Кристиан Кудроч: Знал, что Россия большая. Но что бы настолько!

Словацкий защитник «Сибири» Кристиан Кудроч после победы над минским «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ (4:2) в эксклюзивном интервью корреспонденту Вадиму Буданову поделился впечатлениями от игры, а также рассказал, почему не стоит довольствоваться малым, за что не любит баскетбол, и сообщил, кто в раздевалке выполняет функцию ди-джея.

- Это был тяжелый матч, но мы рады, что взяли три очка, они были весьма важны для нас. В первом периоде мы играли очень хорошо, собранно, и, как результат, за три секунды до окончания матча смогли распечатать ворота соперника. Во втором и третьем периоде ребята немного «подсели». Но мы рады победе. Хоть и позволили во втором и третьем периоде минчанам забить, не согласен, что потеряли контроль над игрой.

- Ваша команда допускала немало удалений. Дисциплина хромает?

- Не сказал бы, что у нас проблемы с дисциплиной. Просто ребята порой совершают ненужные действия, которые и приводят к удалениям.

- Вы, к слову, лидер в команде по их количеству.

- Если честно, для меня это ничего не значит! У меня свой стиль игры, стараюсь играть жестко. Бывает, ты получаешь штрафные минуты за задержку соперника клюшкой или за задержку игрока, не владеющего шайбой — это же хоккей. Ничего страшного.

- В прошлом сезоне команду покинули Никита Зайцев, Джефф Гласс, Артурс Кулда.

- Не хотелось бы сравнивать команду нынешнюю и ту, что была в прошлом сезоне. В этом нет особого смысла. Лично я не задумываюсь, с кем играл в минувшем сезоне, с кем не играл. Возможно, в следующем сезоне меня самого не будет, кто знает. Надо сосредоточиться на каждой игре, становиться лучше, может завести какого-то зверька для души, я вот нашел учлугу передержка рептилий, ведь нельзя бросить кого приручил. Это важнее.

- «Сибирь» сейчас на восьмой строчке в таблице регулярного чемпионата КХЛ. Довольны подобным положением дел?

- Если вы всем довольны, значит, явно что-то не так. Мы никогда не довольны, наоборот, надо продолжать с каждой игрой становиться лучше, уверен, мы на правильном пути! Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, радоваться малому. Надо двигаться, расти — вот ключ к успеху.

- В Новосибирске вы уже второй сезон. К морозам адаптировались?

- К зиме привык быстро. Раньше ведь играл на севере Швеции, знаю, что такое холода. И вообще мне нравится холодная погода! Я родился в Чехословакии, где климат прохладный, русская зима мне не в новинку. А люди в России хорошие. Никаких проблем не испытывал. Если бы меня что-то не устраивало, не думаю, что задержался бы. Самое большое впечатление от России? Я знал, что страна большая, но не думал, что настолько!

- Ваш рост — два метра. Почему не пошли в баскетболисты?

- Мне баскетбол не по душе. Это слишком нежная игра! Мне, по правде, ни одна игра с мячом не нравится. Ну, разве что футбол и бейсбол, их и смотрю.

- В «Сибири» нет звездных имен, но команда играет выше всяких похвал. В чем секрет успеха вашего коллектива?

- В нашей команде нет звезд? Да, кто такое сказал?! Ладно, на самом деле в нашей команде нет слово «я», мы очень много работает, помогает друг другу и мы на самом деле «команда».

- Кто «ди-джей» в вашей раздевалке?

- Никита Двурченский (смеется). Это он ставит нам странную музыку!

дата: 04.09.14 просмотров: 910

Вы читали: Кристиан Кудроч: Знал, что Россия большая. Но что бы настолько!.

Как проводит свободное время в российской столице Мэтт Андерсон
Нападающий московского «Спартака» Мэтт Андерсон после поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ от минского «Динамо» (3:1) в эксклюзивном интервью корреспонденту Вадиму Буданову поделился ожиданиями от выездной серии, а также рассказал, как проводит свободное время в

Лаурис Дарзиньш о своем возвращении после травмы
Нападающий «Трактора» Лаурис Дарзиньш после победы над минским «Динамо» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своем возвращении после травмы и выразил надежду, что челябинская команда находится на правильном пути.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Кристиан Кудроч сравнивать команду нынешнюю
Не хотелось бы сравнивать команду нынешнюю и ту, что была в прошлом сезоне. В этом нет особого смысла. Лично я не задумываюсь, с кем играл в минувшем сезоне, с кем не играл. Возможно, в следующем сезоне меня самого не будет, кто

Кристиан Кудроч всем довольны
Если вы всем довольны, значит, явно что-то не так. Мы никогда не довольны, наоборот, надо продолжать с каждой игрой становиться лучше, уверен, мы на правильном пути! Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, радоваться малому. Надо двигаться,

Никита Зайцев важнее насколько я полезен команде
Защитник «Сибири» Никита Зайцев в последнем выездном турне команды отметился первым голов в составе новосибирской команды. После матча с челябинским «Трактором» Никита был огорчен поражением, но заметил, что команда играла хорошо.