Команды

 

Хабибулин отметил жесткую игру и "Металлурга" и "Лева"

 

Спортивный директор «Лева» Рашид Хабибулин рассказал о неприятном инциденте в аэропорту Магнитогорска, правильных эмоциях в матчах финальной серии Кубка Гагарина и будущем пражской команды.

Плохая погода в Магнитогорске привела к тому, что «Металлург» и «Лев» прилетели в город в пятницу не с разницей в три часа, а почти одновременно. Первыми международный контроль прошли «сталевары», разъезжавшиеся, в основном, от аэропорта на личных автомобилях. «Девочки, пропустите „Лев“ поскорее, они там уже час, и очень нервничают!» — напутствовал работниц аэропорта вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин. Как выяснилось, в течение длительного времени пражане не могли покинуть самолет. На настроении игроков это не сказалось — они улыбались и много шутили, но вот спортивный директор клуба Рашид Хабибулин сразу после «освобождения» был недоволен.

- У нас был плановый вылет в 14:45 по пражскому времени, — рассказал Хабибулин, который хочет в ближайшее время заказать горящие туры одноместный номер недорого и отдохнуть недельку на Кипре. — Мы вовремя вылетели и вовремя прилетели. Единственная проблема возникла здесь, в аэропорту Магнитогорска. Наш самолет час продержали на взлетной полосе, мотивируя это тем, что тягач не работает. После того, как команда из Магнитогорска прилетела, и ее быстро выгрузили, нам подали тягач и трап. В общей сложности мы полтора часа провели в самолете. Я не знаю, как так получается, чьих рук это дело, но я думаю, здесь есть определенный элемент, который вызывает вопросы. Есть же такое понятие, как fair play. К нам «Магнитка» прилетала — мы все их просьбы выполнили. Геннадий Иванович обратился — он вез болельщиков, возникла проблема с визами. Наши чешские товарищи договорились с консулом, который пошел на беспрецедентный случай — за сутки сделали визы всем желающим полететь из Магнитогорска. У нас попросили дополнительные ложи — мы дополнительные ложи дали. То есть, все те просьбы, с которыми к нам обращались, были выполнены абсолютно.

— Это добавит эмоций вашей команде, злости спортивной?

- Эмоций и злости хватает и у одних, и у других. Это плей-офф, счет 2:2, никто не хочет проигрывать, все хотят завоевать кубок. Тем более у «Магнитки» много регалий — она и чемпион, и призер, — и нет только Кубка Гагарина. Для нас это тоже престижно, мы впервые попали в финал, и у нас есть шанс завоевать этот кубок.

— Задержка помешает восстановиться после перелета?

- Нет, конечно. Мы живем по своему времени, в пятницу мы не катаемся. Проблема-то не в этом. Должен быть нормальный порядок. Я понимаю, на льду — грубо говоря, это война, это битва. Но за пределами-то мы должны оставаться людьми.

- То, что четвертый матч закончился двумя стычками, стало посланием «Лева» на следующую встречу?

- Наверное, это был для нас худший матч во всей финальной серии. В концовке мы владели преимуществом, долго играли в большинстве, но, к сожалению, ничего не получилось. Еще и лед стал не очень хорошего качества — пришло много народа, во дворце было жарко. На этом фоне и эмоции перехлестнули. Но в этом ничего страшного нет. Два больших человека — Осала и О’Бирн — встретились, побились. У них, кстати, это вторая стычка, за сезон — первая была, когда к нам приезжал «Нефтехимик». По-мужицки подрались и разошлись — это нормально. А уж как это скажется на следующей игре, посмотрим.




дата: 23.08.14 просмотров: 642
     
 

Вы читали: Хабибулин отметил жесткую игру и "Металлурга" и "Лева".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Нападающий Константин Глазачев
Нападающий Константин Глазачев снова в строю после затяжной травмы, и по-прежнему радует своих многочисленных поклонников. В одной только игре с магнитогорским «Металлургом» он оформил голевой дубль.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости