Команды

 

Андрей Яковенко: выезжать на Гашеке не собираемся

 
Андрей Яковенко: выезжать на Гашеке не собираемся
Исполняющий обязанности наставника "Спартака" Андрей Яковенко после поражения от "Давоса" (2:4) на "Кубке Шпенглера" заметил, что игра была равная, а также пояснил, что Алексей Яхин не случайно занял место в воротах:

- На сегодняшний день команда испытывает дефицит центральных нападающих - Михаил Жуков имеет повреждение, Олег Губин болен, - приводит слова Яковенко официальный сайт клуба. - Лапенков - единственный нападающий из числа крайних, имеющий опыт игры в центре хотя бы на уровне детской команды. Благодаря подобной перестановке мы сохранили три звена. А ещё одно сформировали с его участием на месте центрального нападающего. Другого выбора не имелось.

- В матче против "Давоса" сильнее других сыграли словаки?

- Все старались. Кого-то упрекнуть в обратном тяжело. Просто допустили грубые ошибки в обороне. Одну шайбу пропустили, имея на игрока меньше. Она и решила исход матча. А первые два гола в наши ворота - один получился курьёзным, второй возник вследствие контратаки.

- В целом игра носила равный характер?

- Да, все это видели: игра была равная. Все ребята бились, старались. Кто при равном счёте, тем более в третьем периоде, забивает, тот практически всегда и выигрывает. Нас при счёте 2:2 оставили втроём. И именно мы получили в свои ворота этот переломный гол. После этого мы открылись, пошли вперёд, и попались на контратаку, получив четвёртый гол.

- За счёт чего удалось переломить ход матча, сравняв во втором периоде счёт?

- Мы попросили ребят играть агрессивней перед воротами, рационально в обороне. Защитникам сказали вперёд не подключаться. Как результат - удалось завладеть преимуществом. Тем более ни в катании, ни в технике мы "Давосу" не уступаем.

- Чем объясните выбор вратаря?

- Играть должны все. Мы не можем постоянно выезжать на Доминике Гашеке. Нельзя допускать, чтобы его сменщик постоянно сидел на лавке.

- Каким образом можно исправить ошибки на столь коротком промежутке времени?

- Главное, чтобы не захлёстывали эмоции. Играть спокойней, хладнокровней. Защитникам необходимо действовать грамотно. Не нестись в атаку, а выполнять свои прямые обязанности. Впереди же мы справимся.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
27 декабря 2010 г., понедельник. 15:51




дата: 27.12.10 просмотров: 558
     
 

Вы читали: Андрей Яковенко: выезжать на Гашеке не собираемся.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Яковенко: хотелось ещё поиграть в хоккей
Андрей Яковенко: хотелось ещё поиграть в хоккей

Андрей Яковенко: установка на матч была выполнена полностью
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко после победы над магнитогорским "Металлургом" (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, за счет чего его подопечным удалось выиграть.

Андрей Яковенко: "Спартак" провел четыре матча за неделю
Главный тренер "Спартака" Андрей Яковенко после матча со сборной Канады (1:6) назвал причины неудачного выступления команды на Кубке Шпенглера.

Андрей Яковенко: турнирное положение заставляет побеждать
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко после победы в московском дерби над ЦСКА (3:0) похвалил своих подопечных за характер.

Андрей Яковенко: "Атлант" преподнёс "Спартаку" урок
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко после матча с "Атлантом" (3:4 OT) поблагодарил соперника за преподнесенный "урок".

Андрей Яковенко: нам нужно увереннее играть
Временно исполняющий обязанности наставника "Спартака" Андрей Яковенко после поражения от подмосковного "Атланта" сказал, что его команда психологически не справилась с соперником.

Андрей Яковенко: сегодня сыграли очень хороший матч
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко после победы над "Барысом" (3:2) поблагодарил своих подопечных за хороший матч.



Поиск
Горячие новости