Команды

 

Андрей Яковенко: против "Спартака" играют одни Третьяки

 
Андрей Яковенко: против "Спартака" играют одни Третьяки
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" и генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко в интервью официальному сайту клуба оценил выступление красно-белых на "Кубке Шпенглера", в котором москвичи потерпели поражения во всех трех встречах.

- Какими словами охарактеризуете продемонстрированные в Швейцарии результаты, а также игру команды?


- Мы, что и говорить, тяжело входили в турнир. Потому что имели в его преддверии тяжёлые встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Сыграв 21-го декабря в Москве с ЦСКА, следующим утром мы отправились в Давос. Потратили на дорогу целый день. А уже следующим вечером вышли на встречу со СКА. Ряд игроков не имели возможности играть. Кто-то был травмирован. Кто-то болел. Большое место занял вопрос акклиматизации. Тем не менее, мы провели неплохой стартовый матч "Кубка Шпенглера" с "Давосом". Считаю, в нём нам не повезло. Плюс, на протяжении всего турнира нас подводила неудачная реализация численного преимущества. В большинстве не получалось просто ничего. А ведь это серьёзнейший компонент игры, имеющий важнейшее значение. Большинство нам не удавалось во всех матчах. За что соперники нас и наказывали.

- Что, помимо плохого использования численного преимущества, помешало забить "Серветту", которому "Спартак" проиграл, как говорится, "под ноль"?

- Все команды, против которых мы играли, - СКА, "Давос", сборная Канады, "Серветт", - имели в составе Третьяков. Мы их просто реально не могли пробить. Хотя имели множество отличных возможностей. И, отвечая на этот вопрос, опять же, нельзя не затронуть действия в неравных составах. С той же Канадой мы половину встречи играли на равных. А потом пропустили три шайбы в меньшинстве. Это - фактор невезения? Усталости? Сейчас сказать не могу. Необходим анализ произошедшего. Наши игроки попросту не реализовывали создаваемые моменты. В матче против "Серветта", например, мы имели три выхода "один на один". Дважды не забил Рома Людучин, один раз Саша Юньков. В итоге не забросили ни разу. Хотя играли с преимуществом, нормально оборонялись. Но свои моменты не реализовали. Подводя итог турниру, в первую очередь следует отметить: нас подвела реализация - и моментов в целом, и, естественно, большинства в отдельности.

- Организаторы Кубка Шпенглера посчитали тремя лучшими игроками "Спартака" на турнире Доминика Гашека, Бранко Радивоевича и Олега Губина. С подобным выбором согласны?

- Таково решение организаторов турнира. Я не могу на него повлиять. Ни к кому из перечисленных игроков претензий у меня нет. Может быть, я бы и отдал призы другим. Но сказать, что данные игроки были отмечены незаслуженно, я не могу. Тот же Гашек отыграл на своём уровне. А шайбы пропускал зачастую тогда, когда мы играли в меньшинстве.

- Оргвыводы по итогам турнира последуют? Результат, что ни говори, неудовлетворительный.


- Работы прибавится. Потому что "Кубок Шпенглера", турнир высочайшего уровня, стал для нас лакмусовой бумажкой, настоящей проверкой в преддверии решающих матчей регулярного чемпионата КХЛ. Он проявил все наши недостатки. О каких-то мы знали и так. Что-то открыли для себя в Давосе.

- Что именно?

- Есть игроки, которые, что скрывать, разочаровали. В той ситуации, которая нас ждёт, - имею в виду битву за место в плей-офф, они - не бойцы.

- Стало быть, до 15-го января - до дэдлайна, следует ожидать изменений в составе?


- Мы будем прилагать усилия для того, чтобы в составе появились новые для "Спартака" имена.

- Хоть что-то положительное от участия в "Кубке Шпенглера" "Спартак" получил?


- Мы приобрели ценный международный опыт. "Обстреляли" молодёжь. Очень хорошее впечатление оставил Григорий Желдаков. Жаль, что по ряду причин мы не смогли привезти в Давос других молодых ребят. Плюс, конечно, игра на другом - международном - уровне. Это тоже очень важно.

- Ваша тренерская карьера невелика, опыта пока немного. Что, как тренер, вы приобрели благодаря "Кубку Шпенглера"?

- Естественно, вместе со всей командой, я приобрёл опыт. Посмотрел, как тренируются швейцарские команды, сборная Канады. Игроки целиком и полностью отдаются работе. Они не позволяют себе заниматься ерундой. Бросилась в глаза полнейшая самоотдача, дисциплина, организованность, ответственность. Чего нам, увы, не хватает. Я сказал игрокам, что без этого добиться серьёзного результата практически невозможно.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
30 декабря 2010 г., четверг. 19:41




дата: 30.12.10 просмотров: 572
     
 

Вы читали: Андрей Яковенко: против "Спартака" играют одни Третьяки.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гашек: отыграть на ноль - это что-нибудь да значит
Голкипер "Спартака" Доминик Гашек оценил исход матча против СКА (1:0), а также прокомментировал выступление на Кубке Шпенглера.

Андрей Яковенко: "Спартак" не думает о реванше у СКА
Генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко, исполняющий обязанности главного тренера, накануне принципиального поединка со СКА рассказал о плюсах и минусах участия команды в "Кубке Шпенглера" и выразил надежду, что красно-белым удастся "перепрыгнуть" функциональную яму:

Андрей Яковенко: "Спартак" провел четыре матча за неделю
Главный тренер "Спартака" Андрей Яковенко после матча со сборной Канады (1:6) назвал причины неудачного выступления команды на Кубке Шпенглера.

Андрей Яковенко: выезжать на Гашеке не собираемся
Исполняющий обязанности наставника "Спартака" Андрей Яковенко после поражения от "Давоса" (2:4) на "Кубке Шпенглера" заметил, что игра была равная, а также пояснил, что Алексей Яхин не случайно занял место в воротах.

"Спартак" и СКА провели ледовые тренировки на улице
Сегодня в Давосе состоится матч чемпионата КХЛ между "Спартаком" и СКА. Вчера красно-белые провели тренировку. Но не на льду "Вальянт Арены", где состоится встреча со СКА и все матчи Кубка Шпенглера, а на катке, расположенном по соседству - под открытым небом. Там же вчерашним днем тренировался и

Яковенко: надеюсь, что "Спартак" поддержат в Альпах
Главный тренер московского "Спартака" Андрей Яковенко в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ с питерским СКА, который пройдет в швейцарском Давосе, выразил надежду, что красно-белые в Альпах не останутся без поддержки болельщиков.

Вацлав Сикора: о Кубке Шпенглера мы пока не думаем
Главный тренер СКА Вацлав Сикора заявил, что его команда пока не думает о стартующем 25 декабря в Давосе Кубке Шпенглера.



Поиск
Горячие новости