Команды

 

Почему Автомобилист не попало в плей-офф КХЛ?

 

Почему Автомобилист не попало в плей-офф КХЛ?В прошлое воскресенье 17 февраля матчем с Ханты-мансийской командой «Югра» завершил свое участие в регулярном чемпионате КХЛ хоккейный клуб «Автомобилист». Следует признать, что эта игра не принесла особых неожиданностей и счет 4:0 в пользу ханты - мансийцев стал вполне закономерным и ожидаемым. В целом, ход игры не предвещал такого разгромного счета, тем более что довольно продолжительное время соперники сражались практически на равных, а временами даже с перевесом «Автомобилиста» (по крайней мере, в первом периоде). Характерно, что первую шайбу уральцы пропустили после неудачного удара Жмакина, именно играя в большинстве. После второго гола, забитого, в середине второго периода, с неудобного положения Глазычевым, «Автомобилист» явно опустил руки и как результат – быстро пропустил еще две шайбы. Тренер «Автомобилиста» Игорь Уланов отозвался о завершающей игре своей команды в главном турнире сезона достаточно критично, назвав ее бесхарактерной, беззубой и даже бездушной. Зато игру соперников Уланов похвалил и особо отметил, что несмотря на то, что «Югра» также выбыла из чемпионата, свои две последние игры команда провела на очень высоком уровне, не пропустив при этом ни одной шайбы.

Вне всякого сомнения, весь нынешний сезон можно назвать для «Автомобилиста» самым худшим за всю его недолгую, четырехлетнюю историю участия в чемпионатах КХЛ. В своем дебютном сезоне 2009-2010 годов клубу удалось практически сходу ворваться в плей-офф, уверено заняв восьмую строчку турнирной таблицы Восточной конференции. Спустя всего год команде удалось достичь только десятого места на «Востоке» (из двенадцати находящихся в конференции команд), а в общей таблице опередить лишь «Амур», «Витязя» и новокузнецкого «Металлурга». В прошлом сезоне «Автомобилист опустился вниз еще на одну ступеньку и занял последнее место в Восточной конференции, а в общем зачете опередил лишь, еще более неудачливого, «Витязя».

В этом году, по общему признанию, команда стала худшей из худших практически по всем показателям, включая количество выигранных матчей, число забитых и пропущенных шайб, да и просто по зрелищности игры. В целом, вспомнить о нынешнем сезоне, что игрокам, что болельщикам практически нечего. Кстати именно нынешнее положение команды, скорее всего, стало причиной для недавнего заседания Попечительского Совета хоккейного клуба «Автомобилист», а принесет ли оно положительные результаты и сделают ли выводы игроки и тренерский состав, болельщики смогут оценить по игре своей команде в ближайшем турнире «Кубок Надежды», в рамках которого, «Автомобилист» встретиться 26 февраля с той же «Югрой».




дата: 20.02.13 просмотров: 2840
     
 

Вы читали: Почему Автомобилист не попало в плей-офф КХЛ?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ХК Лев главного тренера не меняет
По информации официального сайта хоккейного клуба «Лев», представляющего чешскую столицу в Континентальной Хоккейной Лиге, и в новом сезоне главным тренером останится  шестидесятилетний местный специалист Вацлав Сикора.

ХК Автомобилист получит в лице главного менеджера Леонида Вайсфельда
Леонид Вайсфельд, который ранее занимал должность генерального менеджера новокузнецкого «Металлурга», теперь продолжит свою работу на аналогичном посту в «Автомобилисте» (г. Екатеринбург). Как уже говорилось, клуб в настоящее время подвергнут значительной реорганизации,

Анатолий Емелин новый главный тренер ХК Автомобилиста
Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» будет отправлен в отставку, и уже в ближайшие дни игроки команды познакомятся с Анатолием Емелиным, который займет эту должность. Ранее он играл за СКА, «Ладу», «Салават Юлаев», а до недавнего времени возглавлял

Почему Металлург Новокузнецк не попало в плей-офф КХЛ?
Сложно было смотреть, как разбивались надежды новокузнецкого «Металлурга» во время решающего матча с прошедшим в плей-офф хоккейным клубом – «Атлантом». «Атлант», в состав которого входили особенно отличившиеся за этот матч: Майоров, Энгквист, Вишневский,

Почему Минское Динамо не попало в плей-офф КХЛ?
17 февраля в решающем матче за выход в раунд плей-офф регулярного хоккейного чемпионата «Динамо» Минск проиграло в домашнем матче «Салавату Юлаеву» из Уфы со счетом 2-3. Хозяев даже не спасла отчаянная поддержка своих болельщиков. В итоге минчане не смогло выйти в раунд

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 11-17 октября
Минувшие 7 дней были богаты на неожиданные события: тут и фантастические победы, и удивительные замены, и непредсказуемые назначения. Кроме того, за последний игровой отрезок наконец-то «прорвало» «Трактор» и Сергея Федорова.

"Атлант" подписал контракт с Крисом Бурком
Сегодня американский нападающий Крис Бурк принял предложение подмосковного "Атланта". Срок соглашения рассчитан на два года.



Поиск
Горячие новости