Команды

 

Голубович: мне небезразлична судьба "Нефтехимика"

 
Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Голубович, сменивший у руля команды Александра Смирнова, заявил, что перед ним стоит задача создать хороший, боеспособный коллектив.

- Спасибо руководству клуба, которое пригласило меня в Нижнекамск, в команду, судьба которой мне небезразлична. В свое время я провел здесь один из лучших сезонов в своей тренерской карьере. Поэтому постараюсь, как говорится, отблагодарить работой на результат.

- В каком состоянии вы увидели команду, и какая проблема вас на сегодняшний день больше всего волнует?

- Мне этот вопрос уже задавали и в Москве, и в Нижнем Новгороде, где мы играли. Функциональное состояние игроков неплохое. Что касается технико-тактического плана, то здесь придется поработать и довольно прилично. А так, боеспособная команда. В этом году многие коллективе, в том числе те, которых привыкли видеть в лидерах, испытывают затруднения. Трудности испытывает и "Нефтехимик". В силу каких причин это происходит, мне сразу трудно сказать. Но постараемся в ближайшее время все исправить.

- Будут ли изменения в составе команды?

- Я думаю, ротация состава будет и от этого никуда не деться. Потому что жизнь заставляет нас смотреть вперед, укрепляться, идти на, так называемое, хирургическое вмешательство. Как все это будет происходить, вы узнаете в дальнейшем.

- Перед вами какую задачу поставили? Попасть в плей-офф?

- Я думаю, задача попасть в плей-офф стоит перед всеми командами, даже перед теми, которые находятся внизу турнирной таблицы. Естественно, такая задача стоит и у нас. Мой контракт рассчитан на полтора сезона и моя задача, создать хороший, боеспособный коллектив и стараться играть как можно лучше.

- Из "Салавата Юлаева" освободили Твердовского, Сушинского. Нельзя ли пригласить в "Нефтехимик" Твердовского? Защитник ведь хороший.


- Олег, безусловно, хороший игрок. Но у нас просто другие критерии и другие возможности, чтобы покупать топовых игроков. Мы должны отталкиваться от своих возможностей.

- Какой стиль игры вы будете прививать команде?

- Из двух проведенных игр первая оправдала себя и, поэтому больше внимания будем уделять обороне.

- Игра вратарей вас удовлетворяет?

- На все сто процентов сказать, конечно, пока не могу, но как сыграл Таркки, меня удовлетворяет. Что касается Франскевича, то Дениса я достаточно хорошо знаю. Станет ли он первым вратарем? Тяжелый вопрос. На сегодняшний день он второй вратарь. Выйдет, сыграет матч, тогда и можно сказать, удовлетворяет его игра или нет. А вообще, доволен вратарской позицией.

- Над чем больше планируете работать? Над атакой или обороной?


- Надо работать над организацией всей игры. Не бывает обороны без атаки, и наоборот. Предстоит работать над очень многими моментами, игровой дисциплиной. Организация игры включает в себя все, даже любые мелочи.

- В "Реакторе" играли очень хорошие нападающие братья Альшевские, Зиазов, Хохряков?  Не собираетесь их привлечь к "Нефтехимику"?

- Собираемся. 

Источник: Официальный сайт ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск)
23 ноября 2011 г., среда. 17:49




дата: 23.11.11 просмотров: 578
     
 

Вы читали: Голубович: мне небезразлична судьба "Нефтехимика".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Светлов Задача стоит и ее никто не отменял
Сложной сейчас об этом говорить. Любые команды рано или поздно переделываются, перестраиваются. Все хотят получить место в составе, поэтому все борются. Любой менеджер имеет право сказать, что делает команду под себя. У нас есть костяк, у нас есть ряд игроков, которые имеют контракт на следующий

Пресс-конференция после матча Трактор - Нефтехимик 1:4
Валерий Белоусов и Владимир Голубович прокомментировали матч, в котором "Нефтехимик" выиграл у "Трактора" со счетом 4:1.

Крикунов: Чего мне бояться критики? Всегда критикуют, всегда тренер виноват
Крикунов: Чего мне бояться критики? Всегда критикуют, всегда тренер виноват

Голубович: "Нефтехимик" сохранит костяк на следующий сезон &nbs ...
Голубович: "Нефтехимик" сохранит костяк на следующий сезон  

Голубович: "Нефтехимик" руки опускать не собирается  
Голубович: "Нефтехимик" руки опускать не собирается  

Голубович: у "Нефтехимика" страдала организация всей игры
Голубович: у "Нефтехимика" страдала организация всей игры

Шуплер: задача на сезон - попасть в зону плей-офф
Шуплер: задача на сезон - попасть в зону плей-офф



Поиск
Горячие новости