Команды

 

Максим Игнатович: К Юрзинову ездил за свой счет

 

Защитник «Сибири» Максим Игнатович, вернувшийся со сборов Владимира Юрзинова в Швейцарии, поделился подробностями тренировочного процесса, рассказал о том, как возникла сама идея с этой поездкой, и о знакомстве с Максимом Афиногеновым.

— Как родилась идея поехать на сбор к Владимиру Юрзинову?

- Подсказал главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов, — отметил Игнатович. — Но о том, что к сезону надо готовиться самостоятельно я понимал и так. Мы с друзьями обсуждали, куда поехать, чтобы пройти сборы. Хотели в Канаду, но что-то там не срослось. Вот тут Квартальнов и подсказал про сборы Владимира Юрзинова.

— Вы знакомы с Юрзиновым?

- Он приезжал в Новосибирск и проводил мастер-классы. Но тогда, понятно, о сборах не было и речи.

— Поехали к нему за свой счет?

- Клуб оплатил авиабилеты, но все остальное оплачивал сам. Считаю, что это правильно. Все-таки мне нужно тренироваться.

— Известно, что к Юрзинову ездят ребята из НХЛ.

- В этот раз их не было, но не исключено, что они будут позднее. Было много ребят из России, с которыми я познакомился. Например, Максим Афиногенов, с ним мы, вообще, в одном звене играли, Кирилл Лямин. Были ребята из Швейцарии. А вот двух вратарей нам так и не представили.

— Тренировки тяжелые?

- Да они не бывают простыми, если ты к ним серьезно относишься. Кстати, несколько раз к нам приезжал тренер Харийс Витолиньш из московского «Динамо» , показывал нам упражнения. Очень полезные.

— А, вообще, на что был упор?

- На технику катания, на владение клюшкой. Обычно у нас занятия были по утрам, в 9:30, а вечерние «по желанию». Но раз по желанию, значит, явка обязательна, нужно еще пробрести мебель характеристики лабораторной мебели. Кроме того, были и физические нагрузки. Мы занимались в зале или на земле. По вечерам же чаще всего были игровые упражнения. Играли в хоккей три периода по 15 минут «грязного времени».

— Вы общались между собой?

- Владимир Юрзинов нам сразу сказал, что мы тут не конкуренты, а делаем одно дело, так что обстановка была отличной. В конце сборов мы все сдружились, обменялись телефонами, будем поддерживать связь.

— Узнали что-то новое?

- Со всеми упражнениями, которые предлагал Юрзинов мы познакомились как раз на мастер-классе в Новосибирске, но все равно это были очень нужные сборы.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 801
     
 

Вы читали: Максим Игнатович: К Юрзинову ездил за свой счет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Александр Фролов Город нормальный, мне все нравится
Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

Сергей Гайдученко Не сказал бы
 Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Александр Фролов Город нормальный
Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости