о матче Трактор – Югра 1:0
После красивых побед в Ханты-Мансийске «Трактор» хотел всеми силами закончить серию с «Югрой», чтобы обеспечить себе несколько дней отдыха перед следующим раундом плей-офф. «Югра», в свою очередь, без боя сдаваться не собиралась.

Туры в США в Шарлотт
В наши дни многие российские путешественники предпочитают проводить свой долгожданный отпуск в США. Это поистине удивительная страна со множеством природных и исторических достопримечательностей.



Поиск
Горячие новости