Команды

 

Владимир Кречин порассуждал об одиннадцати пропущенных шайбах на турнире

 

Первый вице-президент по хоккейным операциям «Трактора» Владимир Кречин порассуждал об одиннадцати пропущенных шайбах на турнире в Челябинске, зарплатах Андрея Попова и Антона Глинкина и о том, как после ресторана не страшно руководить ареной.

- До турнира в Нижнем Новгороде вы играли с «Металлургом» и победили со счетом 4:0. Так что 2:5 и 2:6 против «Торпедо» и «Динамо» встревожили. А вас?

- Тоже, но не сказать, что сильно. Просто были явные ошибки, случилось много удалений. Мы пропускали в начале встречи, а это тоже сказывается на игре. Но отмечу, что и наш тренерский штаб сейчас проверяет различные тактические варианты. Что-то не получается при развитии атаки — нападающий сразу обрезается. Короче, проблемы в средней зоне и с игровой дисциплиной. А шансы забить у нас есть.

- Ваш новый главный тренер Карри Киви выглядит очень потерянным после этих неудач.

- Так он в такой ситуации еще не оказывался. Во время матчей в Швейцарии все было нормально. Но мы общаемся с Карри. Я никакой паники с его стороны не заметил.

- Хоккеисты, приехавшие на турнир, жалуются, что еще сами арбитры не до конца разобрались в правилах. Они ошибаются, нервируют спортсменов. У вас есть претензии к судьям?

- Вопросы лишь по определению гибридного проброса. Там бывает непонимание. Вроде бегут и борются за шайбу, но раздается свисток. А в остальном хозяева играют при своих трибунах и хотят выиграть. Это можно понять.

- Но и удалений много. Причем, не только на вашем турнире, но и на других.

- Согласен, удалений много. Но я думаю, что это не из-за правил, а из-за состояния хоккеистов. После сборов руки у многих «забитые», тяжелые. Автономная газификация и газоснабжение под ключ http://autonom-gaz.ru/gazgoldery. Где-то не успевают. Плюс еще много желания доказать тренерскому штабу что-то. Как только начнется чемпионат, то все успокоятся, не будут волноваться. Ну и за арбитрами контроль появится.

- Вы довольны тем, как работает Станислав Чистов после того, как с ним подписали новый контракт?

- Некоторые вопросы не хотелось бы выносить на публику, пусть они останутся внутри. Скажу так, по дисциплине к нему нет никаких вопросов.

- А по игре?

- А по игре есть. Все-таки мы считаем, что нападающий в команде должен много бросать и забивать. Стас, к сожалению, очень мало бросает.

- Это проблема была у него и в предыдущем сезоне.

- Я согласен. Возможно, сказался отъезд Евгения Кузнецова в НХЛ. Он с ним провел несколько лет в одном звене, привык и сейчас просто не может перестроиться. Но меняться надо. Я понимаю, что Станислав любит отдать передачу, любит что-то сделать в чужой зоне, но у Киви совершенно другая тактика. При ней форварды должны, как можно чаще атаковать ворота. Надеюсь, что Чистов пересмотрит свое отношение к игре.

- Молчит Константин Панов — один из самых дружелюбных хоккеистов КХЛ.

- В смысле интервью не дает? Меня уже спрашивали, почему игроки «Трактора» молчат. А как им говорить, когда мы за два матча пропускаем 11 шайб? Все ребята переживают. Придет время, начнется сезон — заговорят.

- Весной вы говорили, что в приоритете сохранение Андрея Попова и Антона Глинкина. Вы заключили с ним новые контракты. Дорого обошлись?

- Потраченные деньги стоят того, чтобы эти ребята остались.

- Правда, что они были самыми низкооплачиваемыми хоккеистам в «Тракторе»?

- Из костяка команды — да, правда. Но мы им поднимали зарплату в течении сезона, так что все было не так плохо.

- На турнире очень слабо выглядит Майкл Гарнетт. Даже странно.

- В Германии он смотрелся лучше. Не знаю, что случилось. Но у нас в течении двух недель приедет тренер вратарей из Швеции и приступит к работе в клубе. Думаю, что тогда вопросов будет меньше.

- Для «Трактора» закончился переходный период после смены губернатора Челябинской области?

- Думаю, что закончился. Окончательно все станет на свои места после выборов в сентябре, но и сейчас уже все внутри стабилизировалось. Никаких проблем нет.

- У вас забрали много функций и кто-то считает это понижением должности.

- Да что вы, какое понижение! Сейчас я занимаюсь только просмотром игроков, подписанием контрактов и ничем больше. Это существенно облегчает мне работу. Раньше, приходя на арену, меня ждала толстенная пачка бумаг, которые я должен был подписать. Был директором дворца, отвечал за спортивный комплекс, за детскую школу, да у меня был слишком широкий круг обязанностей. Выехать куда-то с командой я не мог, смотреть игроков лиги получалось только в Челябинске. Сейчас же я буду с клубом везде, смогу смотреть другие команды.

- С какой самой специфической проблемой столкнулись, когда были директором дворца спорта?

- Знаете, я в свое время работал в ресторанном бизнесе и считаю, что сложней его ничего нет. Там надо было контролировать почти каждый шаг. То мясо несвежее могли привезти, то бармен с официантом украдут деньги. На арене ничего такого нет. У меня были прекрасные заместители, которые закрывали определенный фронт работы и я им доверял.

- Падение метеорита никто никогда не прогнозирует.

- Да, но, к счастью, для нас это обошлось без больших последствий. Ну ворота погнул, ну там выбило что-то. Угол у арены обвалился, но тут я метеорит обвинить не могу.

- В смысле?

- Этот угол расположен так, что туда не ступала нога человека. Может быть, он и раньше обвалился из-за того, что грунт просел, а мы просто не замечали.

- Видео с падением метеорита я до сих пор иногда пересматриваю. Мое любимое: едет водитель, увидел вспышку, надел очки и продолжил движение без паники.

- Так нормальная реакция — никто ничего не понял. Ну вспышки, ну взрывы какие-то. Смотришь со стороны, ничего не понимаешь. Мысль о том, что все это опасно приходит гораздо позже. Я, знаете, что сделал первым делом? Звоню жене и говорю: «Бери детей и уезжай в безопасное место, в Чебаркуль». У нас там дом. Потом связь оборвалась.

- Безопасное место!

- Вот-вот и жена мне потом говорит. Отправил нас в безопасное место, а метеорит упал в озеро, возле которого мы и живем. Там знаете какое расстояние до воды? Метров 100 — максимум. Но обошлось, вроде. Никто не пострадал.




дата: 31.03.15 просмотров: 655
     
 

Вы читали: Владимир Кречин порассуждал об одиннадцати пропущенных шайбах на турнире.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Карри Киви развеял миф о себе
Главный тренер «Трактора» Карри Киви после победы над «Ак Барсом» (4:3 Б) на турнире в Нижнем Новгороде, развеял миф о себе и признался, что старается учить каждый день одно русское слово.

Олег Пиганович рассказал о проблеме с ногой
Защитник «Трактора» Олег Пиганович после победы над «Динамо» в матче за третье место на турнире в Нижнем Новгороде, рассказал о проблеме с ногой и ситуации на Украине.

Ян Булис порассуждал проблемах в игре
Капитан «Трактора» Ян Булис после победы над «Динамо» в матче за третье месте на турнире в Нижнем Новгороде, порассуждал проблемах в игре и объяснил, почему собирается покинуть Челябинск.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Кречин: По дисциплине к Чистову вопросов нет, а по игре - есть
Кречин: По дисциплине к Чистову вопросов нет, а по игре - есть

Кречин: Никакой паники со стороны Киви я не заметил
По словам Кречина, новый главный тренер Карри Киви не паникует после этих неудач: "Так он в такой ситуации еще не оказывался. Во время матчей в Швейцарии все было нормально. Но мы общаемся с Карри. Я никакой паники с его стороны не заметил".



Поиск
Горячие новости