Команды

 

Что такое гейнер?

 
 Гейнер (термин происходит от английского слова Gain — прирост) — это спортивная питательная смесь, состоящая из углеводов и белка. Некоторые производители добавляют в гейнер: креатин, микроэлементы, аминокислоты, витамины и жиры. Гейнер используется спортсменами для увеличения мускульной массы и в качестве дополнительного энергетического источника.
Как работает белково-углеводная смесь
Что такое гейнер, думаем, вам понятно, теперь давайте разберемся, как он работает. Секрет его эффективности — в комбинировании действий углеводов и белка.
Независимые медицинские исследования давно подтвердили рабочие качества такого сочетания — гейнер был в числе первых добавок для спортсменов. Правда, ранее такие смеси готовили из самых дешёвых протеинов, сахаров и жиров, проигрывая в качестве продукта, но выигрывая в его калорийности. Такие смеси некорректно усваивались и приносили лишь относительную пользу спортсменам.
Основная цель употребления гейнеров в бодибилдинге и иных силовых дисциплинах — быстрая прибавка мышечной массы. Данные смеси подходят эктоморфам, людям астенического (худощавого) телосложения без излишков жира. Люди такого морфологического типа отличаются большой скоростью метаболических реакций, и обычного спортивного питания при систематических тренировках им может не хватать для набора мускульной массы и улучшения силовых показателей. Использование гейнера решает проблему нехватки энергии и материала для внутренних анаболических процессов.
Очень важно: спортсменам с относительно замедленным типом метаболизма и имеющим склонность к полноте, гейнер использовать нет смысла — легко усвояемые углеводы у них будут откладываться в лишнюю жировую ткань. Эндоморфам лучше применять качественные протеины и употреблять сложные (медленные) углеводы.
Положительные эффекты гейнера
При регулярном и дозированном употреблении гейнер купить
Быстро обеспечивают атлетов дополнительной энергией (ключевой фактор здесь — скорость и эффективность, с которыми действует гейнер);
Положительно влияют на прибавление мышечной массы;
Помогают при длительных нагрузках аэробного типа — упражнениях с невысокой интенсивностью (в этом плане гейнер подходит не только спортсменам-силовикам, но и футболистам, баскетболистам, легкоатлетам);
Способствуют быстрой реабилитации после тренировок или состязаний;
Подавляют процессы катаболизма (разрушения мышечного белка);
Помогают поддерживать вес на необходимом для атлета уровне (при условии соблюдения режима тренировок и спортивного диетического питания).
Применение и дозировка
Спортсменам гейнер можно употреблять сразу после тренировки — в момент открытия «белково-углеводного окна», которое смесь должным образом закрывает: восстанавливает энергозатраты и предохраняет мышцы от катаболизма.
Можно употреблять смесь и до начала упражнений — для получения энергетического субстрата, который будет способствовать интенсивности и продолжительности упражнений. Большинство спортсменов считает, что употреблять гейнер нужно раз в сутки, комбинируя с чистыми протеиновыми смесями.
Оптимальная порция гейнера содержит до 40 г белка и до 100 г углеводов. Количество других веществ в смесях от разных производителей варьируется. Приготавливается все это дело просто: одну порцию порошка размешивают в воде (иногда используется молоко) в шейкере и употребляется.
Рейтинг гейнеров
Настало время решить, какой гейнер самый лучший. Смеси отличны друг от друга по многим параметрам, к тому же каждому конкретному атлету подходит своя смесь, которую он выбирает с учётом собственных спортивных задач. Выбор лучшего гейнера можно сделать лишь на основании полученных результатов и принимая в расчёт личные ощущения.



дата: 12.07.16 просмотров: 598
     
 

Вы читали: Что такое гейнер?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Врач "Адмирала": некоторые хоккеисты сжигают в день 8000 килокалорий
Врач "Адмирала": некоторые хоккеисты сжигают в день 8000 килокалорий

Мы не играли так хорошо
Хоккей: КХЛ. «Кубок Гагарина». «Металлург» — «Лев». 2-й матч. Голы и лучшие моменты

Лу Вайро Спортсменам непросто
Спортсменам непросто покинуть родную страну, культуру, менять язык. Тем более и в России можно заработать достаточно денег. А для международных игр останутся чемпионаты мира и Олимпиады. По моему мнению, при этом лед вообще везде должен быть одинаковым. Той же длины, как в НХЛ, а в ширину сделать

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Особенности строительной фанеры
Строительная фанера до сих пор является чрезвычайно популярным строительным материалом, широко применяемым при возведении легких построек. Причиной такой популярности фанеры является ее низкая стоимость и отличные технико-эксплуатационные свойства   В настоящий момент строительная фанера



Поиск
Горячие новости