Команды

 

Максим Рыбин: расстроен увольнением тренеров сборной

 
Форвард СКА Максим Рыбин в интервью "Спорту день за днем" выразил несогласие с отставкой тренеров сборной и рассказал о надеждах, связанных с приходом в Питер Милоша Ржиги.

- Насколько я знаю, вы очень хотели продлить контракт с питерским клубом. Что и произошло. Однако настроение ваше, судя по голосу, оставляет желать лучшего. Отчего?

- Меня сильно расстроил тот факт, что из сборной уволили Быкова с Захаркиным. До последнего думал, что они останутся в команде, что до такой крайней меры не дойдет. Мне кажется, они этого не заслужили. После того как сборная заняла четвертое место, их начали критиковать уже запредельно. Многие из тех, кто высказывался в прессе, позволяли себе все же лишнее. Просто неприятно, что когда впервые за пятнадцать лет выиграли золото чемпионата мира - они были самыми замечательными на свете, а как только случилась неудача, сразу оказались за бортом, стали чуть ли не изгоями общества. Как так можно? Это, конечно, неправильно. Хочется верить, что когда-нибудь все вернется на круги своя, и Быков с Захаркиным еще скажут свое слово. А в том, что мы, хоккеисты сборной, встаем на защиту тренеров, ничего плохого я не вижу. Почему нет? Нам действительно нравилось с ними работать.

- Многие специалисты считают, что игрокам просто-напросто удобно было с ними работать. Поэтому, мол, вы и стоите за тренерский тандем горой…

- Удобно в том плане, что они умели создать в коллективе благоприятную атмосферу. Что же здесь плохого? Тем более что такое дано далеко не каждому. Вспомните, были времена, когда игроки вообще отказывались ехать в национальную команду. Это, конечно, в какой-то степени неправильно. Но ведь это же было! А к Быкову и Захаркину все ехали с удовольствием. К сожалению, из-за травмы я не смог принять участия в чемпионате мира в Словакии. Очень хотел бы вновь окунуться в эту самую атмосферу и, конечно, помочь сборной. Я смотрел все матчи с участием нашей команды. Ребята старались, выкладывались на все сто, но, на мой взгляд, им просто-напросто не сопутствовала удача. Все говорят о том, что россияне были абсолютно не сыгранны. Думаю, получилось так из-за того, что времени на подготовку по большому счету не хватило. Уфа же играла в финале плей-офф. Но почему бы не рассмотреть такой вариант, чтобы Быков с Захаркиным продолжили работать только в национальной команде?.. Судя по высказываниям в прессе, они бы на это пошли. Жаль, что в итоге им этого не предложили. Тонкий вопрос. Ведь если Зинэтула Билялетдинов даст согласие возглавить сборную, тоже ведь придется отказываться от работы в казанском "Ак Барсе". Ладно. Поживем - увидим. Посмотрим, что будет дальше.

- Давайте о насущном. Волею судеб вы вновь будете работать вместе с Милошем Ржигой. Наверняка довольны? Ведь в "Спартаке" он вам доверял.

- Да. Очень рад, что снова потрудимся вместе. Под руководством Ржиги я играл почти два года. Между нами никогда не было никаких разногласий, одно лишь взаимопонимание - и что касается каких-то взглядов на жизнь, и что касается работы. Поэтому я не удивился, что со мной продлили контракт еще на три года. Хотя наверняка не один Милош принимал решение. Есть же еще вышестоящее руководство. Правда, пока подпись под контрактом я не поставил, но сто процентная договоренность уже есть. У меня были предложения и из других клубов КХЛ, но я давно решил для себя, что хочу остаться в Петербурге. Как говорится, от добра добра не ищут. И хорошо, что в этом прекрасном городе я буду жить и трудиться целых три сезона. Мы к этому пришли обоюдно. А то, что СКА возглавил такой классный специалист, как Ржига, безусловно, пойдет клубу только на пользу. Думаю, не стоит комментировать почему. Своей работой в "Атланте" он всем продемонстрировал, на что способен. Не зря же именно его признали лучшим тренером сезона, несмотря на то что мытищинцы заняли не первое место. Хотя и были в шаге от чемпионства. Я очень надеюсь, что Милош сумеет достичь этого уже со СКА.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
2 июня 2011 г., четверг. 17:32




дата: 02.06.11 просмотров: 633
     
 

Вы читали: Максим Рыбин: расстроен увольнением тренеров сборной.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рыбин: заступлюсь за партнёров в матче с "Витязем"
Рыбин: заступлюсь за партнёров в матче с "Витязем"

Рыбин: многие считали, что я перешел в СКА из-за денег
Рыбин: многие считали, что я перешел в СКА из-за денег

Свитов: я огорчился, что не удалось сыграть в Словакии
Свитов: я огорчился, что не удалось сыграть в Словакии

Алексей Бадюков: я понимаю сомнения Билялетдинова
Алексей Бадюков: я понимаю сомнения Билялетдинова

Максим Рыбин: счастлив, что продолжу карьеру в СКА
Максим Рыбин: счастлив, что продолжу карьеру в СКА

Барулин: мне приятно работать с Быковым и Захаркиным
Барулин: мне приятно работать с Быковым и Захаркиным

Максим Рыбин: у меня есть желание попасть в сборную
Максим Рыбин: у меня есть желание попасть в сборную



Поиск
Горячие новости