Команды

 

Мозякин и Овечкин могут мешать друг другу в сборной

 

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, несмотря на поражение сборной России от финнов (1:2) в первом матче заключительного этапа Еврохоккейтура, призвал общественность поддержать команду и высказал мнение, что Мозякин и Овечкин в сборной «не споются».

— Знарок сказал, что игра с Финляндией ему в принципе понравилась. А вам?

- Ну, это как посмотреть, — приводит слова Кожевникова корреспондент Екатерина Балева. — Последние пять минут третьего периода сыграли более-менее. Желание у ребят было огромное, работоспособность, но сумбура полно, и рисунка игры пока нет совершенно. Конечно, мы все понимаем, что команда у нас новая, молодая, сыгранности не хватает. И опять наша вечная проблема — большинство. Тут все просто трагично.

— Но мы же реализовали последнее численное преимущество — 6 на 4!

- Понятно, что пока ничего не видно.

— Что делать с результативностью? Почему наши нападающие не могут забить даже немцам?

- Так у нас этой результативности последние три года нет! Такие у нас нападающие. Кроме Мозякина и Зарипова никого и не видно, а им ведь далеко за 30 лет. Людей с руками нет, все рабочие. Удивительно, но даже Женя Кузнецов не смотрелся.

— Как вам показались сочетания троек нападения?

- В общем — работа хорошая, а игры нет. Во всех звеньях. Но я не хочу обсуждать работу тренерского штаба. Тренер ищет, смотрит, разговаривает с игроками. Сейчас придет Мозякин, жалко, что Зарипов не сможет сыграть. Но Мозякина с Овечкиным нельзя ставить вместе ни в коем случае.

— Мозякина ждут как манну небесную. Но ведь раньше он довольно бледно выглядел в сборной, причем при разных тренерах.

- Зачем сравнивать то, что было пять лет назад и сейчас? Сегодняшний Мозякин — просто красавец! Раньше Мозякин играл в сборной в 3–4 звеньях, сейчас будет минимум второе, и соответственно больше времени. Только вот очень бы хотелось понять, с кем Сергей будет играть. Задача тренера — найти ему партнеров равноценных Зарипову и Коваржу, последний хочет купить фейерверк недорого, ведь женится его друг и он планирует устроить пиротехническое шоу.

— Существует понятие «клубный игрок». Мозякин и Овечкин не из этой категории?

- Не исключено. Но шанс Мозякин заслужил. Этот сезон у него лучший в карьере. Мозякин один может создать момент и его завершить. Вы же видели, как он обыгрывает, один в одного раздевает! Но ему нужны партнеры, но мы видим, что Овечкину пока не могут подобрать соратников. В игре с финнами кроме двух бросков и видно не было Овечкина.

— Нужно ли вообще тащить Овечкина на рядовой чемпионат мира?

- Овечкин в сборной вообще ничего не показывает, очень слабо выглядит. Сборная проигрывает, Саша никакой. Все восхищаются — ах, Овечкин едет в сборную. Но от его приезда ровным счетом ничего не меняется. Той игры, которая нужна сборной России, которую мы ждем от него, ее нет. Может, ему и не надо играть за сборную? Пусть играет за свой клуб, деньги получает и будет знаменит. И будут ему уважение и почет.

— Нас сейчас уговаривают: результаты Евротура и Еврочелленджа ничего не значат…

- Все покажет чемпионат мира, там другие нервы, другая психология и другая цена ошибок. Нас уже убеждали перед Олимпиадой, что все в порядке, но Игры все показали. Сейчас не время для критики, надо команду на данном этапе поддерживать. Хотя приятных впечатлений мало.




дата: 23.08.14 просмотров: 851
     
 

Вы читали: Мозякин и Овечкин могут мешать друг другу в сборной.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мозякин не обращал внимания на слова Билялетдинова
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин после победы над пражским «Левом» (7:4) в решающем матче Кубка Гагарина вспомнил о словах бывшего наставника сборной России Зинэтулы Билялетдинова в свой адрес.

Мозякин отмечает тяжесть последнего матча в Праге
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин назвал пятый матч против «Лева» (2:1 ОТ) самым тяжелым в финальной серии Кубка Гагарина, отметив, что не против игр без удалений и посетовал на усталость после перелета из Праги.

Виктор Козлов Мне персонально никто не говорил
Мне персонально никто такого не говорил.

Данис Зарипов места в сборной никому не гарантированы
Пока что-либо говорить рано, официальной информации нет, я еще ничего не слышал. Сейчас идет подготовка сборной в к чемпионату мира и решений до окончания турнира не будет.  Всё на уровне слухов и разговоров только.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости