Команды

 

Яковенко: надеюсь, что "Спартак" поддержат в Альпах

 
Яковенко: надеюсь, что "Спартак" поддержат в Альпах
Главный тренер московского "Спартака" Андрей Яковенко в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ с питерским СКА, который пройдет в швейцарском Давосе, выразил надежду, что красно-белые в Альпах не останутся без поддержки болельщиков.

- "Спартак" проведет матч со СКА в Давосе. Сколько зрителей вы ожидаете увидеть на трибунах, если учесть, что на игру сборной Белоруссии против команды Словакии на недавнем турнире в швейцарском Херизау пришли посмотреть лишь 126 человек?

- Надеюсь, что у нас будет поддержка. Она у нас в каждом городе есть, а Давос, я думаю, не станет исключением. Количество я назвать не рискну, потому что страна европейская. С другой стороны, нас здорово поддерживают в Риге, из российских городов отмечу Нижний Новгород.

- Зачем вообще такой матч нужно было проводить в Швейцарии?

- Это давняя договоренность, которую сейчас нет смысла обсуждать. Изначально матч должен был быть проведен в Праге, что могло бы сказаться на количестве зрителей на трибунах, хотя бы только потому, что в составе нашей команды есть Доминик Гашек. Плюс, это бы пошло на пользу популяризации лиги, но потом внезапно Прагу поменяли на Давос.

- Насколько выгодно или невыгодно это "Спартаку"?

- Если бы это был наш домашний матч, то мы отказались бы от поездки в Швейцарию и провели его в Сокольниках при своих болельщиках, но так как у нас этот матч числится в календаре выездным, мы вынуждены лететь в Давос. Подобное решение принималось еще до старта чемпионата, когда никто не знал, что мы окажемся в столь тяжелой ситуации и, повторюсь, мы дали свое согласие на игру в Праге.

Источник:
23 декабря 2010 г., четверг. 15:34




дата: 23.12.10 просмотров: 982
     
 

Вы читали: Яковенко: надеюсь, что "Спартак" поддержат в Альпах.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА может провести следующий домашний матч без зрителей
ЦСКА может провести следующий домашний матч без зрителей

Гашек: возможно, "Спартак" провёл худший матч в сезоне
Гашек: возможно, "Спартак" провёл худший матч в сезоне

Андрей Яковенко: против "Спартака" играют одни Третьяки
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" и генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко в интервью официальному сайту клуба оценил выступление красно-белых на "Кубке Шпенглера", в котором москвичи потерпели поражения во всех трех встречах.

"Спартак" и СКА провели ледовые тренировки на улице
Сегодня в Давосе состоится матч чемпионата КХЛ между "Спартаком" и СКА. Вчера красно-белые провели тренировку. Но не на льду "Вальянт Арены", где состоится встреча со СКА и все матчи Кубка Шпенглера, а на катке, расположенном по соседству - под открытым небом. Там же вчерашним днем тренировался и

Доминик Гашек: "Спартак" "убил" ЦСКА
Голкипер "Спартака" Доминик Гашек, признанный лучшим игроком матча регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА (3:0), отметил, что победа стала отличным подарком болельщикам к наступающему Новому году.

Товарищеский матч: "Салават Юлаев" уступил "Давосу"
Товарищеский матч: "Салават Юлаев" уступил "Давосу"

В четверг "Магнитка" стартует на турнире hockeyades
В четверг "Магнитка" стартует на турнире hockeyades



Поиск
Горячие новости