Команды

 

Один из ведущих защитников

 

Выступая за свой клуб в чемпионате КХЛ, не раз признавался лучшим игроком волжан в отдельных матчах, и не случайно, что Евгений Попихин, даже при наличие в команде звезд лиги — Алексея Трощинского, Ангела Крстева, Евгения Королева, при игре в меньшинстве делает ставку на воспитанника усть-каменогорского хоккея. С защитником «Торпедо» побеседовал корреспондент «Sports.kz».

— Вы в сборную в последние годы не ездите. Почему? — первый вопрос Виталию Новопашину.
— Последний раз играл в составе сборной Казахстана в 2005 году в Австрии. С тех пор больше как-то не приходилось.

— С нынешним генеральным менеджером сборной и президентом «Барыса» Нурланом Оразбаевым знакомы?
— Можно сказать, что нет. Мы нигде не пересекались, и не разговаривали. Хотя я знаю, кто он такой. В прошлом году видел его, когда «Торпедо» приезжало на игры с «Барысом».

— В Астане чувствуете, что находитесь на Родине? В Казахстане?
— В Усть-Каменогорске не был уже много лет. Сейчас моя семья живет в Москве. И родители, которые лет десять назад перебрались в столицу России из Усть-Каменогорска, и у меня уже все в Москве.

— Но играете в Нижнем. Если интересует проект водоснабжениe и канализованиe, обращайтесь.
— Да, так получилось, что много лет назад уехал из «Торпедо» в «Торпедо» (улыбается). С тех пор и прижился в нижегородском клубе.

— Если вспомнить подробности вашего отъезда из Усть-Каменогорска в Нижний, то припоминается, что вы уезжали в Россию не один, а вместе Димой Уппером нынешним капитаном «Спартака» Агенты подсуетились?
— Нет, по-моему, все тогда решалось на уровне президентов двух клубов. Руководителей «Торпедо» из Устинки и Нижнего связывали дружеские отношения. Они и договорились между собой о нашем переезде.

— В последние годы школа Усть-Каменогорска не дает столь качественный резерв, как это было ещё несколько лет назад. Если поколения «70-тников» у всех на слуху, то ребят из «80-х» выходцев из Устинки в разы меньше. Почему?
— Потому что в кризисные для стран бывшего СССР 90-ые из Усть-Каменогорска уезжали целые спеклассы мальчишек. Ребят 81-го года перебрались в Омск, 86-го в Магнитогорск. И это только то, что на слуху. А ведь были ещё и единичные отъезды. Естественно, что в конечном итоге это отражается на качестве работы усть-каменогорской школы хоккея. Лучшие разъехались, а те, кто остались не могут поднять уровень команды на новый уровень.

— Сейчас в Казахстане новый флагман хоккея. «Барыс» на половину скомплектован из легионеров и ребят из Казахстана. Вас в команду Андрея Шаянова не приглашали?
— Нет, таких разговоров не было вовсе. Да, и уезжать из Нижнего мне бы сейчас уже не хотелось. Здесь у меня все налажено, хорошая команда, которая решает серьезные задачи, семья привыкла к городу.

— На днях в Усть-Каменогорске Дворец спорта, где играет «Торпедо» получил имя Бориса Викторовича Александрова.
— Я слышал об этом, и считаю, что было принято правильное решение. Бориса Викторовича я до сих вспоминаю только хорошим словом. Ведь именно при нем я дебютировал в «Торпедо». Этот тренер поверил в меня, дал шанс закрепиться в основном составе.

— На могиле Александрова-старшего в Москве были?
— Нет, вы знаете, не довелось. Сейчас играю в одной команде с Витей Александровым, надо будет с ним пообщаться на эту тему и в отпуске обязательно выбраться и помянуть его отца на кладбище.




дата: 03.08.14 просмотров: 1300
     
 

Вы читали: Один из ведущих защитников.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Кузнецов Играли одинаково против всех
Я не знаю. Играли одинаково против всех. Не могу сказать. Ну, не забили. Наверное, все еще впереди у них, забьют.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Вадим Шипачев посещает ребят
Обычно она посещает ребят, которые из «молодежки» сразу попадают в главную команду и начинают получать хорошую зарплату. Я же из «молодежки» сперва перебрался во вторую команду. Так что все получилось поэтапно. Но вообще в командах зазнаек не любят, и взрослые игроки могут

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости