Команды

 

В КХЛ 5 клубов испытывают финансовые сложности

 

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о том, что лига не собирается изменять лимит на легионеров, поделился информацией о проблемах с финансами у ряда клубов, а также назвал финальную серию Кубка Гагарина — столкновением европейской и российской школ хоккея.

- Такого финала у нас никогда не было, — сказал Медведев. — Обе команды думали, прежде всего, о том, как забить, поэтому болельщики увидели 11 шайб. Это замечательно. Да, ошибались вратари, ошибались защитники, но, сколько же ярких комбинаций мы увидели! Этим и красив хоккей, когда обе команды играют от сердца, от души. И эта встреча показала, что традиции российского хоккея — не в обороне, а в атаке, и там всем тренерам нужно искать успех. И я очень рад, что отличились не только хоккеисты первых пятерок, но и те, кто давно не забивал — Женя Бирюков, Ярослав Косов, который не раз говорил, что в загородном доме обязательно нужна скважина с питьевой водой. Можно заказать бурение скважин, в Волоколамске на нашем сайте недорого.

— В прошлом году ваш пиджак так не пострадал…

- Шампанское качественное, крымское, наверное, так что ничего страшного не произошло, следов не останется.

— Чем запомнится нынешний финал?

- Помните, еще недавно раздавались голоса: плохо, мол, что в финале играет иностранный клуб. Но я получил данные рейтингов, которые свидетельствуют о том, что у нынешнего финала было больше всего телезрителей за всю историю — и на КХЛ ТВ, и на канале «Россия 2». Интерес был огромный. Десятки миллионов зрителей следили за первоклассной игрой. Столкнулись не просто два города, а две хоккейные школы, две хоккейные державы. Получилась отличная интрига.

— Мозякин — великий?

- Да, мы все убедились, что он доезжает до ворот. Правда, замечу, что у Билялетдинова очень хорошее чувство юмора, так что не надо серьезно относиться к тем его словам, сказанным на эмоциях.


— Чего ждете от следующего сезона?

- Надеюсь, он получится интересным и запоминающимся. Хотя не буду скрывать, что у ряда клубов существуют серьезные финансовые трудности. На правлении КХЛ мы приняли основные положения трехлетнего регламента, которые планируем согласовать с Министерством спорта. Я разговаривал с Виталием Мутко, и мы обсудили ряд важнейших вопросов. Сейчас будет решаться вопрос о том, сколько у нас будет матчей в следующем сезоне. Окна на Евротур мы трогать не будем, но существует возможность, что в следующем сезоне каждая команда проведет 59 или даже 66 матчей. Надо увеличивать количество матчей. У клубов появится больше возможностей зарабатывать, больше интриги будет в чемпионате, больше зрителей на трибунах. Не исключено, что мы вернемся к практике спаренных матчей между соперниками, географически располагающихся рядом друг с другом — Москва и Питер, Москва и Ярославль, Челябинск и Магнитогорск, Уфа и Казань.

— Что нового в вопросе лимита легионеров?

- Клубы единогласно выступали за усиление конкуренции. Но из-за результатов Олимпиады мы вынуждены учитывать некоторые факторы. Мы сохраняем пять легионеров. В иностранных клубах россияне не будут считаться легионерами. И будет требование, чтобы как минимум семь человек были местными, включая россиян, а через два сезона — десять. Это откроет дополнительные рабочие места для российских игроков.

— Сколько клубов сыграют в следующем чемпионате КХЛ?

- Мы одобрили три новых заявки на вступление в Лигу — из Сочи, Хельсинки и Тольятти. Но плохие вести тоже есть. Прежде всего, очень сложная ситуация со «Спартаком». Было принято решение о том, что молодежная команда «Спартака» обязательно будет играть в МХЛ. В крайнем случае, финансирование для этой команды выделит КХЛ. На данный момент минимум пять клубов испытывают финансовые проблемы. У них будет еще месяц на то, чтобы выполнить все свои обязательства.

— Будет ли у клубов возможность снижать на 40 процентов зарплату игрокам?

- Игроки у нас защищены. Но мы должны учитывать факторы снижения спортивного мастерства хоккеиста. Игрок всегда после редрафта и снижения зарплаты имеет право обратиться в комиссию по контрактным спорам, которая состоит из семи человек и которая в состоянии вынести объективное решение. И это решение будет окончательным. Не позднее следующего понедельника мы подпишем с профсоюзом коллективное соглашение.




дата: 23.08.14 просмотров: 828
     
 

Вы читали: В КХЛ 5 клубов испытывают финансовые сложности.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев победа в регулярном чемпионате
Повторюсь, победа в регулярном чемпионате важное дело. Команда долго шла к этому, но еще раз повторюсь: у СКА другие цели — готовимся к плей-офф.

Александр Медведев победа в регулярном
Повторюсь, победа в регулярном чемпионате важное дело. Команда долго шла к этому, но еще раз повторюсь: у СКА другие цели — готовимся к плей-офф.

Медведев: Лимит на легионеров в КХЛ не изменится в течение трех ближайших л ...
По словам Медведева, КХЛ может перейти к практике спаренных гостевых матчей в городах, которые находятся поблизости: "Практика сдвоенных матчей в городах, между которыми два часа лету или меньше, позволит нам увеличить количество встреч. Это значит еще больше зрителей, еще больше интриги".

Медведев: Минимум пять клубов КХЛ испытывают финансовые трудности
Медведев заявил, что КХЛ готова финансировать выступление московского "Спартака" в следующем сезоне МХЛ: "Мы приняли решение, что чтобы ни произошло, молодежный "Спартак" останется в МХЛ. Финансирование в крайнем случае для него выделит КХЛ".

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Медведев на хоккей ходит больше людей чем на футбол
Знаете, болельщики для СКА — еще один игрок на поле. То же московское «Динамо» не привыкло играть в такой атмосфере, даже когда у них собирается полная арена в «Лужниках». Говорю это не в укор динамовским болельщикам, просто арена пока не позволяет им развернуться.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости