Команды

 

Кубок Надежды 2013 уезжает в Ригу

 

Кубок Надежды 2013 уезжает в РигуСудьба Кубка Надежды была решена во второй встрече в Хабаровске. Гости смогли взвинтить темп с первых же минут игры. Возможно, такая активность объясняется тем, что у команды не было утренней раскатки, но как бы то ни было Алексей Кузнецов сразу почувствовал натиск рижской атаки. До поры до времени Амуру удавалось уберечь свои ворота в сохранности, но 17-я минута стала отправной точкой в конечном положительном итоге для динамовцев. Это Родриго Лавиньш сумел в сутолоке сориентироваться и забросить шайбу. Не прошло и полминуты, как счет удвоился. На этот раз хозяева поплатились за удаление Логинова, палачом выступил Оскарс Цибульскис.

Амур - Динамо Р 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)
Счет в серии - 1:3

Шайбы:
16:02 Лавиньш (Скворцов) - 0:1,
16:27 Цибульскис (Галвиньш, Джериньш - больш.) - 0:2,
19:11 Орлов (А.Юньков - больш) - 1:2,
22:02 Скворцов (Павлов) - 1:3,
31:22 Павлов (Мейя) - 1:4,
32:27 Бичевскис - 1:5,
35:16 Полещук (Тарасов, Коротков - больш.) - 2:5,
59:29 Шишканов (Коротков) - 3:5

Вратари: Кузнецов - Теллквист

Броски: 31 - 38

Штраф: 8 - 10

Некоторые из местных болельщиков стали покидать свои места, как оказалось позже весьма зря. Екабс Редлихс был наказан штрафом за через чур активные действия клюшкой, а Евгений Орлов сократил счет во встрече. Как только составы стали равными начудил Кристапс Сотниекс, который запустил шайбу за борт площадки и Амур снова получил шанс, который едва не превратился в повторное взятие ворот гостей, когда шайба вроде пересекла линию, но видеоповтор показал обратное. В начале второго периода Скворцов беспрепятственно забрасывает третью гостевую шайбу. А затем случился, пожалуй, решающий момент всей встречи, с 31-й и по 33-ю минуты хозяева пропустили еще две шайбы. Сначала был разыгран классический треугольник, наконечником которого стал Павлов. А затем Марис Бичевскис неожиданно получил подарок от Дмитрия Лугина, который в своей зоне отдал рижанину шайбу. За пять минут до конца второго периода хозяева стараниями Антона Полещука сократили отставание.

В третьем периоде хозяева постарались изменить ситуацию и действовали первым номером, но рижане довольно неплохо защищались и огрызались опасными контратаками. С каждой минутой становилось ясно, кто станет обладателем Кубка. В конце встречи подсластил общую горечь от поражения гол Шишканова, на этом игра и завершилась.

Кубок Надежды под общие аплодисменты зрителей был торжественно вручен Сергеем Козловым (начальник Департамента по проведению соревнований) хоккеистам рижского Динамо. Благодаря этой победе клуб стал богаче на 15 миллионов рублей, а также получил право в первом раунде драфта сделать выбор новичка. Без призов не остался и Амур, который в частности стал обладателем восьми миллионов рублей.




дата: 22.03.13 просмотров: 2136
     
 

Вы читали: Кубок Надежды 2013 уезжает в Ригу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Почему Витязь не попало в плей-офф КХЛ?
Решающая игра за плей-офф стала вовсе не решающей для команд «Донбасс» и «Витязь». Предыдущий матч хоккейных команд «Атланта» и «Металлурга», где победа досталась «Атланту», расставила все точки над «и» и заняла последнее

Почему Автомобилист не попало в плей-офф КХЛ?
В прошлое воскресенье 17 февраля матчем с Ханты-мансийской командой «Югра» завершил свое участие в регулярном чемпионате КХЛ хоккейный клуб «Автомобилист». Следует признать, что эта игра не принесла особых неожиданностей и счет 4:0 в пользу ханты - мансийцев стал вполне

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 12 - 18 сентября 2011 г.
"Салават Юлаев" выиграл Матч открытия сезона КХЛ, сто шайб Мозякина, "Лев" стартовал с поражения.

"Торпедо" - "Витязь"- 2:3 [видео]
Нижегородское "Торпедо" в родных стенах уступило подмосковному "Витязю". Дублем в составе победителей отметился форвард Михаил Анисин, причем победную шайбу он забросил за секунду до конца второго периода.

"Витязь" подписал контракты с Точицким и Головковым
"Витязь" в обмен на право выбора в первом раунде драфта КХЛ-2013 получил из СКА нападающего Никиту Точицкого, который в прошлом сезоне стал вторым бомбардиром регулярного чемпионата МХЛ, сообщает официальный сайт "Витязя".

ТОП-4 игровой недели КХЛ. 11 - 17 апреля 2011 г.
"Салават Юлаев" выиграл Кубок Гагарина, Барулин – MVP плей-офф Кубка Гагарина, Сергей Зубов завершил карьеру, Бякин возглавит "Автомобилист".

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 20-26 сентября
Завершившаяся накануне 3-ья игровая неделя по накалу страстей, конечно, уступала своим предшественницам: не было захватывающих дерби, громких трансферов, впечатляющих победных серий. Однако состоявшиеся 30 матчей были богаты на новые достижения и рекорды.



Поиск
Горячие новости