Команды

 

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 29 ноября - 5 декабря

 

КХЛКХЛ планирует подписать контракты с европейскими судьями.

В офисе Континентальной хоккейной лиги прошла встреча делегации руководителей судейских подразделений ИИХФ и ведущих европейских национальных федераций и лиг с руководителями спортивных подразделений лиги.

Гости знакомились со структурой КХЛ и офисом лиги, было проведено совещание по вопросам развития судейства мирового хоккея, в ходе которого руководители судейских подразделений европейских лиг и федераций проявили заинтересованность в обслуживании их судьями матчей чемпионата КХЛ не только по программе обмена арбитрами ИИХФ, но и на контрактной основе.

Начиная со следующего сезона все матчи регулярного чемпионата КХЛ будут обслуживаться двумя главными арбитрами. В связи с этим Континентальная хоккейная лига рассмотрит вопрос о привлечении лучших европейских судей для работы по контракту.

 

Яковенко вновь встал у руля "Спартака".

"Спартак" выступил с официальным сообщением по поводу ситуации с главным тренером клуба. Пресс-служба красно-белых заявила, что в связи с тяжёлой болезнью Игоря Павлова в ближайшие две недели тренерский штаб вновь возглавит генеральный менеджер Андрей Яковенко.

Напомним, Яковенко уже руководил "Спартаком" в этом сезоне после отставки Милоша Ржиги. При нём команда одержала две победы и один раз уступила в серии буллитов.

 

Лучшие матчи недели

Сразу несколько матчей попали в поле зрения болельщиков и специалистов именно по качеству игры и накалу страстей. В Питере в очном поединке схлестнулись СКА и "Авангард". Матч пусть и получился не таким богатым на голы, но вызвал немало эмоций.

В Магнитогорске "Металлург" негостеприимно обошёлся с "Салаватом Юлаевым". Если у магнитогорцев была чёрная серия игр, то подопечные Быкова набрали неплохой ход. "Юлаевцы" три матча подряд не пропускали голов. Но атака "Магнитки" справилась и с этой задачей. Хозяева вышли на лёд с таким настроем и концентрацией, что уже с первых минут гости не могли прийти в себя. Голы не заставили себя долго ждать. Наставник уфимцев вынужден был признать, что в этот вечер "Магнитка" смотреть лучше по всем статьям.

Ещё один матч топового уровня прошёл в столице России. Московское "Динамо" уступило казанскому "Ак Барсу". "Жарко" было у тех и других ворот, но "барсы" реализовали свои моменты, а "динамовцы" - нет.

 

Штепанек стал основным вратарем СКА

Видимо, в Питере "нарисовалась" кандидатура в виде первого номера в воротах. Вацлав Сикора сделал ставку на своего соотечественника. Неудачно играющий в чемпионате Евгений Набоков пока в запасе. Штепанек провёл три игры, пропустил всего лишь три гола, а в одном из матчей отыграл "на ноль". И все три мачта получились победными. СКА продолжает восхождение по турнирной таблице.

 

Лучший игрок недели - Юхаматти Аалтонен ("Металлург" Мг)

Аалтонен сыграл очень важную роль в команде в двух играх. Сначала связка Аалтонен-Контиола "надругалась" над уфимским клубом. Затем Юхаматти приложил свои старания и в Челябинске. В итоге в двух играх Аалтонен набрал 4 очка: гол и три передачи. Теперь финн - лучший бомбардир своей команды. А "Магнитка" вернула себе лидерство в конференции.




дата: 06.12.10 просмотров: 1342
     
 

Вы читали: ТОП-5 игровой недели КХЛ. 29 ноября - 5 декабря.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 12 - 18 декабря 2011 г.
Сумманен возглавил "Авангард", возвращение Филатова, Платонов стал игроком "Салавата Юлаева".

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 21 - 27 ноября 2011 г.
"Спартак" расторг контракт с Яковенко, Сушинский и Твердовский покинули "Салават", Бякин - "Автомобилист".

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 21 - 27 марта 2011 г.
"Ак Барс" вылетел из Кубка Гагарина, Авангард" и "Магнитка" обновили рекорд, Знарок и Шепелев продлили соглашения со своими клубами.

ТОП-3 игровой недели КХЛ. 7 - 13 марта 2011 г.
СКА сыграет на новом стадионе "Зенита", Марек Сикора останется у руля минского "Динамо".

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 3 - 9 января 2011 г.
Шатан подписал контракт с московским “Динамо”, КХЛ назвала лучших игроков декабря, а “Спартак” побеждает без главного тренера - одни из главных тем прошедшей недели в КХЛ.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 13 - 19 декабря
КХЛ дополнительно наказал "Витязь", Павлова у руля "Спартака" не будет - одни из главных тем прошедшей недели в КХЛ.

Новым главным тренером "Спартака" стал Игорь Павлов
Руководство "Спартака" согласовало условия контракта с новым главным тренером команды. Место чеха Милоша Ржиги займет Игорь Павлов, начинавший сезон в штабе новосибирской "Сибири".



Поиск
Горячие новости