Команды

 

Даниил Марков считает, что КХЛ не надо копировать НХЛ

 

Заслуженный мастер спорта Даниил Марков считает, что КХЛ не надо копировать НХЛ и надеется, что создание «Сочинских леопардов» не помешает сохранить «Спартак».
 
- Недавно читал про совещание хозяев и руководителей клубов КХЛ, где обсуждались новшества и предложения для нового регламента. Заинтересовал один из пунктов, по которому игрок, если он не прогрессирует, не показывает должный уровень мастерства, выставляется на драфт отказов со снижением зарплаты. Но суть совсем не в этом, а в том, что у нас в клубах не ведут скаутскую работу. В каждом клубе должна быть скаутская служба, которая реально будет следить за молодыми игроками, юношами, искать, привозить. Но и этого мало: привезти легко, однако надо и отвечать потом за свою работу, как это делается за рубежом. Скаут докладывает руководству: есть мальчик такого-то года, вот его статистика, вот записи, где он играет. Поехали, посмотрели, взяли. Но если один мальчик не заиграл, второй, третий, то этого скаута увольняют. Понятно, что клуб с деньгами может подписывать игроков пачками и потом выгонять. А тем, у кого нет денег, что делать? Допустим, у меня есть 2 рубля, а у вас 10 рублей, но у меня хорошо работает скаутская служба, а у вас плохо. В конечном итоге мы будем равны, и моя команда обыграет вашу в плей-офф. Это элементарно. Просто надо, чтобы люди, работающие в клубе, отвечали за свои действия.
 
- Руководители и тренеры клубов сетуют, что у них нет рычагов воздействия на игроков.

- Так и не нужны никакие рычаги! Вы думайте до того, как вы подписываете человека на пять лет или даже на два года. А то, выходит, агент, позвонил, разрекламировал игрока – и клуб выкладывает деньги за кота в мешке. Что ж вы, дурачки, потом обижаетесь на агентов? У агента какая задача? Подписать своему клиенту как можно больший контракт. Чем больше контракт у игрока, тем большие комиссионные заработает сам агент. И игрок ему скажет: «Все супер! Ты красавчик! Спасибо!» Какие вопросы? Агент свою работу сделал профессионально и даже более чем, подписал контракт не на 20, а на 50 рублей. Ну, а клубу надо набирать в штат людей компетентных, понимающих в хоккее. Также Марков сказал, что хочет купить коврики автомобильные недорого, поскольку старые были некачественными и плохо отталкивали влагу.

- Может быть, пора приглашать на работу менеджеров-легионеров, к примеру, из НХЛ?    

- У нас в последнее время очень модно говорить, что нам не надо копировать НХЛ. Да не надо, конечно, копировать. Мы и не сможем никогда скопировать – например, построить 30 штук дворцов по 20 тысяч мест и сделать так, чтобы они у нас были полные, если даже сможем построить. Но лучшее и основное можно оттуда взять. Но мы все что-то изобретаем, хотя все давно изобретено до нас.

- Кому интересны «Сочинские леопарды»? Кто будет ходить на команду без истории, без традиций, без школы?

- Это вопрос немножко другой. В НХЛ тоже в 90-х создавались команды с нуля – тот же «Сан-Хосе», «Анахайм», и «утки» уже выигрывали Кубок Стэнли. Не в этом дело, все зависит от того, как команда играет. Сочи – хорошее место, благоустроенное, новый дворец, спортивная инфраструктура, которую надо задействовать. Но мне в этой ситуации очень обидно за «Спартак», который вот так вот бросают. Ведь, как говорится, без прошлого нет будущего. А мы свою историю можем - раз-два и зачеркнуть одним росчерком. Вроде бы, нашелся один человек, готовый покрыть 30-40 процентов бюджета. Меня, как воспитанника «Спартака», это радует. Мы все, причастные к клубу, до конца верим, что команда останется. Я виделся с Канарейкиным, когда тренировался, сказал ему: «Федор Леонидович, ты молодец, держишься». Человек до последнего надеется, держится на морально-волевых, не сдается. Это достойно уважения.  




дата: 19.10.14 просмотров: 1182
     
 

Вы читали: Даниил Марков считает, что КХЛ не надо копировать НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Д. Марков: Клубы КХЛ выкладывают деньги за кота в мешке, а потом обижаются
Д. Марков: Клубы КХЛ выкладывают деньги за кота в мешке, а потом обижаются

Д. Марков: Мне очень обидно за "Спартак", который вот так вот бросают
Марков надеется, что создание "Сочинских Леопардов" не помешает сохранить "Спартак": "Но мне в этой ситуации очень обидно за "Спартак", который вот так вот бросают. Ведь, как говорится, без прошлого нет будущего. А мы свою историю можем - раз-два и зачеркнуть одним росчерком. Вроде бы, нашелся один

Агент Грабовского Разговаривал с генменеджером
Разговаривал с генменеджером ЦСКА Сергеем Федоровым. Рассматривали этот вариант. Но я сразу сказал Сергею: «Он играл у тебя во время локаута, уже притерся. Я бы не прочь. Однако Миша хочет играть там. У него цель – Кубок Стэнли. Так что еще

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Алексей Жамнов Надо смотреть как усилить Атлант
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сказал, что он не верит в то, что «Атлант» и «Витязь» будут объединены в один клуб.

Марцел Госса меняет клуб
чера нападающий Марцел Госса и «Ак Барс» расторгли контракт по обоюдному согласию. Словацкий форвард может оказаться в «Атланте» или рижском «Динамо». Вместо него пятую легионерскую вакансию в казанском клубе займет финн Антти Миеттинен из «Миннесоты».



Поиск
Горячие новости