Команды

 

Вайсфельд: раздевалка команды - это как та же спальня

 
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд рассказал о задачах на сезон:

- Какая в спорте может быть задача? Надо выигрывать все, обыгрывать все, что шевелится. Но я что хочу сказать: одно дело, когда тебе говорят, что вот, задача такая-то. А другое дело, когда ты видишь заинтересованность руководства, хозяев. Видишь отношение. Что люди действительно хотят, стараются и создают условия. И тогда у тебя нет никакого морального права плохо играть. Да и вообще просто стыдно проигрывать. Так что, применительно к спорту, задача одна - выигрывать в каждой игре.

Если в этом сезоне попадем в плей-офф - это будет хорошо. Если касаться более высоких задач, то скажем, если вот бороться за медали и нас вдруг завалили деньгами, то есть, говорить о серьезных вещах, дело даже не в бюджете и деньгах. А во Дворце. Надо начинать с него. Приглашаешь тех же иностранцев, я вот читал интервью шведа, которого пригласили в Череповец, и он говорит: "Я перерыл весь интернет и все узнал про Череповец". Также и здесь. Приглашаешь в Новокузнецк, он сразу залезает в интернет: где это, а что за дворец, где играть? А люди проводят 80 процентов своего времени в этом здании. Та же раздевалка команды - это как та же спальня. Ты проводишь там больше половины времени. И там должны быть идеальнее условия. Тоже самое дворец. Они смотрят и думают: куда ехать? Есть, например, выбор: Челябинск новый дворец построил, Уфа - новая арена и Новокузнецк со стареньким дворцом. Поэтому, если проект по модернизации дворца осуществится, то будет очень серьезный стимул.

Мы уже пригласили в команду двух чемпионов мира - Лассилу и Валиваару. Думаю, что даже наши российские игроки смотрят и одно дело, когда в команду приехал иностранец из третьей лиги, и другое дело, когда это - чемпионы мира. Как говорится, надо соответствовать. Сейчас у нас, как мне кажется, более качественные иностранцы, чем в прошлом году.

Не жалко ли было отпускать Кицына? Так он уже вернулся и тренируется. Там понимаете, какая была ситуация: представьте себе, есть певец. И есть возможность петь в "Ла Скала". А ему говорят: "Нет, будешь в Шепетовке". Кицын поехал, поиграл в юниорской лиге. Посмотрел на систему. У меня с ним уже был обстоятельный разговор. В том году он был "лимитчиком". То есть, есть два хоккеиста, которые заполняют в команде позиции молодых игроков в силу возраста. Сейчас Максим вышел за этот предел. И отношение к нему будет уже как к обычному игроку. Будут и другие требования. Поблажек - меньше. Ты уже все, взрослый игрок. Надо доказывать. Тем более Максим позиционируется как один из ведущих игроков в стране. Знаю, что Билялетдинов включил его в расширенный список игроков, претендующих на поездку на Олимпиаду в Сочи. Чтобы соответствовать этому уровню, хоккеист для начала должен выйти на лидирующие позиции в нашей команде. Максим - серьезный парень. Мне кажется, что он все правильно понимает. Готовится. Мне бы очень хотелось, чтобы у него все получилось в этом году, - сказал Вайсфельд.

Источник: Спортивный портал Новокузнецка
21 июля 2011 г., четверг. 17:53




дата: 21.07.11 просмотров: 680
     
 

Вы читали: Вайсфельд: раздевалка команды - это как та же спальня.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вайсфельд: Пришла от КХЛ бумага - какое наше отношение к увеличению лимита ...
Вайсфельд: Пришла от КХЛ бумага - какое наше отношение к увеличению лимита на энхаэловцев. Это как будто насмешка!

Вайсфельд: очень хотелось бы оставить в команде Саймона  
Вайсфельд: очень хотелось бы оставить в команде Саймона  

Вайсфельд: в СКА все хотят играть на рояле, а таскать некому &n ...
Вайсфельд: в СКА все хотят играть на рояле, а таскать некому  

Кузнецов: у нас уже есть макет по модернизации Дворца спорта
Кузнецов: у нас уже есть макет по модернизации Дворца спорта

Леонид Вайсфельд: у Захара Арзамасцева все еще впереди
Леонид Вайсфельд: у Захара Арзамасцева все еще впереди

Леонид Вайсфельд: не знаю, останусь ли в "Кузне" или нет
Леонид Вайсфельд: не знаю, останусь ли в "Кузне" или нет

Леонид Вайсфельд: "Кузня" отпустит Кицына в ОХЛ
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд подтвердил, что нападающий "Кузни" и молодёжной сборной России Максим Кицын по окончании молодёжного чемпионата мира в США продолжит карьеру за океаном.



Поиск
Горячие новости