Команды

 

Правильный выбор хорошей автошколы

 

Чему вообще учат в автошколе?
Есть несколько этапов обучения. Во-первых, ПДД и базовые знания об устройстве автомобиля. Во-вторых, навыки управления и движения в транспортном потоке разной интенсивности. В-третьих, выбор подходящего маршрута и учет факторов риска. В-четвертых, умение оценивать поведение пешеходов и водителей и предугадывать ситуацию на дороге. Все это обучение должно помочь почувствовать уверенность за рулем. Эти карточки мы написали вместе с «Университетской автошколой» при МГУ, где обучение устроено именно так. 

2
Занятия в школе проходят в группе или индивидуально?
Как правило, теорию изучают в группе из 10–20 человек. А вождение проходит с инструктором индивидуально. Программа, одобренная Министерством образования, состоит из 134 часов теории и 56 часов вождения. Но двух одинаковых людей не бывает. Поэтому будет лучше, если в автошколе предлагают индивидуальный подход к ученикам. Например, разрешают прослушать пропущенные лекции в другой группе, лично проработать с преподавателем трудную тему, взять дополнительные часы вождения (причем без доплаты).

3
Может, просто выбрать автошколу поближе к дому или работе?
Пожалуйста! Но учтите, что зачастую школы, которые указывают в списке своих адресов чуть ли не все районы города сразу, вводят своих учеников в заблуждение. Поэтому стоит проверить, чтобы у школы была лицензия и заключение ГИБДД о соответствии установленным требованиям. А адрес школы должен быть занесен в базу сайта ГИБДД. В заключенном с вами договоре школа должна прописать сроки обучения, объем обучения в часах, место обучения, его стоимость и порядок оплаты. Также обратите внимание на обязательства, которые берет на себя школа после окончания учебы: например, будет ли представитель автошколы сопровождать вас на экзамене в ГИБДД. Вот кстати лучшая автошкола в Москве.

4
Хорошо, на что еще стоит обратить внимание перед началом обучения?
Стоит посмотреть на учебную площадку школы — ее адрес тоже должен быть указан на сайте ГИБДД: если он есть в базе, это гарантирует, что площадка сертифицирована и подходит для занятий. Еще следует оценить автопарк школы: автомобили должны быть в исправном состоянии. Хорошо, если в наличии есть иномарки, машины как с автоматической, так и механической коробкой передач.

Нелишним будет поговорить с теми, кто уже проходит обучение, или хотя бы почитать отзывы в интернете. Но надежнее всего пройти пробное занятие. Большой плюс, если автошкола позволяет сдавать экзамен ГИБДД на собственной площадке. Такую возможность, например, дает «Университетская автошкола».

5
И что по ценам в автошколах?
Обучение обойдется примерно в 35–40 тысяч рублей — если хотите по-настоящему научиться водить машину, а не просто натаскаться к сдаче экзамена в ГИБДД. В некоторых автошколах делают скидки для студентов или в случае, если вы приведете с собой друга. Но скидки в 50% и больше — это, как правило, только маркетинг. За такие деньги вас либо ничему толком не научат, либо замучают дополнительными платежами.

На всякий случай перед подписанием договора уточните стоимость возможных добавочных занятий, цену подачи машины на экзамен в ГИБДД, оформление документов и прочие дополнительные услуги.

6
А кто меня будет учить вождению? Учтите, я не переношу, когда на меня кричат!
Инструкторы не кричат и не грубят ученикам. Тем не менее в случае психологической несовместимости ученик может без проблем поменять инструктора. Бывают и обратные ситуации, когда инструктор передает ученика своему коллеге. Все эти случаи — редки: хороший преподаватель всегда постарается найти подход к ученику.

7
Откуда вообще эти инструкторы берутся? Их где-то обучают?
Большая часть работающих сейчас инструкторов — самоучки, а рекомендованных государством программ обучения инструкторов не существует. Чтобы стать инструктором, достаточно иметь водительское удостоверение и документ на право обучения, который легко получить за пару недель. Из-за дефицита квалифицированных инструкторов страдают и ученики, и автошколы.

Ситуацию на рынке меняет Учебный центр Ассоциации автошкол Москвы, который за четыре года подготовил около 200 инструкторов по новой программе, основанной на европейском и азиатском опыте. Его выпускники работают в «Университетской автошколе» и других школах — членах Ассоциации автошкол Москвы.

Еще бывает, что лекции в школах читают известные специалисты. Например, юрист Сергей Волгин (ведущий передачи «Главная дорога» на НТВ), Геннадий Громоковский (автор экзаменационных билетов ГИБДД) и другие члены Академии безопасного вождения.

8
У меня очень плотный график на работе. Как совместить его с обучением в автошколе?
Постарайтесь найти автошколу, где занятия проходят в том числе рано утром, поздно вечером или в выходные дни. Хорошо, если ученик может составить свой удобный график, а пропущенные лекции послушать с другой группой или договориться об индивидуальном занятии.

 




дата: 20.04.18 просмотров: 609
     
 

Вы читали: Правильный выбор хорошей автошколы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Автошкола научит правильно и уверенно себя вести на проезжей части за рулем
Как говаривал один известный турецкоподданный: "Автомобиль перестал быть роскошью, а стал средством передвижения". Сегодня данный тезис еще больше уместен, чем 100 лет назад и практически в каждой семье есть стальной конь. Естественно, остаются семьи для которых авто пока является роскошью, но

ГИБДД: ДТП с участием Войнова не зафиксировано
ГИБДД: ДТП с участием Войнова не зафиксировано

К автошколе должны быть предъявлены высокие требования
Если вы решили стать счастливым обладателем собственного автомобиля, то вам следует позаботиться о получении водительского удостоверения. Как выбрать автошколу?

Масса адреналина от прыжков с парашютом в Москве и Подмосковье
Прыгнуть с парашютом — это очень рискованное дело, но любителей экстремального спорта это не останавливает, поэтому они стремятся купить сертификат на прыжок. В столичном регионе их особенно много, прыжки с парашютом в Москве и Подмосковье — востребованная услуга и организована она

Сегодня все больше людей идут учиться в автошколу
Несомненно, автошкола – это учебное заведение, в котором люди вместо диплома получают водительские права. Она работает на основании лицензии государственного органа, который утверждает ее программу.

Серьезно подходим к выбору автошколы
Наконец то вы решили забросить общественные транспорты, покончить с хождением пешком и стать владельцем автомобиля. Теперь осталось выбрать хорошую автошколу. На сегодняшний день дороги довольно сложные и по статистике ГИБДД виновниками аварийных ситуаций являются водители новички, стаж по вождению

Игра на гитаре еще никому не вредила  
Немало людей мечтает играть любимые мелодии на гитаре. А ведь научиться этому не сложно. Можно найти репетитора, который покажет, как научиться играть на гитаре. Однако это искусство вполне можно освоить самому.



Поиск
Горячие новости