Команды

 

Сосудистая сетка на ногах - неприятно и некрасиво

 

Для многих женщин появление на ногах сосудистых звездочек становится настоящей трагедией. Ножки с «рисунком» заставляют выбирать плотные колготки или длинные юбки, надевать джинсы. К тому же приходит волнение о столь опасном варикозе и переживания об утраченной красоте. На самом деле, удаление сосудистой сетки возможно, а к варикозу это явление отношения не имеет.

Что такое сосудистые сетки и откуда они берутся?

Многие думают, что появление сосудистых звездочек – первый симптом варикозного расширения вен. На самом деле, причины появления таких звездочек кроются совсем в другом. Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что женщины уверены, будто невозможно вернуть ножкам красивый вид. Возможно, такое мнение сложилось достаточно давно, когда наши мамы и бабушки еще не знали, как убрать сосудистую сетку на ногах.

Научное название этой «неприятности» - телеангиоэктазии. Возможно появление сетки не только на ногах, но и, например, на лице, чаще всего на щеках или около носа. На самом деле, сетка – расширенные кровеносные капилляры под кожей (сосуды, артерии, вены). Рисунок сетки может разниться и представлять собой звездочки, напоминать ветви дерева или проявляться в виде пятен. Причинами появления этих недугов могут стать слабые сосуды или нарушение проницаемости их стенок, постоянные нагрузки ног, изменение гормонального фона, различные внешние воздействия (солярий, обморожение, химический пилинг). В одном из десяти случаев такое заболевание сосудов становится первой стадией варикоза.

Вне зависимости от метода лечения необходимо проконсультироваться с врачом, это поможет избежать повторного возникновения проблемы. Даже при самом качественном лечении сетки появятся вновь, если причина не будет своевременно устранена. Здесь кстати можно про лечение сосудистой сетки на ногах отзывы почитать.

Как избавиться от сосудистой сетки?

Существует несколько способов лечения подобного недуга. В любой аптеке вам могут продать крем от сосудистой сетки на ногах, действие его помогает не только лишиться узоров, но и укрепить стенки сосудов. Подобные препараты местного действия также используют для рассасывания гематом. Отлично помогают от сеток скипидарные ванны, оказывающие благоприятное действие на весь организм в целом, выводящие шлаки и сужающие капилляры. Такой метод лечения требует предварительного согласования с терапевтом ввиду того, что ванны имеют ряд противопоказаний, среди которых нарушения давления и заболевания сердца. Существует также ряд физических упражнений, дающих возможность не только привести организм в тонус, но и значительно уменьшить проявления сосудистой сетки.

В медицинских центрах вашему вниманию могут предложить различные процедуры по удалению сетки. Микросклеротерапия представляет собой введение в сосуды специального раствора. Через некоторое время сеточки исчезнут, однако необходимо будет носить белье из компрессионного трикотажа. Применяется также лазерное удаление сосудистой сетки, но стоит учесть, что подобный метод может оставить на коже рубцы и шрамы. Так что удаление сосудистой сетки лазером – не самый лучший вариант. Метод элос-коагуляции относительно недавно пополнил список косметических процедур и заключается в воздействии электрическим током. Несомненно, избавиться от сосудистых рисунков можно, но все же лучше сначала попробовать наиболее безопасные способы, а кроме того, озаботиться выявлением причины появления проблемы. Мерами профилактики повторного появления недуга станет отказ от приема гормональных препаратов, ношение компрессионного трикотажа и нежелательность длительного воздействия ультрафиолетовых лучей, как в соляриях, так и на пляжах.






дата: 06.07.16 просмотров: 1251
     
 

Вы читали: Сосудистая сетка на ногах - неприятно и некрасиво.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Занятная мужская игрушка
Вакуумный массаж – один из популярных способов увеличения размера пениса. Принцип работы этого метода заключается в принудительном кровенаполнении тканей мужского органа за счет образования вокруг него области низкого давления. В результате притока крови член разбухает, возникает эрекция,

Чернышенко: клубы, игнорирующие регламент, могут быть исключены из КХЛ
Чернышенко: клубы, игнорирующие регламент, могут быть исключены из КХЛ

Металлическое огражение редко когда подводит
С давних времен люди использовали ограждения. Они применялись не только для охраны имущества, но и для обозначения границ участка. Наиболее популярными были деревянные заборы, однако в последнее время большим спросом пользуются именно металлические ограждения.

К помощи сосудистой хирургии прибегают многие
Сосудистая хирургия состоит из оперативных вмешательств , которые применяют в случае заболеваний или патологий сосудов кровеносной и лимфатической систем.

М.Семёнов: Тренеры стараются подвести "Барыс" к каждой игре в наилучшей фор ...
На вопрос, почему "Барыс" в гостях играет лучше, чем дома, защитник ответил: "Я никогда не задумывался над этим. Скажем, есть выезды в западную часть турнирной сетки, где сталкиваешься с перепадом во времени в четыре-пять часов. И когда ты возвращаешься с такого выезда, ты ловишь эту разницу и,

Операция - наиболее эффективный метод удаления косточек на ногах
Часто, когда момент нехирургического лечения косточек на ногах уже упущен, ради красоты ног женщины решаются на хирургическое вмешательство. И тогда косточки на ногах удаляют путем операции. Какую из них лучше делать и каковы последствия такого метода лечения?

Сетка рабица никогда не выйдет из моды
Одним из самых распространенных материалов, из которых дачники строят свои ограждения, является именно сетка рабица. Изобрел её Карл Рабица ещё в середине ХІХ как основ для штукатурки стен.



Поиск
Горячие новости