Команды

 

К детским диванам совсем другие требования

 

Детский диван – это особая категория мягкой мебели. Для ее изготовления должны применяться лучшие материалы, а дизайн должен соответствовать условиям подвижной жизни ребенка. Самое главное требование к детским диванам – безопасность.

1. Определитесь с функциональностью дивана: нужен он для игр или в качестве постели? Замерьте рулеткой место его будущего расположения. Полученные размеры учитывайте для выбора механизма раскладки детского дивана.

2. Проверьте его на устойчивость. Для этого слегка раскачайте его из стороны в сторону. Качественно сделанный диван невозможно опрокинуть.

3. Проведите рукой по поверхности мебели, чтобы убедиться в отсутствии необработанных участков и прочих неровностей. Детские диваны не должны иметь выступов и острых углов, из-за которых дети могут травмироваться.

4. Обратите внимание на качество деревянных деталей. Каркас должен быть хорошо просушен. Если есть элементы из ДСП, то они должны быть покрыты безвредной краской. Часто несущие детали скрыты обивкой. В этом случае ознакомьтесь с технической документацией на заинтересовавший вас диван.

5. Проверьте все движущиеся элементы и выдвижные ящики. Они должны открываться без усилий.

6. Для детской мебели самые безопасные и экологически чистые – льняные и хлопковые ткани, обработанные специальной пропиткой, которая отталкивает пыль. К сожалению, натуральная ткань быстро протирается. Поэтому лучший вариант обивки дивана – гобелен. Он легко чистится и стирается.

7. При выборе цвета необходимо учитывать предпочтение ребенка. Яркие тона должны быть слегка приглушенными, не вызывать раздражение и агрессию. Мягкие пастельные цвета создадут уют и визуально увеличат пространство детской комнаты, а оригинальный дизайн вызовет положительные эмоции ребенка.

8. Детский диван может быть снабжен механизмом трансформации. детские диваны Выбирайте такой, чтобы ребенок смог его раскладывать сам. В собранном виде диван должен занимать минимум пространства – сэкономите место для игр.

9. Для обеспечения комфортного сна убедитесь, что спальное место соответствует росту и поддерживает тело ребенка в правильном положении. Выбирайте диван средней жесткости и с наименьшим количеством сгибов.





дата: 22.10.15 просмотров: 1027
     
 

Вы читали: К детским диванам совсем другие требования.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Атлант расторг контракты с Жердевым и Фрегреном
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов подтвердил, что клуб расторг соглашения с форвардом Николаем Жердевым и защитником Юнасом Фрегреном, а также рассказал о возможных приобретениях команды.

Светлов впервые примет
нападающие – Алексей Михнов, Андреас Энгквист, Юрий Трубачёв, Максим Майоров, Игорь Радулов, Михаил Глухов, Илья Каблуков, Евгений Артюхин, Юха-Пекка Хаатая, Константин Кольцов, Александр Кадейкин, Олег Яшин, Сергей Шмелёв, Игорь Левицкий, Виктор Каменский, Павел Копытин.

"Атлант" назвал состав на предсезонный турнир в Уфе
"Атлант" назвал состав на предсезонный турнир в Уфе

Клименко вновь станет хоккеистом СКА
Нападающий «Атланта» Глеб Клименко продолжит карьеру в СКА, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Жамнов: Переход Жердева находится в стадии переговоров
Жамнов: Переход Жердева находится в стадии переговоров

Александр Смирнов проводим занятия на свежем воздухе
Хорошие новости для болельщиков «Атланта» – к тренировкам с командой приступили оправившиеся от травм защитник Максим Семенов и вратарь Станислав Галимов. На 10 ноября у «Атланта» запланирован дома товарищеский матч с московским «Спартаком».

Алексей Жамнов Надо смотреть как усилить Атлант
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сказал, что он не верит в то, что «Атлант» и «Витязь» будут объединены в один клуб.



Поиск
Горячие новости