Команды

 

Подробнее про стероиды

 

Термин анаболические стероиды на слух знаком абсолютно всем, однако, что это такое, какие виды таких препаратов существуют, действительно ли их применение приносит вред, последствия которого серьезно сказывается на состоянии здоровья, на эти вопросы большинство людей вразумительно ответить не смогут.

Все анаболические средства, это вещества, провоцирующие в человеческом организме процессы, ускоряющие рост и регенерацию мышечной ткани, на уровне структуры составляющих ее клеток. Данные вещества также участвуют в обмене веществ, формировании гормонального баланса и работе пищеварения, то есть сказываются на всех жизненно важных функциях человеческого организма.

Анаболические стероидные препараты, или же, как их иногда называют – андрогенные стероиды, это продукт фармакологической промышленности, имитирующий действие двух основных мужских гормонов:

Тестостерона.
Дигидротестостерона.

Вопреки широко распространенному мнению, анаболики – это не только спортивный допинг, но еще и лекарство.

Где применяют?

Анаболические стероиды применяют в двух областях – в медицине и в спорте.

В медицине

Влияние этих препаратов заключается не только в активном синтезе белка и росте мышечной ткани, но и в синтезе нуклеиновых кислот и многих других сложных процессах. В медицине анаболики являются основой терапии при восстановлении здоровья человека после длительных изнуряющих болезней. Мы предлагаем 5 курс стероидов.

Также они незаменимы при лечении таких недугов, как:

дистрофия;
анорексия.

И ряд других патологий, характеризующихся дефицитом как массы тела в целом, так и непосредственно мышечной ткани. Также, эти вещества используют при сложных патологиях в процессе обмена веществ, при значительном увеличении жировых тканей, в ущерб мышечным, поскольку одно из свойств стероидных препаратов – сжигание жира.

Также существует ряд спорных методик по лечению анаболическими стероидами последствий пивного алкоголизма у мужчин, суть их заключается в том, что при данной зависимости гормональный фон человека нарушен, и в организме наблюдается перевес в сторону женских гормонов, что сказывается и на внешности, и на поведении человека.
В нашей стране эта методика официально не применяется, но в ряде азиатских государств, к примеру – в Китае, она официально признана.

При употреблении анаболиков в качестве лекарства, в организме происходит следующее:

Повышается или же нормализуется аппетит.
Ускоряются регенеративные процессы.
Снижается процентное соотношение жировой ткани по отношению к мышечной.
Фиксируется уровень кальция и фосфора, особенно в зубах, прекращается «вымывание» кальция из организма.
Стабилизируется общая выносливость организма, повышается активность.
Заметно улучшается функционирование всех отделов мозга, особенно это заметно по такой характеристике, как краткосрочная память.
Увеличивается кровенаполнение, особенно в конечностях и ускоряется процесс оксигенации тканей.
В медицине стероиды применяются курсами, а их вид и дозировка напрямую зависят от заболевания и общего состояния здоровья человека.

В спорте

Благодаря своей способности к провокации усиленного синтеза белка в клетках организма, то есть к возможности наращивания искусственной, не обусловленной испытываемыми нагрузками, гипертрофированной мышечной массы и при этом ускоренного сжигания жировой прослойки, анаболические стероиды получили очень большую популярность среди спортсменов, особенно среди тех, кто занимается бодибилдингом.

Однако злоупотребление стероидами в спортивной среде, привело к тому, что состязания и соревнования фактически демонстрировали, у каких команд допинги «круче», а вовсе не возможности самих спортсменов. Особенно актуально это оказалось в легкой атлетике.
В результате в 1980 году впервые был поднят вопрос о правильности и этичности применения анаболиков, а вслед за этим, после волны инфарктов среди «стероидных» спортсменов, впервые заговорили о побочных эффектах и вреде этих препаратов для здоровья.

При использовании приема анаболиков не в качестве лекарственной терапии, а как спортивного допинга, в организме происходит следующее:

Существенный и быстрый прирост мышечной массы – от 6 до 14 кг за 30-40 дней.
Увеличение всех «силовых» показателей и возможностей, включая высоту прыжков и скорость бега.
Заметное увеличение выносливости организма как к нагрузкам, так и к погодным условиям.
Ощутимое укрепление костной ткани.
Однако, все далеко не столь прекрасно, как кажется на первый взгляд.

 




дата: 07.05.18 просмотров: 743
     
 

Вы читали: Подробнее про стероиды.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стероиды в спорте
Виды стероидов Существует множество типов стероидов; в самом деле, есть сотни вариантов, встречающихся в природе, но конечно же, для наших целей нам подойдёт только анаболически-андрогенные стероиды. Рассматривая эту группу мы снова сталкиваемся с немалым разнообразием форм, вариаций и производных,

Польза массажа
Массаж пользуется большой популярностью по всему миру. Существует немало разновидностей этой процедуры, открываются салоны по всей стране. 

Мощный синтетический стероид
Анаполон 50 (Anapolon) это оральный анаболический стероид на основе Оксиметолона, один из самых эффективных на данный момент, и который есть в продаже. Анаполон 50 обладает высокими анаболическими и андрогенными свойствами.  

Врач "Адмирала": некоторые хоккеисты сжигают в день 8000 килокалорий
Врач "Адмирала": некоторые хоккеисты сжигают в день 8000 килокалорий

Что такое гейнер?


Что такое станозолол?
Анаболический стероид станозолол относится к числу весьма популярных анаболиков. Изначально его принимали спортсмены из легкой атлетики, дабы улучшить свои спортивные результаты. Однако со временем станозолол стали принимать и бодибилдеры. Из-за употребления этого препарата даже лишили мест на

Арахис невероятно полезен
Одним из любимых представителей бобовых культур является арахис или по-другому — земляной орех. Наполненность различными питательными веществами делает его незаменимым для вегетарианцев, да и любителям мяса он тоже будет не бесполезен. Чем же сырой арахис (и другой) полезен для нашего



Поиск
Горячие новости