Команды

 

Евгений Лобанов: Где гарантии для хоккеистов?

 

Лучший вратарь Кубка Надежды голкипер «Автомобилиста» Евгений Лобанов, начавший сборы в Подмосковье, рассказал корреспонденту о том, что считает справедливым штраф за отсутствие на торжественном закрытии сезона, а также предложил не считать чужие деньги в целях безопасности.

— Вы уже заплатили 100 тысяч рублей лиге?

- Пока нет, но, наверное, это случится. Пока мне никто ничего не говорил по этому поводу.

— А почему вы не приехали на торжественное закрытие?

- Если честно, то мне очень поздно сообщили о том, что я должен быть в Москве. Это случилось за шесть дней до церемонии. Не были никакой возможности собраться, билеты купить.

— Как относитесь к штрафу?

- Лиге видней.

— Вас самого звание лучшего голкипера Кубка Надежды радует?

- Да. Что в нем плохого? Это получился полноценный турнир. Знаете, я несколько раз слышал, что это несерьезное соревнование, но когда начинались матчи, то все почему-то бились, дрались за победу.

— В «Автомобилисте» сменился главный тренер. Непонятно, какие были претензии к Игорю Уланову. Вы удивились, что его сместили с должности?

- Нет, не удивился. И знаете, почему? Просто в Екатеринбурге каждый год все меняется.

— Один из первых шагов нового штаба — приглашение чешского вратаря. Опять будет прошлогодняя ситуация, когда играл Крис Холт только потому, что он легионер и получает приличные деньги.

- Меня другой вопрос заботит. Пошли слухи, что иностранные вратари опять могут играть в чемпионате хоть все матчи. Раньше они могли находиться на льду только определенный процент времени, но это ограничение сняли. И вот я никак не могу получить ответ на этот вопрос. Если лимит не сняли, то свои 35 процентов я все равно отыграю.

— Чем вам запомнился канадец Лупул, кроме того, что он получил пять миллионов за девять матчей?

- Ничем.

— Он жаловался в своем блоге, что в России постоянно кормят говяжьим языком и с ним не знакомятся девушки. Давайте сначала про язык.

- Вот про говяжий язык совсем не понял. Это в какие места он ходил? Может быть, ему специально подкладывали? А вот про девушек он, кажется, лукавит. Я с ним не был знаком так близко, но что-то все равно верится с трудом. Ему может хорошая проверка тахографа нужна.

— А вас не поразила его зарплата за девять игр?

- Да мне все равно, если честно. Мне рассказывают о суммах, но сам я их не изучал, так как неинтересно. Тот же Лупул сколько забил у нас?

— Одну шайбу.

- Молодец, деньги заработал, поехал домой.

— А вы сколько заработали? Все равно же скоро узнаем.

- Я бы не хотел, чтобы о моих деньгах знали. Понимаете, не все хоккеисты живут в больших городах типа Москвы или Санкт-Петербурга, где можно легко затеряться. Некоторые проживают в городках с населением в 100 тысяч, где все друг друга знают. Вот сообщат, сколько хоккеисты получают. Где гарантия, что к спортсмену не подойдут и не потребуют поделиться?

— Вы начали работать 19 июня, не слишком ли рано?

- У меня в Архангельске льда нет, а заниматься надо, так что сборы — оптимальный вариант. Кстати, не все команды выходят из отпуска 11 июля. Насколько я слышал, мой «Автомобилист» собирается в 20-х числах июля.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 833
     
 

Вы читали: Евгений Лобанов: Где гарантии для хоккеистов?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максим Гончаров переведен в «Авангард»
Защитник Максим Гончаров, обмененный из ЦСКА в «Авангард», сказал, что отнесся к этому событию спокойно, а также отметил, что переезд из Москвы в Омск не доставит ему неудобств.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Сергей Гайдученко Не сказал бы
 Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости