Команды

 

Ревизионные люки привычное явление в санузле

 

Как скрыть от глаз счётчики и коммуникационные соединения, но при этом иметь к ним постоянный доступ? Для этого придумали ревизионные люки. Например, чтобы быстро и эффективно произвести замену фильтра на водопроводе, понадобится именно люк-невидимка.

Современный производитель уже позаботился о том, чтобы подобные усовершенствования были разных размеров и форм. А это, в свою очередь, поможет сохранить опрятный вид интерьера и помещения в целом.

Что такое ревизионный люк?

Ревизионный люк – это специальное уникальное приспособление для того, чтобы прятать трубы и различные соединения. Он обеспечивает постоянный доступ к бойлеру, кранам, счётчикам и фильтрам. В зависимости от поставленной задачи, люк может быть разных размеров.

Например, для ванной комнаты понадобится миниатюрный лючок для смены фильтра или осмотра труб. Для того чтобы спрятать большой водонагреватель прибегают к помощи объёмного люка.

Между собой люки будут отличаться способом открывания. Это могут быть модели с распашной дверью или со сдвижной. Сами дверцы состоят либо из одной створки, либо из двух. Статистика показывает, что самые ходовые люки – это распашные.

Разновидность ревизионных люков

Строительный рынок предлагает широкий выбор ревизионных люков от разных производителей. Условно их можно разделить на три основные вида:

* Люк ревизионный под плитку предназначен для удобного доступа к функциональным соединениям, при этом, не внося особые изменения в оформление. Подобные модели под плитку разработаны сравнительно недавно, им предшествовали пластиковые экземпляры.

В основном, для установки дверец используют скрытый монтаж. В нишу дверцы можно вклеить любой материал (плитку, отделочный камень, гипсокартон, профиль и т. д). Способов открывания будет два: с помощью нажатия или двух присосок.

Нажимной ревизионный люк оснащён кликовым механизмом. Стоит только сделать усилие, надавить на дверцу и она откроется. Подобный способ прекрасно подойдёт для плитки с разнообразной поверхностной фактурой: от гладкой до рельефной. Грамотная конструкция не позволяет кафелю заламываться во время открытия.

Распашные дверцы с устройством «присоска» разработаны на выдвижных петлях. Присоска выполняет роль временной рукоятки, при надавливании происходит выскальзывание двери из стены. Подобный механизм позволяет сохранить в целости все плитки.

Дверца сдвижного способа открывания оборудуются петлями в три звена. Подобный механизм двигает створку параллельно стене. Его применяют, когда невозможно пользоваться распашной дверкой или слишком мало места. Люк открывается, сперва, «на себя», затем в сторону.

Для слишком тесного пространства, особенно в малогабаритных квартирках, подойдёт скрытый ревизионный люк откидной. Он полностью съёмный, что на первый взгляд покажется неудобным. Просто надо приловчиться, а откинуть дверку можно под небольшим углом. Монтируют подобные дверцы в широких пространствах.

Люки под плитку имеют между собой общую конструкцию: это железная рама и мобильная дверца. На саму створку прикреплён специальный гипсоволоконный лист. Именно на этот лист и крепят любой материал для отделки. Такой люк прекрасно впишется в любую узорчатую мозаику или цветовую гамму.

В качестве ревизионного люка сантехнического предназначения выступает модель на присосках. Размеры могут быть самые разнообразные, обычно они миниатюрные, крепятся в нижней части облицовки ванны. Есть мозаичные люки, которые выполняются под заказ.

Не секрет, что применение гипсокартона не имеет границ. Его используют, где только возможно, но чаще всего для отделки потолков и стен. Приходится сталкиваться с такой проблемой, как межстенное или межпотолочное пространство.

В подобных проёмах могут размещаться коммуникации (кондиционер, дымоотводы, вентиляции и так далее) или счётчики, значит, к ним понадобится доступ. В его качестве и выступают ревизионные люки под покраску.

Чаще всего в роли невидимого люка выступает модель «короб распашной». Он представляет собой проём из металлопрофиля. Монтировать можно в конструкции из разных материалов. Работает посредством нажатия на дверку, затем она распахивается.




дата: 14.10.17 просмотров: 98
     
 

Вы читали: Ревизионные люки привычное явление в санузле.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Использование клинкерной плитки в интерьере ванной комнаты
Клинкер – один из универсальных отделочных материалов, используемых не только для отделки стен снаружи и фасадов, но и отличный вариант для проведения отделочных работ внутри помещений. Клинкерную плитку применяют при оформлении интерьера практически любого помещения. В каминных залах,

Что такое диван еврокнижка?
Диван «Еврокнижка» представляет собой удобный, комфортный диван, который подойдет в любую квартиру или дом. Давно известный всем механизм «Еврокнижка» пользуется большой популярностью. Это самый надежный и простой в использовании механизм, предлагаемых на рынке сегодня.

Особенности стиля лофт


Напольные ревизионные люки
Напольные ревизионные самоподъемные люки «Оскар» с газовыми амортизаторами предназначены для доступа к скрытым в полу инженерным коммуникациям, а также для спуска в подвал, на цокольный этаж, в погреб, техническое помещение в частных домах, гаражах, а также зданиях производственного и

Шкафы приходиться нередко ремонтировать
В наше время шкафы купе пользуются большим спросом. Шкафы изготавливают разных размеров, исходя из размеров помещения, также может быть разное внутреннее наполнение, и внешний вид. Этот вид мебели компактный, функциональный и вместительный, потому что не занимает много места

Остекление балконов и лоджий
Остекление балкона и лоджии помогает не только защитить дом от атмосферных осадков, пыли и уличного шума, но и сделать жилое пространство более комфортным. Теплое остекление позволит превратить балкон в дополнительную комнату для отдыха или работы либо просто расширить прилегающее помещение. В

Диковинное транспортное средство
Диван «Еврокнижка» представляет собой удобный, комфортный диван, который подойдет в любую квартиру или дом. Давно известный всем механизм «Еврокнижка» пользуется большой популярностью. Это самый надежный и простой в использовании механизм, предлагаемых на рынке сегодня.



Поиск
Горячие новости