Команды

 

Динамо Москвы уже в плей-офф кубка Гагарина 2014

 

Динамо Москвы уже в плей-офф кубка Гагарина 2014Если в НХЛ самой престижной наградой является кубок Стэнли, то аналогом этого трофея в КХЛ выступает кубок Гагарина, названный в честь первого космонавта планеты. Это еще совсем молодой трофей, который был учрежден всего лишь 5 лет назад. Первым этот трофей завоевал казанский АК Барс, он же триумфовал в нем и в следующем году. Также 2 раза над своей головой его поднимал капитан московского "Динамо", а в 2011 году кубок гостил в Уфе, куда его привез "Салават Юлаев".

 

Что касается формата этого турнира, разыгрывают его 16 лучших коллективов КХЛ, но стоит сразу сказать, что это не лучшие команды по набранным очкам. По 8 представителей делегируют в турнир Восточная и Западная конференции. Далее ХК играют по системе плей-офф, для выхода в следующий раунд необходимо одержать 4 победы. Победители каждой конференции имеют определенное преимущество в виде посева в тройке лучших, независимо от того сколько они набрали очков.

 

Если говорить о текущем сезоне, то официально стал известен первый участник плей-офф кубка Гагарина. Хоккейный клуб "Динамо" Москва показывает в этом розыгрыше КХЛ мощный хоккей и демонстрирует стабильные результаты. Москвичи не раз заявляли о своих амбициях завоевать почетный трофей в третий раз подряд. Причем завоевали они путевку в 1/8 финала досрочно - сейчас команда занимает первую строчку в таблице Западного дивизиона, а идущий 9-м "Атлант" отстает аж на 35 очков, так что при любых математических раскладах "Динамо" не опустится ниже 8-го места.

 

Кстати, стоит сказать, что динамовцы лидируют не только в своей конференции, они абсолютно лучшие по всем показателям в Континентальной хоккейной лиге. После 43-х сыгранных матчей подопечные Олега Знарока набрали 94 очка. Большинство специалистов сходятся во мнении, что именно столичный клуб является главным фаворитом в борьбе за кубок Гагарина. Уж очень уверенную игру они показывают и врядли кто-то сможет в ближайшее время их остановить. Хотя прелесть системы плей-офф заключается в ее непредсказуемости, так что здесь все возможно. 




дата: 22.01.14 просмотров: 3650
     
 

Вы читали: Динамо Москвы уже в плей-офф кубка Гагарина 2014.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Почему Автомобилист не попало в плей-офф КХЛ?
В прошлое воскресенье 17 февраля матчем с Ханты-мансийской командой «Югра» завершил свое участие в регулярном чемпионате КХЛ хоккейный клуб «Автомобилист». Следует признать, что эта игра не принесла особых неожиданностей и счет 4:0 в пользу ханты - мансийцев стал вполне

Сергей Светлов стал главным тренером хк Атлант
В субботу, семнадцатого ноября, новый тренер проведет первую тренировку своей новой командой, где он покажет весь свой опит, приобретенный на протяжении совей карьеры. Ну а на следующий день его клуб ожидает первый матч с новым тренером против пражского ХК "Лева".

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 4 - 10 апреля 2011 г.
"Локомотив" расстался с Вуйтеком, Бронзовые медали выиграл "Локомотив", КХЛ дисквалифицировала Урычева на пять игр.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 21 - 27 марта 2011 г.
"Ак Барс" вылетел из Кубка Гагарина, Авангард" и "Магнитка" обновили рекорд, Знарок и Шепелев продлили соглашения со своими клубами.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 29 ноября - 5 декабря
Андрей Яковенко вновь встал у руля "Спартака", КХЛ планирует подписать контракты с европейскими судьями, а также Штепанек стал основным вратарем СКА - одни из главных тем прошедшей недели в КХЛ.

Главным тренером "Трактора" стал Валерий Белоусов
8 октября Губернатор Челябинской области встретился с Попечительским советом и руководством челябинского "Трактора". Итогом встречи стало назначение новым главным тренером "Трактора" Валерия Белоусова.

Илья Никулин продлил контракт на пять лет
Защитник "Ак Барса" и сборной России Илья Никулин продлил соглашение с "Ак Барсом" еще на пять сезонов.



Поиск
Горячие новости