Команды

 

Барулин: Ржига как человек просто классный

 
Голкипер "Атланта" Константин Барулин о рождении сына, тренере Милоше Ржиге и многом другом.
 
- Я просто на седьмом небе от счастья. Когда меня спрашивают о наследнике, эмоции переполняют. Почему назвали Яном? В честь моего хорошего друга вратаря Яна Лашака. Мы с ним вместе играли за СКА. Я, правда, тогда еще ходил в холостяках, но говорил о том, что, если родится мальчик, назову его именем. Честно говоря, до конца еще никак не могу ощутить себя отцом. Точнее, не могу поверить в то, что стал таковым. Хотя и на родах присутствовал. Жена хотела, чтобы я находился недалеко от нее. Ей так было легче, да и мне тоже. А то я бы весь измаялся, если бы стоял за дверью больницы. Жаль только, что сейчас не могу уделять сыну столько времени, сколько хотел бы. Приезжаю домой на пару часов - и снова в путь. В общем, жутко по нему скучаю. И, естественно, по Натусе. После рождения сына я стал любить и уважать ее еще больше.
 
- Естественно, сейчас говорить о будущем Яна еще очень рано. Но все же интересно узнать, хотели бы вы, чтобы он пошел по вашим вратарским стопам?

- О нет! Вратарем не будет точно. Просто я на себе ощутил, какой это умопомрачительный труд. Не желаю такой же участи сыну. Если же его потянет в хоккей, пусть тогда играет в поле. Я же чем смогу, тем, естественно, помогу.
 
- Вратарская доля действительно тяжела. Скажите, а что у вас произошло с ЦСКА? Почему не остались играть в клубе, в котором, насколько я знаю, хотели?

- Сергей Львович Немчинов сказал, что нужно искать обмен. Почему-то не захотел видеть меня в клубе. Я удивился. Было очень неприятно. Ведь в прошлом сезоне мы работали здорово, и никогда никаких разногласий между нами не возникало.
 
- А вы пытались выяснить, почему впали в немилость?

- Пытался. Причины оказались какими-то детскими. Сергей Львович сказал: "Ты же ко мне по окончании сезона не зашел. Я думал, что у тебя другие планы".
 
"Атлант" же мной интересовался сильно и боролся больше всех. Так что я вернулся в Мытищи с большим удовольствием - к болельщикам, которые меня знают, к ребятам, с которыми играл на протяжении двух лет. С вратарем Виталькой Ковалем у нас отличные отношения. Мы с ним не разлей вода. В общем, переходу я даже обрадовался. Появился шанс доказать, на что способен.
 
Помимо "Атланта" звали еще в Омск, Минск, еще в парочку клубов. Но мои агенты другие предложения уже не рассматривали. Помимо того, что я вновь оказался там, где мне все близко, хотелось еще быть поближе к Москве. Ведь на тот момент моя супруга находилась в положении. Сейчас же мы сняли дом недалеко от Мытищ.
 
- Отставками тренеров уже никого не удивишь. Когда сняли Николая Борщевского, какова была ваша реакция?

- Борщевский - хороший специалист, но он никак не мог найти ключик к команде. У "Атланта" приличный состав, но мы находились в поиске игры, наверное, на протяжении матчей пятнадцати. Так что, наверное, к этому все шло.
 
- Судя по всему, с приходом Милоша Ржиги дела пошли на поправку?

- Да. У парней будто бы выросли крылья. Мы как-то воспряли духом. Тренировочный процесс стал иным. Все изменилось в лучшую строну. Раньше с Милошем я нигде не сталкивался. Когда пришел в "Химик", его уже там не было. Но слышал от игроков, насколько этот специалист крут. Непонятно, почему с ним так поступили в "Спартаке"...
 
Ржига и как человек просто классный. Умеет создать благоприятную атмосферу. Ему нравится, когда в раздевалке не тихо, а много смеха. И игру он умеет поставить. На мой взгляд, при нем красно-белые выступали ярко.
 
- Вы же сейчас тоже выделяетесь среди игроков вашего амплуа - лидируете по коэффициенту надежности.

- Для любого вратаря показатель надежности и процент отраженных бросков считаются самыми важными. То, что я достиг успеха в надежности, безусловно, приятно. Но стараюсь не обращать на это внимания, чтобы удачу не спугнуть, не скатиться. Поэтому в Интернет залезаю далеко не каждый день, чтобы посмотреть статистику свою и других ребят. Обычно за цифрами следит супруга.
 
- Наверняка матч против ЦСКА не был для вас проходным?

- Угадали. Тем более что он стал победным. И состоялся через день после рождения моего сына. Конечно же, тот выигрыш ему и посвятил. Я очень хотел взять, что называется, реванш. Но не у команды и у болельщиков, а у руководства. Потому что, считаю, был достоин остаться в армейском клубе.
 
Еще, конечно, выделю матч с Уфой - первый под руководством Милоша Ржиги. Я тогда отыграл "на ноль", что тоже важно для меня. Ведь "Салават" - соперник сильнейший.
 
- Думаю, что игра армейцев с Невы вам тоже не может быть безразлична. Ведь в Санкт-Петербурге вы отыграли не один сезон, и город для вас не чужой…

- Он для меня как родной. Ведь моя супруга появилась на свет именно там, и встретились мы с ней в Санкт-Петербурге - на конкурсе красоты "Мисс СКА". Что же касается игры армейцев, то перед началом сезона я предполагал, что эта команда станет фаворитом, имея такое количество звездных имен. Но пока же питерцы не могут найти свой хоккей.
 
Наверное, им нужен тренер пожестче. Слышал, что хотят пригласить Уэйна Гретцки. Было бы, конечно, интересно посмотреть на то, как специалист такого уровня станет работать в России. Но не знаю, что получится в итоге.
 
- Всегда любопытно услышать мнение вратаря о коллеге по амплуа. Как вам действия Евгения Набокова на данный момент?

- Думаю, ему очень тяжело перестроиться с североамериканского хоккея на российский. И потом не так уж много времени прошло, чтобы судить. Но я просто уверен, что вратарь такого уровня, считавшийся одним из лучших в мире, своей игрой нас еще приятно удивит. Скорее всего, это произойдет начиная с Нового года.

Источник: Спорт День за Днём
30 октября 2010 г., суббота. 14:15




дата: 30.10.10 просмотров: 544
     
 

Вы читали: Барулин: Ржига как человек просто классный.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Барулин: я слышал, что "Атлант" наполовину сменит состав  
Барулин: я слышал, что "Атлант" наполовину сменит состав  

Рыбин: заступлюсь за партнёров в матче с "Витязем"
Рыбин: заступлюсь за партнёров в матче с "Витязем"

Яшин: команда в СКА была классная и расставаться не хотел
Яшин: команда в СКА была классная и расставаться не хотел

Марцел Хосса: в "Спартаке" играет немало словаков
Марцел Хосса: в "Спартаке" играет немало словаков

Гуськов: Ржига умеет наладить игру обороны
Гуськов: Ржига умеет наладить игру обороны

Максим Рыбин: расстроен увольнением тренеров сборной
Максим Рыбин: расстроен увольнением тренеров сборной

Виктор Пачкалин: Быкову пора бы уже в сборную
Виктор Пачкалин: Быкову пора бы уже в сборную



Поиск
Горячие новости