Команды

 

Мика Окса: все три "Динамо" вратаря получат одинаковые шансы

 
Финский вратарь Мика Окса рассказал о первых неделях в "Динамо", поделился впечатлениями о Минске, а также заявил, что намерен бороться с командой не только за выход в плей-офф, но и за Кубок Гагарина.
 
- Каковы ваши впечатления от работы с Мареком Сикорой и вообще от команды в первый месяц?

- У нас были две тяжелые недели предсезонной подготовки в Швейцарии, затем была достаточно тяжелая неделя просмотровых игр в Казахстане. Это были физические нагрузки, а не тактические разборы, но думаю, что так и было запланировано.

- В прошлом сезоне вы хорошо смотрелись в двусторонних играх, удачно выступали за "Шахтер", но, тем не менее, вы не получили шансов в "Динамо". Почему решили вернуться в Минск?


- Мне сказали, что в этом году все будет по-другому, что все три вратаря получат одинаковые шансы. В своей карьере я стремлюсь подольше задерживаться в тех командах, за которые играю, потому что обычно на второй год, когда ты уже разбираешься в местных условиях, здесь уже легче осваиваться и играть.

- Вчера вышло заявление клуба "Динамо" и команды "Юность", где Алексей Торбин сказал, что один из вратарей скорее всего отправится в "Юность". Нет ли у вас опасения, что опять вратаря выберут по национальности?

- Я не могу принимать такие решения. Скажу только, что буду тренироваться и стараться хорошо проявить себя в команде, чтобы заработать место в основном составе.

- Финская школа вратарей считается одной из сильнейших в мире. Некоторые даже считают ее самой сильной. Согласны ли вы с этим? В чем заключается секрет этого успеха?


- Да, в НХЛ играет шесть очень хороших финских вратарей, что действительно является определяющим фактором того, что финская школа достаточно сильная. А секрета как такового нет: все зависит от постоянных тренировок. Уже с детских лет ребята начинают тренироваться. Это вопрос в подходе и профессионализме вратарей. Естественно, нужно тренироваться как можно лучше.

- Ходят различные споры о том, какой вратарский стиль лучше - баттерфляй или стэндап. Что предпочитаете вы?

- Большинство финских вратарей и я сам не выбирают только баттерфляй или стэндап. Мы больше придерживаемся баттерфляя, но не отвергаем полностью стэндап.

- Вам приходится конкурировать с двумя белорусскими вратарями. Не ощущаете ли вы каких-то косых взглядов или особой конкуренции?

- Мы стараемся поддерживать друг друга. Да, мы боремся за эти два места в основном составе, но при этом не делаем ничего такого, что могло бы негативно повлиять на работу других вратарей. У нас хорошая, веселая группа, и мы помогаем друг другу.

- В прошлом году вы говорили, что прочитали практически всего Достоевского за время пребывания в Солигорске. Не собираетесь ли приступить к белорусской литературе? Как вообще проводите свободное время в Минске?

- Наверное, журналисты меня неправильно поняли: я прочитал одну книгу Достоевского, а вообще могу читать любые книги - от Достоевского до Дэна Брауна. Главное, чтобы книга была хорошей.

- С белорусскими авторами уже познакомились?


- Нет, пока не читал, но если бы были версии книг белорусских авторов на английском или финском языках, я бы с удовольствием их прочитал.

- В прошлом году в "Динамо" было шесть финских игроков, из которых остались только вы. Ожидали ли вы такого развития событий? Поддерживаете ли контакты с кем-либо из бывших партнеров?


- Контакты с ними поддерживаю, иногда созваниваемся, переписываемся. Многих ребят я знал и до этого.

- Чего вы ждете в следующем сезоне от себя и команды?


- Надеюсь, что буду участвовать в играх "Динамо" и мы доберемся до плей-офф.

Источник: SPORT.TUT.BY
22 августа 2010 г., воскресенье. 15:33




дата: 22.08.10 просмотров: 595
     
 

Вы читали: Мика Окса: все три "Динамо" вратаря получат одинаковые шансы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Нурминен: Матикайнен и правда у меня иногда занимает деньги. Потому приходи ...
Нурминен: Матикайнен и правда у меня иногда занимает деньги. Потому приходится заботиться даже о нем

Ерёменко: У "Динамо" есть оборона, система, схемы, которые для вратарей са ...
Ерёменко: У "Динамо" есть оборона, система, схемы, которые для вратарей самые лучшие

Рамо: я бы сказал, в целом уровень вратарей в КХЛ высок  
Рамо: я бы сказал, в целом уровень вратарей в КХЛ высок  

Белоусов: вратаря не было, поэтому в плей-офф не попали
Белоусов: вратаря не было, поэтому в плей-офф не попали

Мика Окса: я полностью опустошен
Мика Окса: я полностью опустошен

Марек Сикора: Виталий Коваль - наш номер один
Марек Сикора: Виталий Коваль - наш номер один

Дэвид Немировски: хотел быть ближе к Европе
Дэвид Немировски: хотел быть ближе к Европе



Поиск
Горячие новости