Команды

 

Ковалев: система Густаффсона мне хорошо знакома

 
Новичок "Атланта" Алексей Ковалев рассказал о том, что неплохо знаком с системой главного тренера команды Бенгдта-Оке Густаффсона, а также отметил, что доволен возвращением в Россию:

- Очень рад переменам в своей жизни. Все-таки я играл за океаном целых 19 лет, это много. Засиделся я там. Хочется показать себя в России, откуда я родом. Играл здесь во время локаута в 2005 году, но все равно это не те ощущения, которые будут сейчас. И все мои друзья рады, что теперь могут не только по ТВ на меня посмотреть. Самое главное для хоккеиста у меня есть. Руки, ноги на месте. Так что, карьеру продолжаем. Единственное, хотелось бы не просто ее продолжать, а выигрывать. Все силы приложу для того, чтобы чего-то достичь. Тем более слышал, что "Атлант" проиграл в прошлом году в финале. Учтем все ошибки и в этом сезоне дойдем до конца.

- В одном из интервью вы как-то сказали, что будете завершать свою карьеру именно в России. Можно ли рассматривать подписание контракта с "Атлантом" как предпосылки к тому, чтобы повесить коньки на гвоздь?

- Надеюсь, что это произойдет не так скоро. Но все будет зависеть от здоровья. Самое главное, что представилась возможность поиграть перед российскими болельщиками. Я очень этому рад. В Казани я лишь сезон тогда провел. А сейчас - целых два. Это как минимум. А там посмотрим.

- Помимо "Атланта", другие клубы вас приглашали?

- Разговоры были, но конкретных предложений не поступало. Или, может, эти разговоры были только ради того, чтобы создать какой-то ажиотаж. Обычно, когда люди на самом деле заинтересованы в игроке, все происходит иначе.

- Знакомы с системой Густаффсона?

- Я много раз играл против команды Густаффсона на чемпионатах мира, когда он был тренером сборной Швеции. Их система нам всем хорошо знакома, так что ничего нового не будет. Самое главное, чтобы из нас получилась единая команда, чтобы не было развала, разделения на тех, кто приехал из НХЛ, из Европы, или еще откуда. Поговорил с тренером Николаем Борщевским. Знакомы мы с ним очень давно еще по "Динамо". И вместе выигрывали Олимпиаду. Теперь, видите, как судьба свела.

Источник:
8 августа 2011 г., понедельник. 21:19




дата: 08.08.11 просмотров: 590
     
 

Вы читали: Ковалев: система Густаффсона мне хорошо знакома.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Цветков: Плей-офф такая непредсказуемая штука, тут можно вылететь и в самом ...
Цветков: Плей-офф такая непредсказуемая штука, тут можно вылететь и в самом начале

Сетка рабица никогда не выйдет из моды
Одним из самых распространенных материалов, из которых дачники строят свои ограждения, является именно сетка рабица. Изобрел её Карл Рабица ещё в середине ХІХ как основ для штукатурки стен.

Жердев: в КХЛ предлагают очень хорошие контракты
Жердев: в КХЛ предлагают очень хорошие контракты

Ковалев: в России больше передач и меньше бросков
Ковалев: в России больше передач и меньше бросков

Ковалев: предложение поступило только от "Атланта"
Ковалев: предложение поступило только от "Атланта"

Ковалев: с Жердевым было бы интересно сыграть в одном звене
Ковалев: с Жердевым было бы интересно сыграть в одном звене

Дэвид Немировски: хотел быть ближе к Европе
Дэвид Немировски: хотел быть ближе к Европе



Поиск
Горячие новости