Команды

 

«Динамо» Рига. Надежда есть

 

Набирая обороты в деле кидания пока еще не самых пристальных взглядов на межсезонное состояние команд КХЛ, направляет свой взор на динамовцев из Риги, которые решили вернуться к истокам.

«ДИНАМО» (Рига)

Сезон-2012/13: 14-е место в Западной конференции, Кубок Надежды

Изменения в составе:

Пришли Ушли з. Озолиньш («Атлант»)
з. Робинсон («Тимро»)
н. Хосса («Лев») з. Галвиньш («Югра»)
н. Карсумс («Динамо» М)

С самого дебюта в «открытом чемпионате России» в 2008 году рижане являли собой колкую, ершистую команду, с которой никому и никогда не было легко. Основной принцип комплектования — доморощенные хоккеисты, усиленные неплохими легионерами. При не самом большом бюджете такой подход оправдывал себя на все сто процентов — первые четыре сезона клуб неизменно попадал в плей-офф, дважды добираясь до четвертьфинала.

Но настали темные времена и на берегах Даугавы: финансирование уменьшилось, лидеры разбежались, тренер и генменеджер отправились на более выгодные места. Не сразу, конечно. Постепенно. Но в итоге все пришло к тому, что в минувшем сезоне «Динамо» влачило жалкое существование, завершив его на самом дне Западной конференции. Казалось бы, никакой надежды нет...

Но она пришла. Сперва в виде кубка имени себя, а затем и с возвращением прежнего руководства в виде генерального менеджера Нормунда Сейейса, который на год сменил Латвию на Чехию, вывел в дебютный год «Лев» в плей-офф, но не получил поддержки руководства, которое, судя по всему, рассчитывало на большее. Учитывая, что пражский клуб существует в том числе и на средства «Газпрома», странно, что в СКА из года в год у руля остаются все те же люди.

Но вернемся в Ригу. Вместе с нами и Сейейсом в том же направлении направились люди, ковавшие славу «Динамо» в недалеком прошлом — Сандис Озолиньш, Марцел Хосса, Александр Ниживий. На очереди Лаурис Дарзиньш и Янис Спруктс, но их контракты клуб может не потянуть, нужно еще купить штангу блины. Старая гвардия, на которую делает ставку руководство, призвана залатать дыру от ухода лидера команды в прошлом сезоне Мартиньша Карсумса, который в новом году предпочел вместе с московскими одноклубниками защищать Кубок Гагарина, а не отстаивать на родине Кубок Надежды.

Конечно, мы с детства знаем, что старый друг лучше новых двух, но применительно к спорту эта поговорка подходит с натяжкой. При этом Сейейс не стал звать назад уволенного из «Донбасса» Юлиуса Шуплера, доверив предстоящий сезон его бывшему помощнику Артису Аболсу, который впервые возглавит команду без приставки и.о. Чем в итоге это обернется — покажет время, но уже сейчас ясно, что надежда у Риги есть. И не только в виде гравировки на кубке.

Максим Иванов,




дата: 24.09.14 просмотров: 993
     
 

Вы читали: «Динамо» Рига. Надежда есть.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Авангарду" будет тяжело прервать безвыигрушную серию
Во вторник в регулярном чемпионате КХЛ пройдет пять встреч, за двумя из которых вы сможете следить на . В 15:55 по московскому времени начнется матч «Авангард» — «Динамо», а в 16:55 «Югра» примет в Ханты-Мансийске «Ак Барс».

Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла», сообщает официальный сайт ФХР.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости

2017-09-23 20:18
Е. Корешков: счет мог быть и другим

2017-09-23 19:49
Захаркин: нам удалось стабилизировать состав, появляется рисунок игры

2017-09-23 19:13
"Северсталь" одержала победу над "Адмиралом" в серии буллитов

2017-09-23 19:11
"Торпедо" в овертайме обыграло "Амур"

2017-09-23 19:09
"Витязь" всухую обыграл "Слован"

2017-09-23 18:47
Знарок: несмотря на счет, победа не далась нам легко

2017-09-23 18:23
Основин: у нас осталось много сил на матчи с "Локомотивом" и СКА

2017-09-23 18:17
Граньяни: "Сибирь" играла лучше и заслужила победу

2017-09-23 17:26
Скабелка: ключевым стало реализованное удаление в конце второго периода

2017-09-23 17:21
Епанчинцев: быстро передавали шайбу друг другу и заставляли соперника удаляться

2017-09-23 17:13
Кудашов: мы позволяли много бросать сопернику и не блокировали эти броски

2017-09-23 17:09
Дуайер: по такой жесткой игре нам не хватало Денисова

2017-09-23 17:04
П. Зубов: надо стабилизировать победные серии


Все горячие новости