Команды

 

Особенности стиля лофт

 
На сегодняшний день есть огромное количество разных стилей в интерьере, одним из них является лофт — современный стиль, девиз которого звучит как «минимум перегородок, максимум свежего воздуха».
Само слово loft имеет иностранное происхождение и дословно переводится с английского как «чердак», «апартаменты наверху». Идея использования заброшенных фабрик, складов, мастерских и мануфактур под жилье не нова, ее корни тянутся еще из 40-х годов и имеют американское происхождение.
Основной концепцией стиля является компоновка разных архитектурных решений. Например, гармоничное совмещение старого (кирпичные стены, лестницы, трубы, не прикрытые системы вентиляции, заводские приспособления) и чего-то современного (новомодная техника, метал и зеркала) в одном интерьере.
Основа помещения в стиле лофт состоит из деталей: мебель максимально проста и функциональна, цвета преимущественно холодных оттенков, большие окна, практически полное отсутствие декора. А то, что в других стилях выглядит как недостаток, различные кирпичные выступы, отштукатуренные стены, дощатый пол, является изюминкой данного стиля.
Стиль лофт больше подходит для:
Людей творческих профессий, так называемой богемы. В стиле лофт легко оборудовать мастерскую и выставочный зал на одной территории, воплотив самые смелые идеи в жизнь.
Экономные люди. Стиль лофт подходит для людей, у которых финансовый вопрос стоит остро, минимум затрат и простота во всем – основное кредо стиля.
Владельцы квартир со свободной планировкой. Окна до пола и огромное пространство — лучшая основа стиля, в таком помещении можно «разгуляться».
Свободолюбивые люди с желанием выделиться. Под такое описание чудесно подойдет молодежь, тяга которых ко всему новому и нестандартному поможет обустроить жилое помещение в стиле студия loft лучшим образом.
 
Особенности стиля лофт
Открытая планировка, практически полное отсутствие перегородок. Все функциональные зоны разделяются посредством разных видов зонирования (цветовые контрасты, акцентирование светом или же стеклянные перегородки, которые не нарушают основную концепцию открытого пространства)
Индустриальные черты интерьера. Кирпичная кладка, трубы и грубая штукатурка является неотъемлемой частью стиля лофт. И даже если нет возможности «оголить стены», можно попробовать сделать имитацию кладки, к примеру, с помощью обоев с похожим рисунком. Кирпичная стена и вовсе является любимым приемом дизайнеров в таких помещениях.
Комбинирование старого и нового в интерьере. Все, что рассматривалось в предыдущем пункте, должно гармонично сочетаться с ультрамодными тенденциями — современная техника, хромированные поверхности, стеклянные перегородки и стальные плитки для облицовки стен.
Мебель в стиле лофт выполняет важную роль, помимо основных функциональных нагрузок (хранение вещей), у нее есть и дополнительная задача – зонирование помещения. Мебель в этом стиле может быть практически любой, но эффектнее смотрятся комбинации антиквариата с чем-то современным и минималистичным (например, комод«на ножках» и хромированный шкаф).
Высокие светлые потолки также являются необходимой составляющей стиля лофт. Чем больше света и пространства будет в таком помещении, тем лучше.
Нестандартные аксессуары. Всевозможные граффити, плакаты, абстракции или даже дорожные знаки будут очень уместны в общей концепции стиля лофт.



дата: 12.07.16 просмотров: 357
     
 

Вы читали: Особенности стиля лофт.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Элитные квартиры для избранных
Элитное жилье подчеркивает индивидуальный вкус своего обладателя и его положение в обществе. Многие состоятельные люди стараются выбрать жилье, которое отвечает их индивидуальному стилю и имеет оригинальное архитектурное решение. Городская элитная недвижимость в Тольятти предоставит выбор среди

Виктор Антипин подвела реализация моментов
Нет. Он старается подстроиться под европейский хоккей. Все-таки мы выступаем на больших площадках, на которых тяжело показывать исключительно заокеанский стиль хоккея. С другой стороны Кинэн пытается включить в европейскую манеру игры нотки канадского стиля.

Александр Кожевников Хорошая сбалансированная команда
Это динамовский стиль, на контратаках. Все его команды так и играют. Но я люблю открытый хоккей. «Динамо» и АК Барс – команды одного стиля. АК Барс – классная команда, все отработано, если Морозов и Зарипов играют здорово, их трудно остановить. Челябинск имеет больше

Эти кеды не перепутать ни с чем
Самой популярной маркой на сегодняшний день является американский бренд Converse, который основан еще в 1908 году. Кеды этой марки любят все, кто ценит стильную, практичную и удобную обувь, а также кто одевается в стиле casual. Итак, давайте попробуем разобраться, с чем носить кеды Конверс.



Поиск
Горячие новости