Команды

 

Скромные планы "Автомобилиста"

 

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд по окончании драфта юниоров КХЛ в эксклюзивном интервью рассказал о скромных планах своей команды на будущий сезон, отметил, что только по ходу чемпионата мира можно будет составить представление о сборной Олега Знарка, а также признал, что история с резко уставшим Сергеем Мозякиным и «пришитой ногой» Даниса Зарипова выглядит странно.

— На драфте юниоров КХЛ вы очень активно, можно даже сказать агрессивно, защищали воспитанников «Автомобилиста». Означает ли это, что клуб в будущем сезоне собирается сделать ставку на совсем молодых хоккеистов, или же отбить своих — просто принципиальная позиция?

- Ни то и ни другое. У нас просто этот возраст — хоккеисты 1997-го года рождения — очень хороший. Есть всего два человека 1998-го, практически нет 1999-го и 2000-го. Поэтому восемь 17-летних ребят нам нужно было защитить.

— Если говорить уже о хоккеистах постарше, стоит ли ждать от «Автомобилиста» каких-то громких трансферных новостей?

- Это от СКА нужно ждать таких новостей — они же олигархи! Мы-то так, скромно… Чего от нас ждать?

— Сформулированы ли уже цели «Автомобилиста» на следующий сезон? Будете удовлетворены просто выходом в плей-офф или постараетесь замахнуться на большее?

- У нас цель — Кубок Гагарина! Хотим составить конкуренцию «Магнитке» и «Льву».

— Сделает ли возвращение Вячеслава Быкова в КХЛ более интересным сезон для лиги в целом и, конечно же, для СКА в частности? Кстати, тренера сейчас интересуют краны на автомобильном ходу, поскольку его двоюродный брат планирует предоставлять услуги по аренде спецтехники.

- Не знаю, сделает ли более интересной лигу, но в том, что СКА выступит более успешно, я даже не сомневаюсь.

— В КХЛ появилось несколько новых команд. Какая из них привлекает внимание в первую очередь?

- Сочи — сто процентов! Классный город. С удовольствием туда поедем.

— Учитывая результаты сборной России на последних крупных турнирах, можно ли говорить о том, что любая привезённая из Минска медаль будет за счастье?

- Думаю, что для сборной России в любом соревновании только первое место является успешным результатом.

— Глядя на составы сборных, которые примут участие в чемпионате мира, кого могли бы назвать фаворитов стартующего турнира?

- Фаворита там просто нет, по крайней мере, я его не вижу. Ведущие игроки не приехали у многих сборных в связи с тем, что год олимпийский, поэтому может быть всё, что угодно.

— Если брать соперников нашей сборной по группе, кто кажется даже не наиболее сильным, а наиболее опасным именно для россиян?

- А кто соперники?

— Швейцария, Финляндия, США, Казахстан, Латвия, Германия и Белоруссия.

- У швейцарцев очень сильная команда, они же серебряные призёры прошлого чемпионата мира. С финнами нашим всегда тяжело играть. Думаю, что две названные команды и США будут наиболее сложными соперниками.

— В чём вы видите главное положительное отличие сборной Олега Знарка от предыдущей вариации?

- Пока не знаю, ещё надо посмотреть. Думаю, есть вероятность, что изменится тактика — может, они будут иногда синюю линию переходить?

— А если чуть более серьёзно? Всё-таки ряд матчей в предшествовавших чемпионату мира турнирах сборная под руководством нового главного тренера уже отыграла…

- Откровенно вам скажу, я не много игр видел. Так получилось, что был занят, поэтому полноценное представление составить не мог — это раз. А второй момент: я думаю, что было очень много матчей, когда тренерский штаб просто проверял людей. Поэтому прошедшие встречи не являются показателем, они не отражают истинного положения дел. Вероятно, как раз по ходу чемпионата мира мы более-менее понятную картину и получим — лучше сборная Знарка или хуже.

— По составу, отобранному для поездки в Минск, никаких вопросов к главному тренеру у вас нет?

- Чтобы ответить, нужно понимать, какие они цели преследуют. Если обязательно выиграть сегодня — это одно. Если проверить людей на будущее — это другое. Если натаскать ребят на перспективу — это третье. Что там в голове у московского «Динамо», я не знаю, поэтому комментировать трудно.

— «Натаскивать» у нас вроде как принято на матчах того же Евротура…

- А я последние четыре года слышу, что мы к Олимпийским играм готовимся!

— Которые прошли… Уже к следующим вовсю готовимся?

- Да, теперь к следующим! Они же так говорят…

— Не кажется странным выбор капитана сборной, если исходить не из громкого имени Александра Овечкина, а из его статистики последнего времени в национальной команде?

- Вот здесь как раз ничего не кажется странным, всё очевидно. И по возрасту, и по статусу он самый звёздный хоккеист на сегодняшний день. С «+/-" в НХЛ всё ясно, но никто же не будет спорить, что это наиболее авторитетный игрок в нашей команде. Думаю, Овечкин что угодно и кому угодно может сказать в раздевалке…

— Тот факт, что ему не очень-то удавалось проявить себя по ходу Евротура, на авторитете никак не может сказаться?

- Абсолютно. Он уже всем всё доказал. Ничего больше ему доказывать не нужно.

— А каково ваше отношение к истории «Зарипов/Мозякин»? Можно считать, что «Магнитка» в некотором смысле блефовала на финише плей-офф Кубка Гагарина?

- Честно вам скажу, сам не очень понимаю, в чём заключалась идея. Потому что я всё время слышал, что Зарипову чуть ли не ногу оторвали, и надо её пришивать, а Мозякин просто мечтает сыграть на чемпионате мира. И вдруг в одночасье всё меняется — одному ногу пришили, другой резко устал. Я с огромным уважением отношусь к обоим этим игрокам и кроме хорошего ничего о них сказать не могу, но вся эта история действительно выглядит, как минимум, странно.




дата: 23.08.14 просмотров: 840
     
 

Вы читали: Скромные планы "Автомобилиста".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гайдученко Не сказал бы
 Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Данис Зарипов места в сборной никому не гарантированы
Пока что-либо говорить рано, официальной информации нет, я еще ничего не слышал. Сейчас идет подготовка сборной в к чемпионату мира и решений до окончания турнира не будет.  Всё на уровне слухов и разговоров только.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.



Поиск
Горячие новости