Команды

 

Вайсфельд: с приходом Саймона драк станет меньше

 
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд оценил игру своего клуба, а также прокомментировал увеличение возраста молодых "лимитчиков" в КХЛ:

- Играем мы очень хорошо. А вот очков у нас не столько, сколько хотелось бы. Но сама игра очень нравится. Я доволен работой нашей тренеской бригады. Просто в силу определенных обстоятельств - травмы, новички, которым потребовалось время, чтобы понять систему наших тренеров, - очков брали мало. Сейчас, как мне кажется, адаптация уже прошла. И наша команда играет намного лучше уровеня наших игроков. Сужу даже по трибунам: народу ходит намного больше, чем в прошлом сезоне.

- В каком звене Саймон будет наиболее полезен, не заставите ли вы его изменить своему стилю?


- В каком звене - будут тренеры решать. Я в эти вопросы вообще не влезаю. Тренеры, уверен, найдут для него оптимальное сочетание. Менять стиль, конечно, не будем. Зачем было тогда брать его? Если бы нам нужен был игрок другого стиля, мы бы просто взяли игрока другого стиля. Если вы намекаете на драки, то в моем понимании он - игрок, а не тафгай. Да, он умеет драться. Но мне кажется, что вряд ли с ним кто-то захочет подраться. Если вы ждете много боев с его участием, то я вас разочарую: вряд ли это произойдет.

- Почему в КХЛ нет молодых легионеров? Наши клубы не хотят брать молодых игроков, или молодые игроки стремятся попасть в НХЛ?


- Отчасти вы правы, но основная причина в другом. Когда приглашают легионера, то рассчитывают заполучить ведущего игрока. А получить молодого ведущего игрока маловероятно. Я даже в свое время приглашал канадцев относительно молодого возраста, но возникали проблемы бытового, нехоккейного плана. Поэтому вернее все же брать проверенного хоккеиста. Того, от которого знаешь, чего ждать.

- Увеличение возраста молодых "лимитчиков" (в заявке на игру) - чем хорошо и чем плохо?


- Первое - чем плохо. Во время соревнований правил не меняют. То, что произошло - это вообще нонсенс! Мне все равно, 1992 или 1995 год рождения будет. Но если генеральный менеджер - профессионал, то он еще перед сезоном работал с этими реалиями. Подписывая контракты, он держал в голове, что 1992 год - это лимитчики, а 1991-й - обычные игроки. И вдруг в середине сезона - раз! - и поменяли! В такой ситуации, с моей точки зрения, очень удобно работать дилетантам, у которых игроки в составе случайно оказались.

Чем хорошо, я и сам ни понимаю. Мне понятно про 1992 год - это люди, которые могут играть на молодежном чемпионате мира, и им нужна игровая практика. При чем тут 1991 год рождения, мне непонятно. Почему тогда 1989 год рождения - не "лимитчики"? Что в этом хорошего, хотелось бы услышать от людей, которые это придумали.

- Согласны ли вы с тем, что клубам КХЛ не хватает "полицейских"?


- Все зависит от философии руководителей команды. Считают они, что им нужен полицейский - значит, нужен. Считают, что нужно десять - пожалуйста. Все зависит от результата. Выиграла команда чемпионат без полицейских - например, "Ак Барс" - значит, он все правильно сделал. А если бы "Витязь" чемпионат выиграл - значит, он прав. 

Источник: Горячий Лед
23 ноября 2011 г., среда. 18:34




дата: 23.11.11 просмотров: 555
     
 

Вы читали: Вайсфельд: с приходом Саймона драк станет меньше.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вайсфельд: Есть вероятность, что "Кузню" покинет еще один игрок, но вряд ли ...
Вайсфельд: Есть вероятность, что "Кузню" покинет еще один игрок, но вряд ли больше

Вайсфельд: В "Кузне" 18-летние наравне с ветеранами бьются. Где вы еще тако ...
Вайсфельд: В "Кузне" 18-летние наравне с ветеранами бьются. Где вы еще такое увидите?

Вайсфельд: По-моему, команда нужна только болельщикам, выполняет чисто соци ...
Вайсфельд: По-моему, команда нужна только болельщикам, выполняет чисто социальную функцию

Вайсфельд: Бросим Секссмита под танки в Питере
Вайсфельд: Бросим Секссмита под танки в Питере

Вайсфельд: Самый главный минус регламента в том, что он меняется во время с ...
Вайсфельд: Самый главный минус регламента в том, что он меняется во время соревнований

Вайсфельд: очень хотелось бы оставить в команде Саймона  
Вайсфельд: очень хотелось бы оставить в команде Саймона  

Вайсфельд: раздевалка команды - это как та же спальня
Вайсфельд: раздевалка команды - это как та же спальня



Поиск
Горячие новости