Команды

 

Сергей Зубов: главное, чтобы болельщики нас поддерживали

 
[thumb=left]http://www.khl-transfer.ru/uploads/posts/2010-12/1291663229_zubov.jpg[/thumb
Знаменитый защитник-ветеран СКА Сергей Зубов, пропустивший первую половину регулярного чемпионата из-за травмы, несколько недель назад возобновил тренировки вместе с командой. Но матчи армейцев в ледовом дворце пока посещает в качестве зрителя.

- Вы посетили игру СКА против "Авангарда" (2:1). С трибун легче заметить ошибки, которые допускает команда во время матча?

- Все было на очень достойном уровне. Мне игра СКА понравилась. Да, у нас было несколько ошибок, но это все - игровые моменты. Понимаете, одна из самых важных составляющих мастерства хоккеиста - его настрой. Ошибки совершают все, главное то, как ты реагируешь на эти промахи, как продолжаешь играть после них. В принципиальном матче с "Авангардом" все ребята проявили свои лучшие качества.

Вообще ошибки тяжело разбирать со стороны. Иногда забиваются и случайные, и дурные голы. И в наши ворота они залетают. Для меня важно то, как выглядит команда в целом. Если она борется, играет, но по какой-то причине ее постигает неудача - это одно. А если команда вчистую проигрывает без борьбы - это совсем другое дело.

- Игра с "Авангардом" как раз отличалась достойной борьбой.


- Да, безусловно, и результат, как говорится, налицо. В силу моих оборонительных обязанностей для меня счет 2:1 или 1:0 так же прекрасен, как 5:0. Когда тебе действительно противостоит достойный соперник, простой выигрыш с результатом 1:0 приносит столько же положительных эмоций, сколько и победа с разгромным счетом.
 
Мы сейчас в такой ситуации, когда многое зависит от того, сколько команда набирает очков. И приятно было видеть, что все ребята играли на команду, старались, выполняли свои функции, что напрямую влияет на результат.

- Как вам атмосфера на трибунах, удивлены столь мощной поддержкой болельщиков?

- Знаете, мне вообще очень нравится атмосфера в ледовом. Приятно видеть такую посещаемость. Тех людей, кто приходит поболеть за СКА, в первую очередь хочется радовать хорошими результатами. Надеемся, что появится много новых лиц, что хоккей станет для всех не просто зрелищем, шоу, а настоящей любимой игрой.

Главное, чтобы болельщики нас поддерживали, несмотря ни на что. Как бы ни сложилась игра, нельзя излишне критиковать и давить на игроков. Негатив, который порой исходит от прессы, может оставить неприятный осадок. Я живу по принципу следующего дня. То, что случилось сегодня, нужно осмыслить, принять и сделать выводы, чтобы завтра снова начать сражаться и побеждать.

- Впереди СКА ждут новые победы?


- Конечно, будем надеяться, что сезон сложится удачно. Достойно закончить выступление в регулярном чемпионате - не самая сложная задача. Главная игра начнется в плей-офф, где хочется взять реванш за прошлый сезон.

Источник: Спорт-Экспресс
4 декабря 2010 г., суббота. 11:15




дата: 04.12.10 просмотров: 433
     
 

Вы читали: Сергей Зубов: главное, чтобы болельщики нас поддерживали.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гимаев: важно, что игроки ЦСКА поверили в свои силы  
Гимаев: важно, что игроки ЦСКА поверили в свои силы  

Гомоляко: Магнитогорск - самый важный город для меня
Гомоляко: Магнитогорск - самый важный город для меня

Антипов: мне всё равно, что там в "Салавате Юлаеве"
Антипов: мне всё равно, что там в "Салавате Юлаеве"

Тарасенко: у игроков "Салавата Юлаева" больше мастерства
Тарасенко: у игроков "Салавата Юлаева" больше мастерства

Сергей Гайдученко: считаю, что судья был неправ
Голкипер ЦСКА Сергей Гайдученко дал свои комментарии относительно матча с "Торпедо" (2:4).

Владимир Воробьев: главное - три набранных очка
Капитан череповецкой "Северстали" Владимир Воробьев после победы над нижегородским "Торпедо" в матче регулярного чемпионата КХЛ остался доволен результатом поединка, однако посетовал на ошибки в обороне.

Пронин: мы будем сражаться до последней капли крови
Капитан ЦСКА Николай Пронин после победы над "Авангардом" (5:4 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ признался, что после жесткого разговора с болельщиками у игроков армейцев произошла переоценка ценностей.



Поиск
Горячие новости