Команды

 

Илья Ковальчук: После матча Овечкин пригласил покушать

 

Нападающий СКА Илья Ковальчук после дебютного матча в КХЛ против московского «Динамо» (3:1) рассказал, о чем он говорил с Овечкиным, отметил, что Ржига с годами остается все столь же эмоциональным, и заявил, что готов играть за сборную на этапах Евротура.

- Сегодня был матч «Динамо» - СКА, а не Овечкин – Ковальчук. Мы знали, что «Динамо» - действующий чемпион, помнили, что они со счетом 4:0 обыграли СКА в серии плей-офф в прошлом году. Для нас это была дополнительная мотивация.

- Как готовились к игре?

- Я провел четыре дня подготовки с командой. Хорошо покатались, удалось немного сыграться. Сегодня не все получалось, но мы сыграли хорошо.

- Оцените свое физическое состояние.

- Главное, что выиграли сегодня, а состояние будем оценивать потом.

- Вы играли у Ржиги в «Химике». Он изменился за эти годы? Изменился ли Милош Ржига по сравнению с тем временем, когда вы работали с ним в «Химике»?

- Все такой же эмоциональный и заводной. Играть за него очень приятно.

- Лед плохой был сегодня?

- Хороший лед, для всех одинаковый.

- По большим площадкам соскучились?

- Нет, я бы так не сказал. Практически каждый год ведь приезжал на чемпионаты мира. Поэтому на адаптацию много времени не ушло. Тем более, что в команде все ребята хорошие. Играть с ними очень легко.

- Что вам после матча сказал Овечкин?

- Сказал: «Пойдем покушаем».

- Будете играть за сборную на Евротуре, если будут приглашать?

- Конечно, а как? От сборной отказываться нельзя. Поэтому как Билялетдинов скажет, так и будет.

- Тяжело быть капитаном в такой команде?

- Нет, это очень почетно.

- В Америке шутят, что форма СКА похожа на форму «Рейнджерс».

- А что делать? Это форма СКА, она нравится болельщикам, всем нравится.

- Дацюк признался, что хочет отключиться от темы локаута, не думать о нем? Вы тоже стараетесь забыть о локауте?

- Вспоминать приходится, потому что из НХЛ постоянно приходят новости какие-то. Мы же все профессионалы, приехали в Россию не номер отбывать, а биться. И все ребята, кто уже дебютиировал, они показали, что приехали играть сюда.

- Шутят, что игроки не хотят, чтобы локаут заканчивался...

- Если вы о деньгах опять, то финансовые условия примерно одинаковые, что здесь, что там. В этом плане главное — это то, что приезд игроков из НХЛ — это плюс для наших болельщиков, которые могут видеть ведущих российских игроков. Дай бог, чтобы еще иностранцы хорошие приехали. Будет очень интересный чемпионат.

- Кто-то из одноклубников по «Нью-Джерси» спрашивает о КХЛ? О России?

- Пока нет, не спрашивали.




дата: 04.08.12 просмотров: 1374
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук: После матча Овечкин пригласил покушать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Илья Ковальчук Поеду завоевывать Кубок Стэнли
Нет ни радости, ни обиды. Мне все понравилось, в СКА меня приняли как родного. Но есть контракт с «Нью-Джерси», по которому я должен уехать. Поеду завоевывать Кубок Стэнли.

Федор Тютин: я прилетел только четыре дня назад
Чемпион мира-2008, защитник «Коламбуса» Федор Тютин, на время локаута подписавший контракт с «Атлантом», после своего дебютного матча в КХЛ против ЦСКА (0:2) рассказал, как поддерживал форму до приезда в Россию, признался, что готов играть за сборную, и оценил свою

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Илья Ковальчук: Пойдем с Сашей в ресторан
Это на льду они – соперники. А в жизни Ковальчук и Овечкин – друзья-неразлейвода. В этом корреспондент «Советского спорта» убедился, пообщавшись с капитаном СКА после матча.

Дацюк и Брызгалов усилят столичный ЦСКА на время локаута НХЛ
Как сообщил сегодня независимый источник новостному порталу «Р-Спорт» три игрока:  Михаил Грабовский, Павел Дацюк, и Илья Брызгалов, форвард, центрофорвард и главный защитник ворот, перейдут в московский клуб на период локаута НХЛ. Напомним, что Михаил Грабовский играл за

Ковальчук: Мы приехали в КХЛ не номер отбывать, а выходить на лед и биться
Ковальчук: Мы приехали в КХЛ не номер отбывать, а выходить на лед и биться

Илья Ковальчук: Пойдем с Сашей в ресторан!
Верона один из древних и необычайно прекрасных городов Италии, расположившийся вблизи от озера Гарда. Несмотря на широкую индустриализацию, отдых в Вероне не перестает удивлять гостей своим ренессансным и средневековым великолепием. Любой человек, приехавший в этот итальянский городок, без



Поиск
Горячие новости