Команды

 

Анисин: задачу попасть в плей-офф с "Витязя" никто не снимал

 
23-летний нападающий "Витязя" Михаил Анисин поделился впечатлениями от старта сезона, в котором подмосковная команда пока редко радует болельщиков набранными очками:

- Команда провела больше десяти матчей. В чем причина не очень хороших результатов?

- Результат у нашей команды и вправду пока неудовлетворительный. И это еще мягко сказано. Нам, конечно, очень не хватает очков. Ну, а если говорить о самой команде, то за этот месяц мы смогли хорошо сыграться. В этом году у нас подобрался очень хороший коллектив. Все ребята хотят играть и побеждать. Но пока не получается. Нам не хватает буквально одного шага для того, чтобы переломить сложившуюся ситуацию.

- На ваш взгляд, чего именно не хватает, чтобы регулярно набирать очки?


- У нас сильно хромает завершение атак. Реализация голевых моментов - это то, над чем нам нужно работать. Именно на этом делают акцент тренеры. Да и мы сами понимаем, что нужно делать. Кроме того, конечно, есть и тактические ошибки, а в некоторых моментах не хватает мастерства. У нас очень много молодых игроков. Но я верю, что через нашу работу мы сможем исправить все эти ошибки. Мы много трудимся. И это должно дать результат.

- Перед началом сезона команде была поставлена задача пробиться в плей-офф. Верите, что ее можно выполнить?


- Эта задача по-прежнему стоит перед нами. Ее никто не отменял. Сезон длинный, и сейчас только начало. Поэтому не надо делать выводов, что если нам не везет на старте, то мы не сможем ничего показать. Любому клубу лиги сейчас еще рано делать прогнозы о выходе в плей-офф, случиться может что угодно. Хоккей - это игра, это интрига. Единственное, что я могу сказать точно, мы сделаем все, чтобы выполнить эту задачу.

- За весь прошлый сезон в "Витязе" вы забросили только две шайбы. В этом - уже семь…


- Я не ставлю перед собой  цели забить какое-то определенное количество шайб. Или стать лучшим снайпером. Моя задача - играть как можно лучше, чтобы команда зарабатывала очки. Я стараюсь положить все силы на алтарь победы. Те шайбы, которые я забил, - заслуга всех ребят, моих партнеров. Хоккей - это командная игра. Это не бокс, не теннис, где все зависит только от тебя. Каждый гол - результат общей работы.

- Вы любимчик болельщиков, как думаете, почему?



- Серьезно? Это очень приятно! Я очень люблю наших болельщиков. Стараюсь общаться с ними по мере возможности. Как-то заводить трибуны после матча. Мы играем в первую очередь для наших зрителей. Это как в театре. Ведь артисты выступают ради публики. То же самое и в хоккее. Я вообще люблю дарить людям радость. У нас всех непростая жизнь. У кого-то проблемы на работе, у кого-то в семье или с личной жизнью неприятности.  Поэтому эти два часа на ледовой арене, пока идет матч, для многих становятся элементарной разрядкой. Каждый игрок должен понимать это и стараться сделать из каждого матча небольшой праздник. Чтобы люди понимали - они могут прийти сюда и просто отдохнуть и морально, и физически.

Источник: Официальный сайт ХК "Витязь" (Чехов)
13 октября 2011 г., четверг. 14:44




дата: 13.10.11 просмотров: 664
     
 

Вы читали: Анисин: задачу попасть в плей-офф с "Витязя" никто не снимал.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дмитрий Юшкевич не играем от обороны
Мы не скрываем, что у нас есть проблемы. Мы создаем нормальное количество моментов, но чего-то не хватает. Может быть, мастерства, терпения, но мы не можем реализовать моменты, которые создаем. На начальном этапе - да, у нас не было сыгранных звеньев, но потом мы дали время звеньям поиграть вместе,

Радивоевич: Готовы бороться до последнего, чтобы выполнить задачу попадания ...
Радивоевич: Готовы бороться до последнего, чтобы выполнить задачу попадания в плей-офф. Отступать уже некуда

Пиганович: в плей-офф от "Амура" можно ждать чего угодно  
Пиганович: в плей-офф от "Амура" можно ждать чего угодно  

Ржига: на Востоке есть команды, которые сильнее СКА  
Ржига: на Востоке есть команды, которые сильнее СКА  

Трощинский: наша задача - исправить ситуацию
Трощинский: наша задача - исправить ситуацию

Романов: морально очень тяжело начинать сезон
Романов: морально очень тяжело начинать сезон

Марков: совмещение Назарова не помешает нашей игре
Марков: совмещение Назарова не помешает нашей игре



Поиск
Горячие новости