Команды

 

Александр Мальцев: будем с Овечкиным друг друга дополнять

 
Легендарный советский нападающий Александр Мальцев заявил, что лучший хоккеист в мире на сегодняшний день - форвард "Вашингтона" Александр Овечкин.

- На презентации ОХК "Динамо" объявили о том, что вас и Александра Овечкина назначили советниками клуба. В связи с чем вам были вручены именные майки. За бело-голубых вы выступали под номером 11, но вам вручили десятый. Сей факт не зацепил?

- Если честно, я на это тоже внимание обратил. Но посчитал, что ничего страшного не произошло. Я же под десятым номером играл за сборную. Выходит, больше запомнился по выступлениям за национальную команду (улыбается). Главное, что вообще мне такую майку дали. Когда ее надел, сразу захотелось выйти на лед.

- Как вы отнеслись к объединению ХК МВД и московского "Динамо"?

- Даже и не знаю, насколько это хорошо или плохо, правильно или нет. Главное, что такой великий клуб, как "Динамо", выжил, что ему не дали умереть. И я очень хочу, чтобы наши болельщики вернулись на стадионы и остались верны своей любимой команде.

- Сильно переживали, когда клуб находился под угрозой расформирования? Ведь достаточно долгое время судьба "Динамо" была вообще неизвестна…

- Конечно, переживал. Ведь я динамовец до мозга костей. Сменилось руководство. Пришли люди, которые, на мой взгляд, своему делу преданы. И, мне кажется, они сделают все возможное для того, чтобы московское "Динамо" стало лидером. Важно, чтобы сами игроки к этому стремились, прониклись чувством патриотизма. Когда мы играли в хоккей, в нас оно сидело. И сидит до сих пор. Как мне кажется, сейчас далеко не все этим дорожат. Хоккеисты бегают из команды в команду. И им абсолютно все равно, свитер какого цвета они надевают. А о том, какой клуб их воспитал, и не вспоминают.

- Чего нельзя сказать об Александре Овечкине. Чуть ли не в каждом разговоре он подчеркивает, что многим обязан родному "Динамо". И если что, всегда готов помочь. Тем более сейчас, когда такую возможность предоставили. Как считаете, для должности советника клуба ваш коллега не молод?

- Он в свои 25 лет уже всем доказал, на что способен. Кто, как не Овечкин, может сказать свое слово не только на льду. Думаю, мы очень хорошо будем друг друга дополнять (улыбается).

- Саша с самого детства считал вас своим кумиром. Сейчас же сам является таковым…

- И это просто замечательно. Ведь на сегодняшний день Александр - сильнейший хоккеист в мире! Вне всяких сомнений. Конкуренцию ему составляет лишь Илья Ковальчук. К ним и близко пока не стоит никто! Овечкин достиг такого уровня, что я даже не могу сравнить его ни с кем из нашего поколения. Хотя понятно, что тогда все было другое - и хоккей, и сама жизнь.

- Мальцева называли игроком самобытным. А какое определение вы бы дали Овечкину? В чем его главный козырь?

- Наверное, дал бы такое же определение, какое было и у меня (улыбается). А козырь его в том, что он просто-напросто любит хоккей. Потому так высоко и взлетел.

- Извините, но хоккей обожают многие. Однако не все играют так, как Овечкин…

- Значит, другим не суждено. Бог наградил Сашу талантом. Манера игры у него какая-то особенная. Загляденье, да и только!

- Интересно в целом ваше мнение об уровне хоккея в России на сегодняшний день.


- Есть что-то хорошее и что-то плохое. Основной минус в том, что мы берем очень много зарубежных хоккеистов, которые недостойны выступать за российские клубы. Не понимаю, зачем мы их здесь пригреваем?! Видно же, что большинство из них приезжает в Россию доигрывать. И им еще при этом дают огромные деньги. Непонятно, за что. А наших перспективных молодых игроков ко льду и близко не подпускают. У нас нет достойного подрастающего поколения. Поэтому в последнее время мы и проигрываем молодежные чемпионаты мира. Наверное, легче все упростить. Зачем игрока воспитывать? На это же нужно время. Проще взять того, кто "уже на закате". Его вроде бы и учить ничему не надо. А ино­странец приехал, кое-как покатался годик-другой, пополнил свой кошелек - и до свидания. Ему до нашей лиги и дела нет. Да и наигрался уже по горло. Стремиться-то уже не к чему! И знает он точно, что, как бы ни играл, деньги все равно получит. Вышел, номер отбыл - и пошел гулять. А наши молодые ребята сидят на скамейке, ждут своего шанса. Они готовы выйти и грызть лед. Но им не дают.

- Как вы считаете, какое минимальное количество легионеров должно быть в команде?

- Если честно, я бы вообще не брал ни одного.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
31 августа 2010 г., вторник. 11:09




дата: 31.08.10 просмотров: 508
     
 

Вы читали: Александр Мальцев: будем с Овечкиным друг друга дополнять.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Овечкин будет играть в "Динамо" под 32-м номером
Овечкин будет играть в "Динамо" под 32-м номером

Мальцев: очень нравится игра Радулова и Овечкина
Мальцев: очень нравится игра Радулова и Овечкина

Выкуп автомобилей без документов
Услуги автовыкупа предлагают компании, занимающиеся торговлей б/у авто. А также запчастями и восстановлением попавших в ДТП машин для их перепродажи.   Такие компании покупают все: «утопленников» и горевших, автомобили с гнилым кузовом и не на ходу, новые машины в кредите, авто

Овечкин: даже лучше, что два клуба объединились
Овечкин: даже лучше, что два клуба объединились

Москва: Овечкин будет советником ОХК "Динамо"
Москва: Овечкин будет советником ОХК "Динамо"

Александр Овечкин: для меня главное - слово "Динамо"
Александр Овечкин: для меня главное - слово "Динамо"

Овечкин: руководство "Динамо" уделяет внимание школе
Овечкин: руководство "Динамо" уделяет внимание школе



Поиск
Горячие новости