Команды

 

Марк Френч недоволен игрой в большинстве

 

Главный тренер загребского «Медвешчака» Марк Френч в эксклюзивном интервью корреспонденту Вадиму Буданову рассказал о старте команды в КХЛ и о том, что это может дать хорватскому хоккею, а также вспомнил своих воспитанников, которые играют в России.

 

- «Медвешчак» удивил всех своим стартом в КХЛ, победив дома ЦСКА со счетом 7:1. Для вас это тоже стало сюрпризом?

 

- В некоторой степени. Первая игра таила много неизвестного для меня. Стартовый матч регулярного чемпионата КХЛ против команды с огромной историей и традициями, с большим количеством отличных игроков… Но мы сохранили уверенность в себе, и это принесло результат.

 

- После того матча вы сказали, что недовольны игрой некоторых подопечных...

 

- Наш вратарь Марк Деканич был очень надежен, мы могли на него всецело положиться. И именно благодаря его мастерству одержали уверенную победу. При этом мне не понравилось, как мы играли пять на пять или в большинстве. Нам еще над многим предстоит работать.

 

- Что же случилось после этого триумфа, когда команда начала терпеть поражения одно за одним?

 

- Забавная ситуация. В каждом игре мы сражались и проявляли характер, но не были способны победить. Просто не удалось найти путь к успеху и получить три очка.

 

- Семь поражений подряд, затем шесть побед кряду…Откуда такая стабильная нестабильность?

 

- Процесс акклиматизации для нашей команды продолжается. И я рад, как ребята выложились на выезде в Санкт-Петербурге, они играли очень хорошо, хотя и уступили. То же самое могу сказать о нашей игре в Череповце. Нет претензий и по матчу с «Локомотивом», которому мы проиграли лишь в серии буллитов. Нам хочется побеждать, но процесс адаптации к той игре, которую показывает «Медвешчак» требует времени. Конечно, семь встреч без побед – тяжело, но победы не за горами.

 

- Большинство матчей вы провели в Загребе, на домашней арене. А те, что проиграли – были на выезде. Европейские площадки стали для команды проблемой?

 

- Нет, не думаю. Если вы посмотрите на статистику – дома большинству команд играется уверенней. Такая же ситуация и в Северной Америке.

 

- В последних трех играх вы побеждали с прогрессирующим счетом 3:0, 4:0, 6:0…

 

- Чего стоит ждать дальше? С каждой игрой мы чувствуем больше уверенности, особенно в атаке. Все матчи – разные, но с каждой встречей мы только растем. Игра с «Нефтехимиком» и вправду была весьма хороша.

 

- Вы уже видели почти половину команд КХЛ. Какая из них произвела на вас большее впечатление?

 

- Я узнал лигу достаточно неплохо, особых сюрпризов пока для меня не было. Все команды очень мастеровитые, в КХЛ нет простых соперников. И это большое испытание для нас. Хотел бы отметить СКА. Две игры против них оказались очень интересными, и особенно было очень приятно наблюдать за Ильей Ковальчуком, который хочет купить mitsubishi asx последней модели.

.

- Вы говорили, что команда будет играть жестко, при этом не нарушая правил. Однако «Медвешчак» - в лидерах по штрафному времени.

 

- Проблемы с дисциплиной иногда присутствуют. Конечно, нам не нравится получать штрафы, но это не так страшно. Сейчас в этом никакой проблемы лично я не вижу.

 

- Что «Медвешчак» способен дать хорватскому хоккею, если у вас в составе всего шесть местных игроков?

 

- Думаю, мы способны помочь поднять хоккей в Хорватии на новый уровень, развить инфраструктуру, привлечь болельщиков на стадион. Этот спорт в Хорватии не был номером один, но с приходом в страну клуба КХЛ, полагаю, ситуация будет меняться. Неважно, что в команде не так много хорватских игроков, думаю, что хорошие местные хоккеисты, выступающие в других лигах, со временем захотят вернуться на родину.

 

- Вы говорили, что КХЛ – одна из лучших лиг в Европе. В Северной Америке вообще имеют представление о ней?

 

- Думаю, да. Хоккейные пути не такие уж и «широкие». Люди знакомы с именами игроков на обоих континентах. И они интересуются тем, что происходит в КХЛ. Следил ли я за КХЛ раньше? Нет. Как тренер, ты сосредоточен на своей команде. По той же причине особо не слежу и за событиями в НХЛ сейчас. Но, разумеется, у меня было представление о российском хоккее.

 

- Вы провели пять успешных сезонов в АХЛ. Что стало главным фактором в решении перебраться за океан?

- Специально работу в КХЛ не искал. Но это интересное испытание, которое поможет мне, как тренеру, стать лучше. Семья хотела также попробовать что-то новое: дети и жена поддержали меня. Хотя решение было непростое, ведь пришлось переменить образ жизни кардинально.

 

- Крис Бурк, Джейкоб Микфликер, Кайл Уилсон…Хоккейный мир очень тесен. Вы следите за игрой своих бывших подопечных?

 

- А еще Джефф Плэтт, Сами Леписте…Это забавно, ведь практически в каждой команде КХЛ есть хоккеисты, которые когда-то у меня играли. Мне очень приятно было встретить и Юнаса Андерссона, которого я тренировал еще в юниорской команде 14 лет назад. Поверьте, это особенный момент. С тем же Плэттом мы работали в 2001 году, а теперь он – лидер минского «Динамо». Здорово увидеть всех ребят, посмотреть, чего они смогли добиться за это время.

 

- Можете себе охарактеризовать как тренера?

 

- Мне нравится, когда игроки подготовлены к матчу. И когда я вижу у них в глазах огонь – это здорово. Я не жестокий, но хочу, чтобы те задачи, которые ставлю, выполнялись беспрекословно. Моя работа – подтолкнуть команду, сделать все, чтобы она забивала. Но иногда это может оказаться непростой задачей.




дата: 10.09.14 просмотров: 873
     
 

Вы читали: Марк Френч недоволен игрой в большинстве.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Майоров Однако матч-открытие
Однако матч-открытие в котором москвичи разгромили «Трактор» - 5:1 – заставил меня усомниться в прогнозах. Очень серьезное впечатление оставляет команда Олега Знарока. Именно характером игры. В силе этого самого характера ну никаких сомнений не возникает. Так что сейчас я выделяю

Борис Майоров Анализируя силу
Анализируя силу команд перед сезоном, я считал, что главный претендент на чемпионство – СКА. Почему не «Динамо»? Бело-голубые упорно игнорируют звезд первой величины. «Неужели Кубок Гагарина им и в третий раз покорится?» - рассуждал я…

Френч: Процесс акклиматизации для нашей команды продолжается
Френч отметил, что в командах КХЛ много знакомых игроков: "Это забавно, ведь практически в каждой команде КХЛ есть хоккеисты, которые когда-то у меня играли. Мне очень приятно было встретить и Юнаса Андерссона, которого я тренировал еще в юниорской команде 14 лет назад. Поверьте, это особенный

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Зинэтула Билялетдинов много говорили на собраниях
Самый успешный наш клубный тренер одновременно является одной из самых закрытых для журналистов персон в КХЛ. Этот кареглазый седовласый джентльмен в умении молчать даст фору кому угодно. Уговорить Зинэтулу Билялетдинова на интервью почти нереально. А через несколько дней после поражения в плей-офф

Дерон Куинт и Майкл Гарнетт прокомментировали игру с ЦСКА
Челябинский «Трактор» выиграл у ЦСКА со счетом 2:1. Защитник «Трактора» Дерон Куинт и вратарь команды Майкл Гарнетт поделились впечатлениями об игре.



Поиск
Горячие новости