Команды

 

Голубович: задача-минимум - попасть в плей-офф

 
Главный тренер "Торпедо"  Владимир Голубович поделился последними новостями о своей команде.
 
- Прошел месяц предсезонной подготовки, как вы оцените его итоги?

- Радует то, что взаимопонимание в нашем коллективе присутствовало с первого же дня занятий. Единственная проблема - не все хоккеисты приехали на сбор вовремя, все вместе мы собрались только 2 августа. Что касается рабочих моментов, то первый взгляд на команду был не очень радужным в плане того, каких игроков мы собрали и в каком состоянии они прибыли на сбор. Предстояла большая работа, и последние тесты показали, что мы на правильном пути. Хотя пока отстаем от тех параметров, которыми обладают ведущие клубы КХЛ.

Но форсировать подготовку не приходится, сейчас больший акцент делаем на сыгранность - я вообще не являюсь сторонником тасования состава. После прошлого сезона в команде осталось только два звена, поэтому нам пришлось создавать два новых сочетания. Кроме того, в команде есть молодежь, с которой работаем и надеемся создать из нее еще одну пятерку.

Большое внимание уделяем сейчас и функциональной подготовке, потому что нам не хотелось бы, чтобы команда провалилась в начале сезона. Отмечу, что график игр у "Торпедо" на старте сезона очень тяжелый - за первые полтора месяца проведем дома только три одиночные игры, тогда как выездные серии будут составлять по два-три, а то и четыре матча. Считаю, что это неправильно. Все команды должны находиться в одинаковых условиях, и уж как минимум две игры дома подряд было бы более приемлемым вариантом. Что ж, будем анализировать календарь и соответственно готовиться.

- Не думаете, что кто-то может посчитать эти слова своего рода подстраховкой на случай неудач?


- Поверьте, я не из тех людей, которые заранее подстилают себе соломку.

- В команде много новичков. Эти игроки приобретались после консультаций с вами или вас просто ставили в известность о покупке того или иного хоккеиста?

- Селекцию мы вели совместно с руководством клуба. К сожалению, нам не удалось получить всех тех, кого хотели, но двух "намеченных" - Чермака и Эллисона - все-таки приобрели. Имели виды на финского защитника Хейкинена и шведского форварда Андерссона, однако первый выбрал "Сибирь", а второй - "Атланту Трэшерз". Что касается Гру, Лингле и Веске, то эти ребята пока выглядят неплохо. Во всяком случае, контрольные матчи они проводят на хорошем уровне. Конечно, им надо привыкнуть к размерам площадки и тому, как российские судьи трактуют правила. Ни коим образом не хочу бросить камень в огород наших арбитров, но многочисленные удаления, которые они выписывают на турнире, портят рисунок игры. Особенно вредят частые удаления молодежи, которая, к сожалению, пока не обладает необходимыми техническими навыками.

Но мы предполагали такие проблемы, поэтому предупреждали игроков, что во время предсезонной подготовки хотелось бы отрабатывать не только меньшинство, но и большинство, да и в равных составах играть побольше. А то получается, что все игроки набрали одинаковые функциональные кондиции, но одни играют по 20 минут, а другие - в три раза меньше.

- Не беспокоит ли вас ситуация с вратарями, ведь Брюклер и особенно Фомичев не отличаются особой стабильностью?


- Больших проблем тут не вижу. Фомичева знаю очень давно - он хороший второй вратарь, так что, думаю, пригласив его, мы не ошиблись. Что касается Брюклера, то постараемся вселить в него уверенность. Кроме того, у нас есть молодой Беспалов, который пока сыграл один матч, но сумел убедить нас в том, что он неплохой вратарь. Правда, сезон он начнет в нашем фарм-клубе ХК "Саров" - договоренность об этом с главным тренером команды Михаилом Варнаковым уже есть.

- Планируете сделать еще какие-то приобретения до старта чемпионата?

- Селекция будет продолжаться до декабря. Нам очень нужен защитник, но добротные представители этого амплуа - дефицит. Впрочем, если появится возможность приобрести нужного нам игрока, обязательно это сделаем. Руководство клуба заверило, что проблем с покупкой не будет. В то же время платить заоблачные суммы мы не собираемся. Политика клуба - не иметь сверхвысокооплачиваемых игроков, которые в своем большинстве не стоят потраченных на них средств.

- Какая задача будет стоять перед "Торпедо" в сезоне?


- Задача-минимум - попасть в плей-офф, мы это обсудили в личной беседе с губернатором области. Сами же хотим чуть завысить цель и попытаемся пройти хотя бы первый раунд. Многое будет зависеть от селекции, стабильности финансовой ситуации, развития инфраструктуры клуба. Если все эти факторы будут на хорошем уровне, то задачу можно будет и повысить. Прошлый сезон показал, что при добротной работе всего клубного хозяйства высокие цели доступны любой команде КХЛ.

- Наверняка в Латвии с воодушевлением восприняли победу рижского "Динамо" над СКА в первом раунде Кубка Гагарина-2010?


- Естественно. А вообще в Латвии с большой симпатией относятся как к созданию КХЛ, так и к российскому хоккею в целом. Там прекрасно помнят работу наших знаменитых тренеров - Виктора Тихонова, Владимира Юрзинова, Петра Воробьева - и понимают, что плоды их работы сказываются по сей день.

Источник: Спорт-Экспресс
21 августа 2010 г., суббота. 13:13




дата: 21.08.10 просмотров: 507
     
 

Вы читали: Голубович: задача-минимум - попасть в плей-офф.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вацлав Сикора большая задача на тот сезон
Специальных задач на такие матчи не ставится. Но всегда во встречах между чешскими и словацкими командами каждый хочет оказаться лучше соперника. И в первую очередь это очень принципиально для болельщиков. Мы же хотим прежде всего попасть в плей-офф. Если при этом выбьем "Слован" из плей-офф - это

Голубович: мне небезразлична судьба "Нефтехимика"
Голубович: мне небезразлична судьба "Нефтехимика"

Гимаев: кто-то должен заступиться за молодых игроков в ЦСКА
Гимаев: кто-то должен заступиться за молодых игроков в ЦСКА

Голубович: кандидатуры на усиление состава пока нет
Рулевой "Торпедо" Владимир Голубович дал свои комментарии относительно матча с "Северсталью" (0:2):

Голубович: Брюклер стал много ошибаться на выходах
Голубович: Брюклер стал много ошибаться на выходах

Василий Тихонов: деспотичность Сумманена - это миф
Василий Тихонов: деспотичность Сумманена - это миф

Сидоренко: многое будет зависеть от предсезонных турниров
Сидоренко: многое будет зависеть от предсезонных турниров



Поиск
Горячие новости