Команды

 

Александр Поляков делегирует в Сочи семь

 

Глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков подвел итоги сборов арбитров в Балашихе, рассказал, кто из новичков получить право работы на играх, и напомнил, какая зарплата у рефери.

— На сборах арбитры сдавали тесты. Справились?

- Да, но вопрос о допуске арбитров к турниру будет решаться позже. Скажу, что все нормативы у нас на международном уровне и если бы кто-то их не выполнил, то его бы не допустили к работе. В принципе, пересдать можно было прямо на сборах, а если бы не получилось, то назначили другое время.

— Там было какое-то новое упражнение. Надо было пересечь всю площадку зигзагами с весьма сложными поворотами. Что это?

- Да этом тесту уже года три. Он сложный лишь на первый взгляд. Во время него арбитры отрабатывают не только скоростные качества, но и позиции во время игры.

— Много ли новичков на сборе?

- Мы пригласили трех арбитров из высшей лиги. Шанс получат Юрий Оксирко, Евгений Гамалей и Николай Акузовский.

— В прошлом году работал один иностранец — Юрий Ренн.

- Он остается в КХЛ. Также к матчам будет привлекаться словак Владимир Балушка. Он уже работал в лиге в позапрошлом сезоне. А вот никто из линейных арбитров не захотел стать главным. У нас вообще произошло небольшое сокращений лайнсменов.

— Будут ли какие-то изменения в правилах, о которых стоит знать болельщикам?

- Вообще пока изменения в правилах хоккея обсуждается и решения будут приняты к сентябрю. Но ничего принципиально нового не будет, изменения в мелочах.

— Известно, кто из российских арбитров будет работать на Олимпиаде?

- Нет. Пока лишь ясно, что НХЛ делегирует в Сочи семь главных арбитров и шесть линейных, остальные будут из Европы. В конце августа у арбитров будет предолимпийский сбор, на который отправятся и наши судьи. Вот после этого можно назвать имена. Кстати, моей жене нравится косметика mary kay от популярного производителя.

— В прошлом году в лиге было четыре профессиональных арбитра, то есть с ними были заключены полноценные контракты. В этом сезоне вы сделаете кому-то предложение о переходе на постоянную работу?

- Мы думаем над этим. Думаю, что трем арбитрам мы предложим контракты, но пока идет обсуждение фамилий.

— Гонорары арбитров в этом году повысится?

- Останется на прежнем уровне. В зависимости от категории, от матча они будут зарабатывать от 34 до 42,5 тысячи за игру.




дата: 10.08.12 просмотров: 1846
     
 

Вы читали: Александр Поляков делегирует в Сочи семь.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юкка Ялонен Сейчас мы смотрим только вперед
Я пытаюсь, чтобы они могли сфокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас, в каждой конкретной игре. Если же у хоккеистов будут появляться мысли о том, что было до того, или о том, что будет в следующих встречах, это станет прямым путем к поражению, – сказал Ялонен.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Ярослав Обшут выкладывались по полной программе
Я новичок в «Спартаке», но как только приехал, стало понятно, что не хватает голов. Очень мало забиваем и с большим трудом. Если бы мы с самого начала сумели забросить одну, две шайбы, выглядели бы по-другому. А для того, чтобы забивать, нужно чаще бросать по воротам.Ярослав Обшут

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Петри Веханен рад что смог помочь своей команде
Лучшим вратарем финальной серии Кубка Гагарина стал Петри Веханен из «Ак Барса». Он же праздновал победу в этой номинации, когда Континентальная хоккейная лига назвала лауреатов апреля. Голкипер «Ак Барса» Петри Веханен, внес весомый вклад в победу казанского клуба



Поиск
Горячие новости