Команды

 

Илья Брызгалов может вернуться в "Ладу"

 

Российский голкипер Илья Брызгалов в интервью рассказал, как готовится к предстоящему сезону, отметил, что может вернуться в родную тольяттинскую «Ладу», а также назвал логичным решение главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова не включать его в расширенный список для подготовки к олимпийскому сезону.

 

- У меня сейчас нет клуба, и тренер не видит, как я выступаю и в каком состоянии нахожусь. Удивился бы, если при всем этом меня вызвали бы на сбор в Сочи. Нужно немного подождать - начнется сезон, и я своей игрой буду доказывать, что достоин места в сборной. Не буду лукавить, мне очень хочется попасть на Олимпийские игры в Сочи.

 

- С Билялетдиновым по этому поводу не общались?

 

- Нет, с Зинэтулой Хайдаровичем не разговаривал.

 

- Когда примете решение о том, в каком клубе продолжите карьеру.

 

- Об этом говорить пока рано. Разработал для себя программу подготовки к сезону. Без дела не сижу, а это значит, что к сезону подойду в хорошей физической форме и смогу выступать за любую команду. Я открыт для предложений.

 

- Какие-то предложения уже поступали?

 

- Да, они есть. Но пока я бы не хотел их озвучивать.

 

- Может быть, определились хотя бы с лигой?

 

- Сравнивать НХЛ и КХЛ очень сложно. Оба чемпионата – очень сильные. У НХЛ богатая история, КХЛ стремительно развивается. Так что это вопрос личных приоритетов.

 

- И какие же у вас личные приоритеты?

 

- Скажем так, пока еще не определился.

 

- Значит, желание играть в НХЛ у вас по-прежнему есть.

 

- Можете трактовать мои слова, как хотите.

 

- В прошлом году во время локаута вы выступали в КХЛ…

 

- Да. И мне очень хорошо было в ЦСКА. Также считаю, что электронная отчетность через интернет значительно упрощает работу бухгалтера.

 

- Вы сказали, что подготовили для себя план занятий на это межсезонье. Сами его разрабатывали?

 

- Да, сам. Я тренируюсь пять дней неделю по два раза. Сейчас нахожусь в Ярославле, провожу здесь мастер-классы для воспитанников школы «Локомотива». В августе собираюсь лететь в Швецию, поработать с одним из известных тренеров вратарей. Хочу побольше поработать на европейских площадках, вспомнить, чем отличается методика подготовки голкиперов по разные стороны океана. А после этого собираюсь в Тольятти, какое-то время буду тренироваться вместе с «Ладой».

 

- Не хотите вернуться в родной город и играть там? Было бы красиво, если бы вы приехали поднимать хоккей.

 

- Да, наверное, это действительно выглядело бы красиво. Более того, я сам понимаю, как много дали мне этот город и эта команда, и как мало я отдал им взамен. Думаю, еще смогу вернуться в Тольятти и помочь «Ладе». Но, наверное, подходящее время еще не пришло. Да и тольяттинский хоккей неплохо без меня поднимается. Сейчас там строят новую хоккейную арену, отвечающую требованиям КХЛ. Надеюсь, скоро мы увидим «Ладу» в Континентальной хоккейной лиге.

 

- Завершать карьеру планируете в России?

 

- Так далеко я не загадываю. Могу сказать одно: я не из тех, кто, прожив в Америке несколько лет, начинает плохо говорить по-русски. Я люблю свою родину. И да, наверное, хотел бы вернуться сюда. Но сложно предсказать заранее.

 

- Вы известный любитель литературы. Какую книгу читаете сейчас?

 

- «Божественную комедию» Данте.

Мария Цырулева,




дата: 09.09.14 просмотров: 907
     
 

Вы читали: Илья Брызгалов может вернуться в "Ладу".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мозякин не обращал внимания на слова Билялетдинова
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин после победы над пражским «Левом» (7:4) в решающем матче Кубка Гагарина вспомнил о словах бывшего наставника сборной России Зинэтулы Билялетдинова в свой адрес.

Брызгалов: Вернуться в "Ладу"? Нет, таких мыслей пока нет
Брызгалов: Вернуться в "Ладу"? Нет, таких мыслей пока нет

Захар Арзамасцев Последний год у меня
Не совсем так. Последний год у меня оставался в «Металлурге». А при переходе в «Локомотив» я подписал новое соглашение с этим клубом. И теперь на два ближайших сезона у меня контракт с Ярославлем.

Наиль Якупов: мечтал играть за родную команду
Сам Наиль Якупов еще на прошлой неделе рассказал про «Сарнию» спортивному корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Алексей Емелин: Уехал на родину в Тольятти
Сам Алексей Емелин был удивлен поздравлениями корреспондента «БИЗНЕС Online» - о подписании контракта с «Ак Барсом» он до нашего звонка ничего не знал

Алексей Емелин: Я хотел играть только за Ак-Барс
- Разговор с главным тренером «Ак Барса» Валерием Беловым на предмет вашего возможного использования на льду уже состоялся? 

Андрей Марков: Я здоров и хочу играть в России
Многие энхаэловцы уже нашли работу в России, но 33‑летний Андрей Марков куда-то пропал из виду. Вчера корреспондент «Советского спорта» позвонил одному из лучших наших защитников в Канаду. Марков заявил, что очень хочет поиграть в КХЛ, но и вариант с ВХЛ для себя не исключает.



Поиск
Горячие новости