Один из ведущих защитников

Выступая за свой клуб в чемпионате КХЛ, не раз признавался лучшим игроком волжан в отдельных матчах, и не случайно, что Евгений Попихин, даже при наличие в команде звезд лиги — Алексея Трощинского, Ангела Крстева, Евгения Королева, при игре в меньшинстве делает ставку на воспитанника усть-каменогорского хоккея. С защитником «Торпедо» побеседовал корреспондент «Sports.kz».

— Вы в сборную в последние годы не ездите. Почему? — первый вопрос Виталию Новопашину.
— Последний раз играл в составе сборной Казахстана в 2005 году в Австрии. С тех пор больше как-то не приходилось.

— С нынешним генеральным менеджером сборной и президентом «Барыса» Нурланом Оразбаевым знакомы?
— Можно сказать, что нет. Мы нигде не пересекались, и не разговаривали. Хотя я знаю, кто он такой. В прошлом году видел его, когда «Торпедо» приезжало на игры с «Барысом».

— В Астане чувствуете, что находитесь на Родине? В Казахстане?
— В Усть-Каменогорске не был уже много лет. Сейчас моя семья живет в Москве. И родители, которые лет десять назад перебрались в столицу России из Усть-Каменогорска, и у меня уже все в Москве.

— Но играете в Нижнем. Если интересует проект водоснабжениe и канализованиe, обращайтесь.
— Да, так получилось, что много лет назад уехал из «Торпедо» в «Торпедо» (улыбается). С тех пор и прижился в нижегородском клубе.

— Если вспомнить подробности вашего отъезда из Усть-Каменогорска в Нижний, то припоминается, что вы уезжали в Россию не один, а вместе Димой Уппером нынешним капитаном «Спартака» Агенты подсуетились?
— Нет, по-моему, все тогда решалось на уровне президентов двух клубов. Руководителей «Торпедо» из Устинки и Нижнего связывали дружеские отношения. Они и договорились между собой о нашем переезде.

— В последние годы школа Усть-Каменогорска не дает столь качественный резерв, как это было ещё несколько лет назад. Если поколения «70-тников» у всех на слуху, то ребят из «80-х» выходцев из Устинки в разы меньше. Почему?
— Потому что в кризисные для стран бывшего СССР 90-ые из Усть-Каменогорска уезжали целые спеклассы мальчишек. Ребят 81-го года перебрались в Омск, 86-го в Магнитогорск. И это только то, что на слуху. А ведь были ещё и единичные отъезды. Естественно, что в конечном итоге это отражается на качестве работы усть-каменогорской школы хоккея. Лучшие разъехались, а те, кто остались не могут поднять уровень команды на новый уровень.

— Сейчас в Казахстане новый флагман хоккея. «Барыс» на половину скомплектован из легионеров и ребят из Казахстана. Вас в команду Андрея Шаянова не приглашали?
— Нет, таких разговоров не было вовсе. Да, и уезжать из Нижнего мне бы сейчас уже не хотелось. Здесь у меня все налажено, хорошая команда, которая решает серьезные задачи, семья привыкла к городу.

— На днях в Усть-Каменогорске Дворец спорта, где играет «Торпедо» получил имя Бориса Викторовича Александрова.
— Я слышал об этом, и считаю, что было принято правильное решение. Бориса Викторовича я до сих вспоминаю только хорошим словом. Ведь именно при нем я дебютировал в «Торпедо». Этот тренер поверил в меня, дал шанс закрепиться в основном составе.

— На могиле Александрова-старшего в Москве были?
— Нет, вы знаете, не довелось. Сейчас играю в одной команде с Витей Александровым, надо будет с ним пообщаться на эту тему и в отпуске обязательно выбраться и помянуть его отца на кладбище.

дата: 03.08.14 просмотров: 1593

Вы читали: Один из ведущих защитников.

Алексей Кузнецов Играли одинаково против всех
Я не знаю. Играли одинаково против всех. Не могу сказать. Ну, не забили. Наверное, все еще впереди у них, забьют.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Вадим Шипачев посещает ребят
Обычно она посещает ребят, которые из «молодежки» сразу попадают в главную команду и начинают получать хорошую зарплату. Я же из «молодежки» сперва перебрался во вторую команду. Так что все получилось поэтапно. Но вообще в командах зазнаек не любят, и взрослые игроки могут

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.

Андрей Гаврилин процент реализации большинства