Дэвид Немировски: хотел быть ближе к Европе

Новичок минского "Динамо" Дэвид Немировски рассказал о своих первых впечатлениях от клуба, а также поделился ожиданиями от грядущего сезона.

- Как успели освоиться в Минске? Что вам понравилось, а что нет в нашем городе?

- Пока сказать сложно: у нас мало времени, очень много тренировок - тренируемся два раза в день. Видел не всё, но то, что успел посмотреть, мне очень понравилось. Город очень красивый, чистый, спокойный. Удобно то, что можно проехать на автобусе или маршрутке без пробок, которые были в Москве или Питере.

- Почему вообще выбрали Минск и клуб "Динамо"?

- После плей-офф мне поступило такое предложение, и я принял его. В Астане тоже было хорошее предложение, но я хотел быть ближе к Европе. Я знаю, что здесь хорошая команда, которая стремится играть лучше.

- Неприятная ситуация с контрактами не отбила желание переезжать?

- Конечно, было немного неприятно, но главное, что все это позади. Самое главное, что есть новый контракт, есть команда, в которой я хочу играть.

- Перед началом сезона были некоторые споры: клуб писал, что вы россиянин, некоторые болельщики заявляли, что вы канадец. Кем вы себя считаете в первую очередь?

- Я родился в Канаде, но корни у меня русские. Конечно, больше времени я провел там, но уже прошло десять лет с тех пор, как у меня российский паспорт, и я восьмой год выступаю в КХЛ и Суперлиге. Я чувствую себя больше россиянином, чем канадцем, думаю по-русски.

- Несколько сезонов подряд вы набираете 28-30 очков. В чем секрет вашей стабильности? Какие цели по результативности ставите в этом году?

- Я думаю, что цели такие же - около 30 очков. С каждым годом хочется выступать все лучше, и это получается, хотя в прошлом году у меня была небольшая травма. Если в этом году травм не будет, если команда будет хорошо играть, я думаю, результаты могут быть еще лучше. Перед каждой игрой мы настраиваемся на победу, выходим на лед и делаем все, чтобы забивать.

- Сейчас вы собираетесь играть в одном звене с любимчиком минской публики Джеффом Платтом. Как сыгрались с ним? Какие взаимоотношения наладили?

- У нас хорошие отношения. Уже сыграли пару товарищеских игр вместе, но совместных тренировок пока не было. Я думаю, получится хорошая тройка. Он опасный игрок, быстрый, и думаю, я могу ему помогать. Посмотрим, как мы выступим, сыграемся в сезоне.

- Марек Сикора перед сезоном говорил, что очень рассчитывает на вас как на одного из претендентов на пост капитана, на лидера в раздевалке. С чем это связано?

- Возможно, в этом сыграл роль мой возраст, возможно, он много слышал обо мне от других тренеров и команд. Наверное, поэтому он так сказал обо мне. Я постоянно думаю о том, как играть лучше, как помогать своим игрокам. Самое главное – дружить и помогать друг другу.

- В прошлом году была проблема: многие подчеркивали, что иностранцы были сами по себе, белорусские игроки сами по себе - во многом из-за языкового барьера. Вы один из тех игроков, которые говорят и на английском, и на русском.

- Я думаю, это важно. У нас в раздевалке нет переводчика, и хоккеисты часто спрашивают друг у друга, что сказали другие игроки. Поэтому знание языка очень важно. Но даже в чисто белорусской или чисто российской команде иногда игроки делятся на два лагеря, и очень важно, чтобы команда играла вместе, чтобы все вместе бились и помогали друг другу, а не играли группами. Время покажет, но уже сейчас могу сказать, что если в прошлом году существовала такая проблема на льду и в раздевалке, то сейчас ее нет.

- Когда "Динамо" заключило контракт сразу с пятью игроками "Барыса", многим казалось, что это будет отдельная группировка и игроки будут сами по себе. Нет ли сейчас такого? Если будет, как вы собираетесь бороться с этим?

- Я хорошо знаю всех игроков, все они неплохие ребята, поэтому, я считаю, это был правильный выбор. Игроки хороши на поле, как люди очень приятны, и думаю, проблем не будет. Как только я приехал на поле, увидел, что они все вместе, дружны, нет разделения на группы. С первого взгляда даже не скажешь, кто приехал из "Барыса", а кто играл здесь в прошлом году.

- Вы были знакомы с какими-нибудь игроками, которые играли за "Динамо" и раньше и остались играть сейчас?

- Да, хорошо знал Мезина, играл с ним в питерском СКА. Я хорошо знал его, когда он 12-13 лет назад играл в Америке со старшим братом. Кроме того, знал Варламова, с которым также играл в СКА

- Ваш старший брат Михаил Немировски в прошлом году играл в Китае и его тренировал Андрей Ковалев, нынешний тренер "Минских зубров". Общались ли вы с ним?

- С Ковалевым не общался, но брат говорил о нем только самое хорошее. Но пока еще не удалось с ним встретиться лично.

- Чего вы ждете в следующем сезоне от себя и команды?

- Рассчитываю на то, что сезон будет для нас удачным. Конечно, наша первая задача - попасть в плей-офф. Если выходишь в сезон и не рассчитываешь на Кубок Гагарина, то смысл тогда начинать сезон? Я думаю, в прошлом году никто не рассчитывал на то, что ХК МВД попадет в финал, и я думаю, что у нас команда не хуже. Мы реально можем добиться победы. Конечно, это будет очень сложно, но надо стремиться к этому. Сейчас нацеливаемся на плей-офф, а дальше посмотрим.

Источник: SPORT.TUT.BY
22 августа 2010 г., воскресенье. 16:32

дата: 22.08.10 просмотров: 1026

Вы читали: Дэвид Немировски: хотел быть ближе к Европе.

Цветков: Плей-офф такая непредсказуемая штука, тут можно вылететь и в самом ...
Цветков: Плей-офф такая непредсказуемая штука, тут можно вылететь и в самом начале

Сами Леписто я сделал правильный выбор
Иржи Новотны сказал, что это лучшее место в раздевалке. Я сижу рядом с ним. Он отличный парень. Думаю, раньше это было место Якуба Ворачека.

Лисутин: Играл в прошлом году в "Магнитке", поэтому знал, куда они бросают

Ковалев: система Густаффсона мне хорошо знакома