Команды

 

В КХЛ грядут серьезные изменения

 

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал, кто из арбитров завершит карьеру и какое самое важное изменение в правилах ждет спортсменов и болельщиков.

- Сейчас в Балашихе проходит сбор арбитров. Все сумели приехать?

- Конечно, все, на кого мы рассчитываем в будущем сезоне. Но смогут ли они работать, станет известно в понедельник, когда нужно будет сдавать нормативы.
- Если кто-то не сдаст?

- В тот же день он получит второй шанс. Ну, а если снова провалит, то работать не будет. Нам нужны физические готовы судьи.
- Будут ли новые иностранные арбитры в КХЛ?

- Только один — чешский судья Антонин Йержабик, который планирует зайти в интернет магазин ковров и купить огромный палас в новый дом. С ним мы подписали контракт на один год. Очень приличный арбитр, надеюсь, наши судьи будут подтягиваться к его уровню. Из иностранцев остаются также Юрий Ренн и Эдуард Одиньш. А вот новых российских арбитров не будет. Мы ведем несколько человек из ВХЛ, следим за ними и если они проявят себя, то получат шанс в будущем сезоне.


- В прошлом году начались разговоры о том, чтобы пригласить североамериканского арбитра.

- Если клубы захотят, дадут добро, то надо будет ехать в Северную Америку и вести переговоры. Тут еще важно понять, какого арбитра нам стоит брать. Из НХЛ? Из АХЛ? Но пока таких пожеланий от команд не было.
- Никто из судей не завершил карьеру?

- Нет, но последний сезон проводит Сергей Карабанов.
- Какое самое важное изменение в правилах будет в новом сезоне?

- Безусловно, это гибридный проброс. Думаю, что уже во время предсезонных турниров арбитры будут работать по новым правилам, но еще последуют подробности по нюансам.
- Изменились ли нормативы для арбитров КХЛ?

- Нет, все осталось на прежнем уровне, но у нас очень строгие требования.




дата: 31.08.14 просмотров: 751
     
 

Вы читали: В КХЛ грядут серьезные изменения.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кинэн: Однозначно гибридный проброс нравится
Кинэн: Однозначно гибридный проброс нравится

Поляков: Для адаптации к новым правилам судьям КХЛ понадобится два месяца
Он прокомментировал то, что в конце июля у судей КХЛ были ежегодные сборы, на которых арбитрам объяснили все изменения: "Мы разобрали все вопросы. Сейчас мы компонуем книгу правил, чтобы внести в нее все новые нюансы. Уже идут вопросы от судей, и если что-то непонятно, мы стараемся объяснить эти

Поляков: Я знаю, как можно повысить уровень судей в КХЛ
По словам Полякова, КХЛ следит за работой арбитров ВХЛ и МХЛ: "Мы приглашаем судей из ВХЛ, на которых мы в дальнейшем рассчитываем. Их участия в сборах мало. Схема будет работать, когда мы будем пяти-шести судьям ВХЛ - главным и линейным - давать одну-две игры в месяц и смотреть, как они

Поляков: В КХЛ появится чешский арбитр Антонин Йержабик
Поляков: В КХЛ появится чешский арбитр Антонин Йержабик

Поляков: Из НХЛ судей не отпустят. Планируем приглашать их из АХЛ
Он обозначил задачи, которые планируется решить с помощью увеличения числа арбитров из-за рубежа: "Повысить качество судейство - первое. Второе - провести в конкурентных условиях отбор лучших российских судей. Третье - нашим судьям, работая бок о бок с профессионалами высшей степени, будет проще

Александр Поляков делегирует в Сочи семь
Нет. Пока лишь ясно, что НХЛ делегирует в Сочи семь главных арбитров и шесть линейных, остальные будут из Европы. В конце августа у арбитров будет предолимпийский сбор, на который отправятся и наши судьи. Вот после этого можно назвать имена.

Кубок Гагарина: КХЛ назначила арбитров на матчи 1 марта
Кубок Гагарина: КХЛ назначила арбитров на матчи 1 марта



Поиск
Горячие новости