Команды

 

Геннадий Величкин: Требуем от молодежи идеального хоккея

 

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин посетовал на то, что забивают голы у команды только три хоккеиста, а также отметил, что даже с молодежью можно завоевывать титулы.

— Насколько вас устраивает, как играет «Металлург» на начало октября?

- Точный процент я не назову. Полного удовлетворения нет. Но его и не бывает во время сезона. Окончательно можно быть довольным лишь после победы в Кубке Гагарина, да и то на 12 часов. На 13-й час уже начинаешь задумываться, а как что-то исправить.

— Про процент я и не спрашивал. Но одно дело — вы видите проблемы и знаете, как их исправить и совсем другое — не контролируете ситуацию и надеетесь на везение.

- Мы видим, что у нас за команда, знаем, чего от нее ждать. Прекрасно чувствуем, как работает тренерский состав, что может показать молодежь, которой очень много в команде. Но вот нельзя сразу опуститься со среднего возраста команды в 30 лет на показатель в 25 лет и требовать идеального хоккея. Но мы требуем.

— Кстати, про молодежь. Владимир Вуйтек говорил, что работать с молодежью прекрасно, интересно, но только она ничего не выиграет.

- Не согласен с Вуйтеком. Он говорил о моментальной победе, но ведь мы думаем и о завтрашнем дне. Хотя «Металлург» постарается именно сейчас одержать победу. Будет трудно, но мы приложим все усилия, тогда радость победы можно урасить бижутерией купить любимой.

— После игры с ЦСКА Майк Кинэн начал громить раздевалку.

- Правда? Я поздно спустился и не видел.

— Все было прекрасно слышно. Но это он постоянно так.

- Мне трудно что-то комментировать, когда я не видел, но раньше такого не было. Наверное, его действительно расстроило поражение от армейского клуба.

— Многие ваши молодые хоккеисты признавались, что работа вместе с Малкиным и Гончаром дала им необычайно много. Данис Зарипов и Сергей Мозякин сейчас взяли функции учителей?

- Да, и я очень доволен тем, как Данис и Сергей помогают молодежи. У нас в команде нет группировок. Никаких. Ни по возрасту, ни по национальности.

— Только вот забивают у вас Зарипов, Мозякин и Коварж.

- И нас это сильно беспокоит. Но тут уж работа тренерского штаба, надеюсь, что они все исправят.

— Если бы за ЦСКА сыграл Сергей Федоров, вы бы попросили у своих хоккеистов не играть против него жестко?

- Еще чего! Если ты выходишь на лед, то подчиняешься общим правилам. Мы прекрасно понимаем, что у армейцев много травмированных, но это спорт и проблемы команды. Мы же решаем свои задачи.

Алексей Шевченко,




дата: 04.09.14 просмотров: 929
     
 

Вы читали: Геннадий Величкин: Требуем от молодежи идеального хоккея.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Руководство КХЛ поспособствовало вылету магнитогорцев в Чехию
Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин сказал, что с помощью президента КХЛ Александра Медведева его клубу почти удалось решить вопрос со своевременным вылетом команды в Прагу на шестой матч финала Кубка Гагарина против «Лева».

Геннадий Величкин говорил о моментальной победе
Не согласен с Вуйтеком. Он говорил о моментальной победе, но ведь мы думаем и о завтрашнем дне. Хотя «Металлург» постарается именно сейчас одержать победу. Будет трудно, но мы приложим все усилия.

Геннадий Величкин раньше такого не было
Мне трудно что-то комментировать, когда я не видел, но раньше такого не было. Наверное, его действительно расстроило поражение от армейского клуба.

Величкин: Кинэн начал громить раздевалку? Я поздно спустился и не видел
На вопрос о том, попросил бы он своих хоккеистов не играть против Сергея Федорова жестко, если бы тот сыграл за ЦСКА, Величкин ответил: "Еще чего! Если ты выходишь на лед, то подчиняешься общим правилам. Мы прекрасно понимаем, что у армейцев много травмированных, но это спорт и проблемы команды. Мы

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости