Команды

 

Захар Арзамасцев: Приятно, что за меня отдали четырех хоккеистов

 

Новичок «Локомотива» Захар Арзамасцев рассказал, к чему первым делом придется адаптироваться в Ярославле, вспомнил, почему сорвался переход в «Авангард», и назвал лучшие и худшие моменты в Новокузнецке.

- Официально подтверждено, что вас обменяли в «Локомотив». Когда первый раз речь зашла об этом варианте?

- В конце прошлого сезона. Мы приезжали в Ярославль на игру, и со мной там встречались руководители клуба. Спрашивали о моих планах на будущее, интересовались делами. Все стало ясно.

- Довольны переходом?

- Скорее да. Хотя это ведь мой первый переход в игровой карьере, раньше я никуда из Новокузнецка не уезжал. Волнуюсь, чего уж скрывать.

- Теперь вы всегда будете получать вовремя зарплату. Наверное, тяжело будет привыкнуть?

- Ха, вот это действительно будет проблемой. Получается, я еще не успею потратить одну сумму, как придет другая? Надо будет тратить лучше.

- Какой момент был самым счастливым в Новокузнецке?

- Мой первый матч за команду, наверное, у всех так. Была игра против «Витязя», я даже немного потолкался с Крисом Саймоном. Он как-то недоуменно посмотрел на наглого «масочника».

- А самое тяжелое время?

- Позапрошлый сезон. У меня немного не шло, я набрал всего два очка.

- Вы ведь должны были перейти в «Авангард» до плей-офф. Почему переход не состоялся?

- Трудно ответить на этот вопрос, так как я не знаю всех деталей, возможно нужно еще посмотреть lada vesta фото. Но был уверен, что уеду в Омск, был готов к этому и очень расстроился, когда не получилось.

- Тим Роу первый иностранный тренер в вашей карьере. Английский знаете?

- Я многое понимаю, но плохо говорю. В конце концов, у нашего главного есть помощники, которые мне все объяснят, так что не вижу никаких проблем.

- Уж с чем точно будут проблемы, так это с вашим игровым временем.

- Прекрасно понимаю, что надо будет выдержать серьезную конкуренцию. Не считаю, что был ведущим защитником Новокузнецка, но при этом я действительно много находился на льду. Кроме того, в «Металлурге» если ты здоров, то всегда играешь. Ясно, что в «Локомотиве» этого будет недостаточно.

- Вы ведь еще регулярно играли в МХЛ. Тяжело было?

- Только в том смысле, что в последний раз я только в плей-офф помогал клубу. Адаптироваться непросто, привыкнуть к той игре, когда ты весь сезон в КХЛ. Но при этом всегда с удовольствием выступал в МХЛ. В первый год мы завоевали серебряные медали. Это не забыть.

- Когда собираетесь в Ярославль?

- Нам там нужно быть 10 июля, я вот сейчас думаю, а не поехать ли мне туда на машине вместе с отцом. Я же пару недель назад купил свой первый в жизни автомобиль.

- Так вам надо из Новокузнецка уже сейчас выезжать.

- Думаю, что если поеду числа 4-го, то успею. Но ведь с машиной в чужом городе будет удобней.

- А почему с отцом?

- Только для того, чтобы он меня подстраховал в пути. В Ярославле буду жить один.

- Вас обменяли сразу на четырех игроков из «Локомотива». Вы кого-то лично знаете?

- Лично — нет. Но на площадке со многими встречался. Что тут сказать? Не я выставлял такие условия, а клубы договаривались. Приятно, конечно, что тебя так оценивают.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 2684
     
 

Вы читали: Захар Арзамасцев: Приятно, что за меня отдали четырех хоккеистов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Гуськов: Вернусь ли в «Локо»?
Защитник Александр Гуськов, который в прошлом сезоне сменил ЦСКА на «Локомотив», а этим летом стал игроком «Трактора», сказал, что еще не пришло время рассказывать о причинах переезда из Ярославля.

Кутейкину приятно быть в СКА
Новичок СКА Андрей Кутейкин объяснил, почему решил сменить команду, обозначил задачу на сезон и вспоминал самые памятные моменты в «Салавате Юлаеве».

Максим Пестушко рассказал о травме и процессе лечения
Нападающий московского «Динамо» Максим Пестушко, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Северстали» (2:4), вспомнил тот игровой эпизод и рассказал о процессе лечения.

Максим Гончаров переведен в «Авангард»
Защитник Максим Гончаров, обмененный из ЦСКА в «Авангард», сказал, что отнесся к этому событию спокойно, а также отметил, что переезд из Москвы в Омск не доставит ему неудобств.

Захар Арзамасцев Последний год у меня
Не совсем так. Последний год у меня оставался в «Металлурге». А при переходе в «Локомотив» я подписал новое соглашение с этим клубом. И теперь на два ближайших сезона у меня контракт с Ярославлем.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Глеб Клименко хоккей – это жизнь
Нет, со мной такое впервые. Но вот пример моего друга Алексея Петрова, которого сегодня я успел поздравить с днем рождения, уже был перед глазами. Ведь его год назад обменяли из СКА в «Торпедо» так же стремительно и тоже перед окончанием дозаявки. И вот теперь мы встретились в



Поиск
Горячие новости