Команды

 

Александр Овечкин: в России нет потолка зарплат

 
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин оценил нынешний уровень КХЛ.

- Согласны, что на чемпионате мира в Кельне команда была сильнее, чем в Ванкувере?

- Думаю, команда была такая же. Но Если у нас была сильнейшая команда, это совсем не значит, что мы были обязаны побеждать. Стечение обстоятельств, какие-то другие моменты. Там не забили, тут пропустили. Все хотят побеждать, не только мы.

- Вам не снятся эти Олимпиада, чемпионат мира?


- Нет, я стараюсь забывать все поражения. Да и сплю я мертвым сном.

- Наверное, если в Сочи у сборной получится все хорошо, то любые другие результаты болельщик вам простит. Спортсмены так же чувствуют?


- Конечно. На самом деле болельщики всегда ждут победы. На Олимпиаде, на других турнирах. Олимпиаду мы не выигрывали давно, с 1992 года. На чемпионате мира побеждали два раза, а на последнем были в финале. Но опять же сравнивать эти турниры я не хочу.

- Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продлили контракты с федерацией по системе "два плюс два". Каково ваше отношение к этому?

- Только положительное. Я думаю, что, если мы смотрим на Сочи, нужно уже сейчас готовиться, делать какие-то схемы, думать, что и как. Потому что те же канадцы именно к Ванкуверу подходили очень мощно. Уже после Турина все делали. И это сработало. Надо брать пример с лучших. С тех, кто чего-то добивается.

- Для вас лично матчи с Канадой более принципиальны, чем с другими соперниками?

- Конечно. Это десерт после хорошего обеда, вишенка на торте. Россия - Канада - это очень принципиальный матч для всех: для нас и для болельщиков.

- Каждый год вы уезжаете с вечера подведения итогов НХЛ с личными призами. Это приедается?


- Нет, наоборот - это очень хорошо. Они у меня дома все в уголке выставлены. Они не такие большие. Всего-то сантиметров по пятнадцать. Стоят рядом с моими детскими медалями.

- Вы сказали, что сейчас о сборной не думаете. Но видится ли вам следующий чемпионат мира важным турниром?

- Я никогда не говорю, что сборная мне по фигу. Просто сейчас у меня основная задача - выиграть Кубок Стэнли. Я уехал в Америку, чтобы реализовать свою мечту. Чтобы играть в сильнейшей лиге и стать одним из лучших хоккеистов мира. Здесь я не видел перспектив продвижения своей карьеры. То есть я мог бы остаться тем же Овечкиным, которым был в 16-18 лет. И тогда я не давал бы сейчас интервью, а был бы "одним из". Считаю, мы сделали правильный шаг, вместе с семьей выбрав "Вашингтон". Мы счастливы этим.

- Появление КХЛ изменило этот баланс?

- Пока рано говорить об этом. Да, лига развивается. Но пока может сравниться с НХЛ разве что по финансовым условиям. Да и то только потому, что нету потолка зарплат. То есть формально он есть, но мы же все знаем, как все в России происходит. Так что о чем тут говорить Посмотрите на Санкт-Петербург. Столько звезд в одной команде! Не думаю, что они все вмещаются под потолок.

- Вы могли бы променять НХЛ на деньги?


- Если б мог, я был бы здесь. Предложение мне такое поступало. Когда президентом "Динамо" был еще Михаил Головков, он говорил: "Саша, мы с удовольствием возьмем тебя в команду". Но я же в НХЛ.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
1 сентября 2010 г., среда. 11:28




дата: 01.09.10 просмотров: 506
     
 

Вы читали: Александр Овечкин: в России нет потолка зарплат.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Корешков главная задача была создать эту команду
Если команды не будет, ни один чемпионат, ни один кубок никто не выиграет. Поэтому у нас главная задача была создать эту команду. Ребята все больше и больше сплачиваются с каждым днем, с каждым матчем, с каждой тренировкой. Мы все вместе - одна команда. Нет такого, чтобы только один был главный.

Апальков: Мечтаю вместе со сборной завоевать золото в Сочи. Но мне пока ран ...
Апальков: Мечтаю вместе со сборной завоевать золото в Сочи. Но мне пока рано торопить события

Пестушко: нет уверенности, что на чемпионат мира поеду  
Пестушко: нет уверенности, что на чемпионат мира поеду  

Барри Смит: в КХЛ нет потолка зарплат  
Барри Смит: в КХЛ нет потолка зарплат  

Радулов: так всегда бывает - первыми виноваты тренеры
Радулов: так всегда бывает - первыми виноваты тренеры

Барулин: шансы победить на чемпионате мира хорошие
Барулин: шансы победить на чемпионате мира хорошие

Федоров: последний матч за сборную России я уже сыграл
Федоров: последний матч за сборную России я уже сыграл



Поиск
Горячие новости