Команды

 

Евгений Скачков: «Ак Барс» отличается от всех команд страны

 

Нападающий СКА Евгений Скачков подвел итоги трехлетнего выступления за «Ак Барс», а также объяснил, почему он играл так мало.

- Вы приезжали в «Ак Барс» в роли восходящей звезды российского хоккея, но вот смотришь на вашу статистику в Казани и понимаешь, что гордиться нечем.

- Начиналось, впрочем, все хорошо. Я попал в один из лучших клубов страны, лидера российского хоккея. И условия для работы, для жизни там самые замечательные. База, наверное, одна из лучших в стране. Нет претензий ни к организации быта, ни к чему. Но вот травмы. У меня не сложилось только из-за них.

- Дело только в травмах? Просто стиль казанского клуба существенно отличается от того, что демонстрировал ваш «Трактор».

- Это правда. «Ак Барс» отличается от всех команд страны. Но я бы не сказал, что дело в этом. Все травмы. Вы посмотрите, первый сезон я практически пропустил. Были неприятные повреждения и в следующие сезоны. А вы же знаете, что потом требуется не только восстановиться, но и набрать форму.

- Эти травмы случайные или возникли из-за каких-то проблем. Например, неправильного лечения, восстановления, омоложение лица в челябинске.

- Я только после первого повреждения послушал не тех людей и немного запустил восстановление, затем пришлось ехать на повторную операцию в другое место. А остальные… Наверное, случайность.

- Что хорошего будете вспоминать о Казани лет через десять?

- Невероятно красивый город. И опять же отношение к хоккею. Повторюсь, условия мирового уровня.

- Вы жили в «доме хоккеистов»?

- Да.

- С тренерами часто сталкивались? Просто это ведь дополнительное давление. Такое ощущение, что тебя постоянно контролируют.

- Мысль о давлении возникает только у тех людей, которые делают что-то запрещенное. Но я вот что скажу: за все время я ни разу не столкнулся с тренерами в доме, хотя и они жили там. Нет, конечно, ты можешь случайно кого-то увидеть в лифте или на парковке, но на этом все. При этом ты же не всегда можешь прийти домой вовремя.

- Еще бы.

- Да речь не о том, чтобы вернуться «на рогах». Кого-то встречаешь в аэропорту, кого-то отвез на вокзал. Разные бытовые истории. Но тотального контроля не было.

- Вы переезжаете в клуб, который все время претендует на Кубок Гагарина, но не может его выиграть. Теперь и от вас будут ждать только побед.

- Я все понимаю, но мне трудно анализировать причины неудачи команды. Меня не было внутри коллектива, я не знаю каких-то подробностей. И потом… Покажите мне хотя бы одну команду, у которой все получалось сразу. Любые сильные коллективы идут к успехам долго.

- В межсезонье все были уверены, что вы окажетесь в «Тракторе». Челябинский воспитанник, хороший форвард, у команды отличное финансирование.

- Думаю, что если какая-то команда действительно хочет хоккеиста, то она его получает.

Алексей Шевченко,




дата: 27.09.14 просмотров: 1065
     
 

Вы читали: Евгений Скачков: «Ак Барс» отличается от всех команд страны.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Захар Арзамасцев: Приятно, что за меня отдали четырех хоккеистов
Новичок «Локомотива» Захар Арзамасцев рассказал, к чему первым делом придется адаптироваться в Ярославле, вспомнил, почему сорвался переход в «Авангард», и назвал лучшие и худшие моменты в Новокузнецке.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Евгений Скачков: для хоккеиста в Казани условия мирового уровня
Нападающий СКА Евгений Скачков подвел итоги трехлетнего выступления за «Ак Барс», а также объяснил, почему он играл так мало.

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Лучшая игра в сентябре Ак-Барса
Скачков пришел в «Ак Барс»  перед началом сезона 2010/11 в ранге лидера челябинского «Трактора» и кандидата в сборную России. Однако многочисленные травмы мешали форварду закрепиться в роли ведущего игрока команды. Лишь в последнем плей-офф Скачков, подменяя

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.



Поиск
Горячие новости

2017-04-30 12:22
Зарипов: удаления не было, но перед страной за фразу про балет извиняюсь

2017-04-30 12:04
Зарипов: у нас все меньше креативных игроков

2017-04-30 11:41
Источник: Бирюков и Сёмин перейдут из "Торпедо" в "Витязь"

2017-04-30 11:31
Емец и Подъяпольский остаются в "Кузне"

2017-04-30 11:21
Проскуряков, Бирюков, Жердев, Сёмин, Фролов и еще 15 игроков покинули "Торпедо"

2017-04-30 11:11
"Кузня" сделала квалификационные предложения 6 игрокам, в том числе Семёнову

2017-04-30 11:01
Овечкин: серия длится до четырех побед

2017-04-30 10:10
Один из лучших вратарей Украины может перебраться в Россию

2017-04-30 09:19
Кожевников: решение Воробьева рискованное, Капризов останется в КХЛ

2017-04-30 08:08
Драфт: "Нью-Джерси" выиграл общий 1-й выбор, "Филадельфия" – 2-й, "Даллас" – 3-й

2017-04-30 07:57
Sportsnet: генменеджер "Нью-Джерси" скоро свяжется с агентом Ковальчука

2017-04-30 07:33
Витолиньшу исполнилось 49 лет

2017-04-30 07:07
НХЛ: "Оттава" победила "Рейнджерс" и ведет в серии 2-0, у Пажо покер


Все горячие новости