Команды

 

После матча «Барыс»-ХК МВД,

 

Первый свое мнение об игре высказался тренер гостей Олег Валерьевич Знарок:
— Мы ожидали, что будет сложная игра, потому что всегда очень сложно играть с командой «Барыс». Казахстанская команда очень дисциплинирована, выигрывает почти все домашние игры. Поэтому был особый настрой, ребята выполнили игровое задание. Я доволен показанной игрой и результатом

Вторым слово взял тренер «Барыса» Андрей Викторович Шаянов:
— Много было сделано для победы, мы готовились очень серьезно, разобрали игру соперника, знали его сильные и слабые стороны. Сегодня выстояли в меньшинстве, дважды смогли реализовать количественное преимущество. Но небольшая расслабленность, потеря концентрации во втором периода привели к пропущенным голам. Хотя раньше могли забить сами, Девид Немировски имел две возможности отличиться, и возможно даже один из этих голов мог бы помочь нам выиграть. В конце предприняли усилия, чтобы сравнять счет, но нам это не удалось сделать.

Далее последовали вопросы от СМИ:

— Олег Валерьевич, какие цели стоят перед клубом в этом сезоне? Есть ли задача завоевать медали? Если нужны мансардные окна в Одессе, обращайтесь.
— Хотелось бы занять достойное место в регулярном чемпионате, удачно выступить в плей-офф. Насчет медалей, то я думаю, что любой тренер мечтает завоевать со своей командой медали.

— Насколько сильно изменился состав по сравнению с прошлым сезоном?
— Не намного, человек 9–10 ушло и столько же пришло на их место.

— Олег Валерьевич, вопрос по сборной Латвии. Сложно ли формировать сборную?
— Я думаю, что у нас проблемы такие же, как и у Казахстана. Мы имеем то, что имеем, мы не Россия, где можно собрать две сильных сборных. Поэтому с формированием нет никаких проблем, потому что на сегодняшний день у нас один вратарь, нет на подходе хорошей молодежи, у нас всего два центральных нападающих, третий играет в фарм-клубе. А так у нас немного получше дела обстоят с обороной. Поэтому много не думали, когда составляли сборную.

— Олег Валерьевич, какой из эпизодов вы считаете переломным в этом матче?
— Второй период, который мы закончили 3:1. Особенно момент с третьим голом, когда Гаймуллин забил свою шайбу.

— Андрей Викторович, насколько серьезна травма Жайлауов, и почему сегодня не играли Корешков и Летовски?
— Корешков и Летовски были заменены игроками, которые готовились к матчам, которые были в хорошем функциональном состоянии. Поэтому здесь плановая перестановка, тем более тот же Летовски отыграл все игры, и мы ему дали отдохнуть. Талгату же сделали операцию, теперь нужно время, чтобы залечиться, и, по всей видимости, мы его в КХЛ в этом сезоне не увидим, но к играм сборной он будет готовиться.

— Еще вопрос по игрокам, когда на площадке мы увидим Томаша Клоучека?
— Томаш начал тренироваться, планирует в ближайшее время выйти на лед, все зависит от того, как быстро наберет форму.

— Андрей Викторович, есть ли шанс увидеть игру связки Шин-Воронцов?
— Шанс есть. Просто на данный момент тройка Шин-Старченко-Рымарев хорошо себя зарекомендовала, как в игре с «Амуром», так и сегодня. Они сегодня выиграли свой микроматч 1:0. Были у них еще моменты, они хорошо сыгрались, и пока я думаю, им не требуется усиление.

— Участие Глазачева в четвертой тройке — это почетная ссылка?
— Нет, Глазачев-Летовски-Романов, в этой игре Спиридонов, нельзя называть четвертой тройкой. Романов набирает форму, Летовски с Глазачевым — это основные игроки, поэтому порядок выхода на лед, не определяет силу звена. И игровое время мы стараемся распределить между всеми тройками равномерно.

— Андрей Викторович, будет ли в сборной Казахстана Еремеев?
— Мы со всеми игроками поддерживаем связь. Вопрос с Виталием был решен, он сказал, что будет выступать, мы в свою очередь подготовили все документы. Сейчас во время февральской паузы сборная собирается практически основным составом, чтобы принять участие в кубке «Нагано». Мы сможем увидеть сборную почти в полном составе. Только два момент могут повлиять на полность состава — семейные проблемы и травмы.

— Как обстоят дела с единственным игроком в НХЛ — Николаем Антроповым?
— Я разговаривал с Николаем, он подтвердил, что если команда не пробьется в плей-офф, то он приедет. За океаном у нас не только Антропов, у нас есть там и Пушкарев и Шафранов.




дата: 22.08.14 просмотров: 1062
     
 

Вы читали: После матча «Барыс»-ХК МВД,.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гол в овертайме защитника "Барыса"
Гол в овертайме защитника "Барыса" Кевина Даллмэна принёс его команде победу над "Авангардом" (3:2 ДВ) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Проигрывая 1:2 в концовке третьего периода, казахстанские хоккеисты смогли перевести игру в овертайм благодаря усилиям нападающего Талгата Жайлауова,

После четырёх крупных поражений
После четырёх крупных поражений подряд (1:6; 0:7; 0:5; 1:6) "Трактор" сумел добиться успеха в матче с "Барысом". Челябинская команда одержала победу в основное время со счётом 5:3.

После очередного матча
После очередного матча Континентальной хоккейной лиги, в котором ярославский «Локомотив» принимал «Барыс» из Астаны (5:3), главные тренеры команд приняли участие в традиционной пресс-конференции, передает из Ярославля корреспондент «Советского спорта» Павел

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости